|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дорже Ликпа

|
№225822 Добавлено: Сб 06 Дек 14, 08:57 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Да меня мало интересуют мошенники от буддизма и торговцы дхармой. Впрочем, как и слепая вера.
Да и вера моя основана на неких моментах кои не доступны мне, а доступны находящимся на чистых бхуми и согласуеться с многими моментами описываемыми в сутрах.
Ну вы же, как я понял, продолжаете верить что одно глядение на насыпанную мандалу очищает проступки статысячмиллионов кальп. Почему бы и не посмеяться над этим? _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che |
|
| Наверх |
|
 |
shukra заблокирован

|
№225830 Добавлено: Сб 06 Дек 14, 10:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Нет, не правильно. Просто я не исключаю момента. Что кто- либо глянувший на мандалу. Проявит заинтересованность и начнёт изучать Дхарму. Вот поэтому не вижу ничего смешного. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
| Наверх |
|
 |
Olle

|
№225892 Добавлено: Сб 06 Дек 14, 19:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вот я не знаю. И считаю что для меня вера это единственная возможность. С чего некие люди считают возможным насмехаться над этим?
Кроме слепой веры в сказки для погонщиков яков и дохрура Фрейда есть еще знание. Некоторые люди считают возможным насмехаться над слепой верой в сказки для погонщиков яков потому, что сами погонщики яков в эти сказки верить давно перестали. И теперь мошенникам в рясах, потерявшим источник дохода, ничего не остается, как искать новую паству среди европейцев. Так что, в некотором смысле, моя мотивация вполне благая: я насмехаюсь не над вашей слепой верой, но пытаюсь открыть вам глаза на истинное положение дел. Вот, и Кунсанг хорошо написал, за что ему спасиБо. Если рассматривать РФ, то был период церкви тоже пустые стояли, за то теперь народу ого-го, соответственно и источник наполнился, привозят из-за бугра святыни - народу не протолкнуться, хотя часть этой святыни никуда из России не уезжала, а к заезжей толпы стоят.
И никто уже не смеется над этим. Интеллект людей в РФ, не как у погонщиков яков, я думаю.
Последний раз редактировалось: Olle (Сб 06 Дек 14, 22:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№225895 Добавлено: Сб 06 Дек 14, 21:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Фокус с пресловутым поясом Богородицы наглядно показал интеллектуальный уровень чуть менее чем подавляющего большинства наших сограждан. К слову, называть этот подарок одному из греческих монастрей, так удачно нашедшийся в год особенного дефицита наличности у монахов, можно лишь в том случае, если признать жену одного из турецких правителей не такого уж давнего прошлого богородящей.
Это не оскорбление верующих. Демонстрация выдуманной реликвии - вот это настоящее оскорбление. И это в равной мере касается и ламаизма.
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
shukra заблокирован

|
№225901 Добавлено: Вс 07 Дек 14, 01:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Демонстрация выдуманной реликвии - вот это настоящее оскорбление. И это в равной мере касается и ламаизма."
А не выдуманной? _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с) |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№225902 Добавлено: Вс 07 Дек 14, 01:31 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Демонстрация выдуманной реликвии - вот это настоящее оскорбление.
Монахи помолились, и Бог сотворил чудо - пояс стал настоящей реликвией. Никакого оскорбления. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
shukra заблокирован

|
№225903 Добавлено: Вс 07 Дек 14, 01:48 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Странно, но не понимания Фикусом символизма, говорит о многом. Раскажите про зуб Будды на Шри Ланке.
Или строительство ступ. Есть сутры, рассказывающих о пользе сего достойного действа.
Например, такие как: "Сутра о дхарани сердца запечатаного ларца с шарирой всех будд"
"Сутра дхарани благородное сияние совершенной чистоты с незапамятными лучами света"
"Сутра проповеданная буддой о заслугах и добродетелях постройки ступы"
"Сутра проповеданная буддой о строительстве ступы, продления жизни, обретения заслуг и добродетелей"
"Сутра заслуг и добродетелей обхода ступы Будды с правой стороны"
А проповедовали их Ачарья Амогхаваджра, Ачарья Праджня, Ачарья Дивакара и пр. Я понимаю надо всё сакральное зарубить и всунуть туфту аля- психология. Видеть повсюду обман и шарлатанство. |
|
| Наверх |
|
 |
jekk Гость
|
№227808 Добавлено: Пт 02 Янв 15, 14:59 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А что, здесь уже можно в открытую хаять учителей (я про Чокьи Ньима) и не получить за это не то, что бан, но даже хотя бы общественное "фи"? Или это только про некоторых можно?
Ответы на этот пост: Вантус |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№227826 Добавлено: Пт 02 Янв 15, 18:37 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А что, здесь уже можно в открытую хаять учителей (я про Чокьи Ньима) и не получить за это не то, что бан, но даже хотя бы общественное "фи"? Или это только про некоторых можно? Понимаете ли, Чокьи Нима - обычный ламаитский жрец-тибетец, к тому же - публичная персона. С какой стати для него должны быть какие-то исключения?! А матом ругать, нести вздор, распространять лживые обвинения - конечно здесь запрещено, причем не только в адрес жрецов, но и вообще в чей-либо. Ну так этого здесь и нет. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: jekk |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№227828 Добавлено: Пт 02 Янв 15, 19:02 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Нет, не правильно. Просто я не исключаю момента. Что кто- либо глянувший на мандалу. Проявит заинтересованность и начнёт изучать Дхарму. Вот поэтому не вижу ничего смешного.
Ничего смешного и нет. Человек действительно может на что-то глянуть и испытать сатори. Вопрос в том, связано ли сатори с тем, на что посмотрел человек? Склонные к религиозным экстазам люди думают, что да. Скептики (будь они неладны) все же хотят иметь некое подтверждение причинно-следственной связи. Ведь может статься, что в тот момент, на что бы ни посмотрел человек, он пережил бы сатори... |
|
| Наверх |
|
 |

|
№227859 Добавлено: Пт 02 Янв 15, 21:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Монахи помолились, и Бог сотворил чудо - пояс стал настоящей реликвией. Никакого оскорбления. Да, да, совершенно верно. Ведь бог - это такая удобная штуковина, главное - уметь с ней правильно обращаться. |
|
| Наверх |
|
 |

|
№227860 Добавлено: Пт 02 Янв 15, 21:36 (11 лет тому назад) |
|
|
|
shukra
Фикус демонстрирует превосходное и прекрасное знание символизма. Символ - этотпросто символ. Такая же удобная штуковина, как и бог. |
|
| Наверх |
|
 |
jekk Гость
|
№227934 Добавлено: Сб 03 Янв 15, 18:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А что, здесь уже можно в открытую хаять учителей (я про Чокьи Ньима) и не получить за это не то, что бан, но даже хотя бы общественное "фи"? Или это только про некоторых можно? Понимаете ли, Чокьи Нима - обычный ламаитский жрец-тибетец, к тому же - публичная персона. С какой стати для него должны быть какие-то исключения?! А матом ругать, нести вздор, распространять лживые обвинения - конечно здесь запрещено, причем не только в адрес жрецов, но и вообще в чей-либо. Ну так этого здесь и нет.
А кто в данном конкретном случае определяет обычность/необычность данного конкретного учителя? Есть какие то факты? Тулку Ургьен Ринпоче тоже в некотором смысле был "публичной персоной", и что?
ЧНР и его центр Ранджунг Еше активно развивает Дхарму на территории РФ и Украины, строится традиционный ретритный центр под Москвой, люди учатся в шедре в Непале, сидят традиционные ретриты. Это то, что видно всем. Может вам известно что то особенное, то, что не известно остальным? Поделитесь, пожалуйста. Я без всякого сарказма говорю, просто давно читаю форум и не раз от пары завсегдатаев вижу наезды на известных учителей, Далай Ламу, Чоки Нима, к месту и не к месту. |
|
| Наверх |
|
 |
crac333
|
№227936 Добавлено: Сб 03 Янв 15, 18:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
| тут видите ли,ув.jekk, насколько я понимаю этих самых уважаемых как Вы выразились "завсегдатаев" то у них претензии скорее системного, чем личностного характера. То бишь наезд на этих уважаемых Учителей идет не столько как на личности(хотя конкретные претензии по конкретному поводу тоже не исключены) а как на часть критикуемой системы, скажим так, авангардную, представительскую часть. Вот к примеру Вы говорите про шедру, шедра дело хорошее, но если сравнить условия поступления для неаборигенов и аборигенов тс то сразу станет ясно что засчет иностранных студентов затыкаются дыры в бюджетах непальских монастырей. Для меня здесь показательна ситуация с тхеравадинами в сравнении с ваджраянцами. Вот те же качканарцы(один из которых, благодаря аджану Чатри, постригся в тае и учится в тайском будд универе). С одной стороны это плохо не имея формальной и действительной приемственности создавать псевдомонастыри...с другой....боязнь потерять копирайт на передачу практик или иная какая причина как то не дает возникнуть прослойке русских монахов, в отличие от ситуации с тхеравадинами, может быть не только по причинам корыстным или копирайтным но и по причинам системной закрытости скажем система образования действительно традиционная такова что без спонсора или больших фин вложений да и без достаточного молодого возраста начинать сие не возможно или бессмысленно..... |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|