|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Silence
|
№222148 Добавлено: Сб 08 Ноя 14, 21:57 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Какая отличная идея. А все по привычке пустились в обсуждения и споры
Во многих религиозных традициях (в хасидизме, кстати, особенно) такие нетрадиционные подношения, совершённые в простоте душевной и наивности, считаются самыми высшими подношениями, выше храмовой службы.
Жаль, я сейчас на работе, сосредоточиться не могу, так что
Пусть всегда будет Будда,
Пусть всегда будет Дхарма,
Пусть всегда будет Сангха,
Пусть всегда буду Я
 |
|
| Наверх |
|
 |
зар
|
№222225 Добавлено: Вс 09 Ноя 14, 12:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Silence
замечательно,наконец-то разумный подход к делу) _________________ созерцающая звуки мира |
|
| Наверх |
|
 |
7
|
№222312 Добавлено: Вс 09 Ноя 14, 16:21 (11 лет тому назад) Re: Подношение Будде |
|
|
|
изящное подношение Будде,просто пусть каждый форумчанин кто захочет поднесёт Будде подношение в виде стиха
Вы конечно извините, но это бред, не думаю, чтобы Будда был бы "за". |
|
| Наверх |
|
 |
Стена
|
№243285 Добавлено: Пт 22 Май 15, 21:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я так и не понял, зачем делать буддам подношения? Материальные им и даром не нать, а визуализируемые тем более.
Что то говорят о развитии щедрости, но от вооброжаемой щедрости какой прок, а материальные вещи если уж на то пошло более нужны сиротам, старикам, больным и т.п.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Dron |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№243291 Добавлено: Пт 22 Май 15, 23:15 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я так и не понял, зачем делать буддам подношения? Зачем делать постижению пустоты подношение?
Ответы на этот пост: Стена |
|
| Наверх |
|
 |
Стена
|
|
| Наверх |
|
 |
Стена
|
№243296 Добавлено: Пт 22 Май 15, 23:48 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я так и не понял, зачем делать буддам подношения? Зачем делать постижению пустоты подношение?
Я не знаю, наверно незачем. Но многие, в том числе и бодхисаттвы в сутрах это делают.
Ответы на этот пост: Dron |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
| Наверх |
|
 |
Стена
|
№243300 Добавлено: Сб 23 Май 15, 00:25 (11 лет тому назад) |
|
|
|
а материальные вещи если уж на то пошло более нужны сиротам, старикам, больным и т.п.
Стакан воды, печенька и конфета? Значит, как купите конфет, отложите одну и на следующий день отнесите старикам 
Примерно так и делаю, только деньгами. По сути есть, что сказать?
По сути того, что вам в ломы положить на алтарь конфету? Или по какой сути?
Свечки, цветы, водичка-это все красиво, эстетично. Но это человек так удовлетворяет свою потребность в красоте и было бы правельней называть все это-подношением своим чувствам, но не как не буддам. И уж тем более зачем буддам зонтики?
Конфету положить не влом, но зачем? Будда проголодался?
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№243303 Добавлено: Сб 23 Май 15, 00:46 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я не знаю, наверно незачем. Но многие, в том числе и бодхисаттвы в сутрах это делают. Зачем они это делают? |
|
| Наверх |
|
 |
|
№243333 Добавлено: Сб 23 Май 15, 10:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Свечки, цветы, водичка-это все красиво, эстетично. Но это человек так удовлетворяет свою потребность в красоте и было бы правельней называть все это-подношением своим чувствам, но не как не буддам. И уж тем более зачем буддам зонтики?
Буддам ваши подношения не нужны, сказано же, что это для развития щедрости, не хотите - не подносите, что моросите, поспорить не о чем?
Ответы на этот пост: Стена |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№243350 Добавлено: Сб 23 Май 15, 12:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это помогает поддерживать в сознании "правильные" настрои, мысль сосредоточенная на качествах будд.
Еще со времен составления "Дигха-" и "Ануттара-никай" палийского канона говорится о важности "постоянного памятования" о Будде, Дхарме и Сангхе.
Это ежедневная буддийская практика упражнять свое внимание, восстанавливая в памяти многочисленные благие качества каждого из названных "Узелков для памяти", т. е. объектов сосредоточения.
Тибетские комментаторы (Rendawa, Mipham) отмечают, что вспоминая Будду, нужно припомнить все его имена-эпитеты (81 из них приводятся в первой же статье "Махавьютпатти"), вспомнить, за какие духовные подвиги он их получил, какой духовный путь прошел, которым следуют все поколения Его последователей и т.д.
Конфетка - это не мзда и не десятина, "Будда не голодный", голод - в воспаленном воображении, делать которое чистым и учит буддизм. Многими способами, бывали "школы" где это не нужно, но даже они ("школы", направления) позже все-таки частично "согласились".
В сутре "Созерцательного сосредоточения для непосредственной встречи с буддами настоящего" дается техника развитой формы махаянского постоянного памятования Просветленного.
Сутра кстати составлена в I веке, а в 179г уже переведена на китайский _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: Dron, Стена |
|
| Наверх |
|
 |
Стена
|
№243352 Добавлено: Сб 23 Май 15, 12:29 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Буддам ваши подношения не нужны, сказано же, что это для развития щедрости, не хотите - не подносите, что моросите, поспорить не о чем?
Я не спорить хочу, а понять как развивается щедрость. Нет большой щедрости если я дарю, что то матери или близкому мне человеку. Хотя это очень хорошо, но это не более чем конфуцианство. Так же и с Буддой, его почитают и что-то там навоображать или положить конфет труда не составляет. Гораздо сложнее по-моему, развивать щедрость хотя бы к посторонним тебе людям, не говоря уже о недоброжелателях. Вам так не кажется? История полна всяких курьёзов, когда желающие улучшить свою карму жертвовали на монастыри щедрые подношения и при этом не замечали вокруг себя нищих и больных. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№243356 Добавлено: Сб 23 Май 15, 12:32 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это помогает поддерживать в сознании "правильные" настрои, мысль сосредоточенная на качествах будд. Это помогает поддерживать сосредоточение на возможности не привязываться к тому, к чему, гарантированно, однажды привязаться уже не будет никакой возможности.
Однажды это придется отдать, вопрос только в том, будет ли возможность отдать это без фундаментального потрясения психики, что, как говорят, регулярно случается.
Как минимум. |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|