|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dron
|
№215457Добавлено: Пт 12 Сен 14, 22:02 (10 лет тому назад) |
|
|
|
И Родина, а также геополитическое терраморфирование у меня с правильной стороны:
всякий, желающий объяснить, что русский язык (мышление на русском языке), отменяется, должен изъясняться внятно.
Невнятное объяснение не может быть руководством к действию, разве что к невнятному действию.
Ответы на этот пост: Серж |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№215458Добавлено: Пт 12 Сен 14, 22:09 (10 лет тому назад) |
|
|
|
И Родина, а также геополитическое терраморфирование у меня с правильной стороны:
всякий, желающий объяснить, что русский язык (мышление на русском языке), отменяется, должен изъясняться внятно.
Невнятное объяснение не может быть руководством к действию, разве что к невнятному действию. Немного уточню, всякое объяснение не может быть руководством к действию, само по себе. Тогда зачем весь этот словесный понос, что Вы написали?
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№215459Добавлено: Пт 12 Сен 14, 22:13 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Невнятное объяснение не может быть руководством к действию, разве что к невнятному действию. Немного уточню, всякое объяснение не может быть руководством к действию. Немного уточню- про "всякое" речи не было. Была речь про "невнятное".
Цитата: Тогда зачем весь этот словесный понос, что Вы написали? Я не отвечаю за канализацию ваших евстахиевых труб.
Я не желал, и не желаю, чтобы туда рвался понос, уверяю вас, смиреннейшим образом.
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№215460Добавлено: Пт 12 Сен 14, 22:23 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Невнятное объяснение не может быть руководством к действию, разве что к невнятному действию. Немного уточню, всякое объяснение не может быть руководством к действию. Немного уточню- про "всякое" речи не было. Была речь про "невнятное". Что ж Вы выбираете критерием "внятного" и "не внятного"? У некоторых ум настолько скуден, что им видится даже учение Будды "невнятным". Неужели Вы будете считать его "невнятным", только из этих, субъективных предпосылок?
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№215461Добавлено: Пт 12 Сен 14, 22:23 (10 лет тому назад) |
|
|
|
ЕСДЛ, как политик, под весьма тяжелым прессом, ввиде 4х ядерных держав.
Каждая из них имеет виды на его народ, в качестве заложников.
По-Вашему, под этим "прессом" он должен лгать? Это - интересный вывод.
В какой-то из последних работ Ленина (по-моему "Лучше меньше, да лушче") он цитирует древнюю пословицу по поводу того, что "если бы геометрические аксиомы противоречили интересам людей, то они, наверно, опровергались бы". При всем моем неуважении к этому человеку высказывание бьет в десятку.
Люди, даже верные ЕСДЛ и считающие его великим и святым, частенько не могут переварить это его интервью (из того, что я слышу от некоторых других буддистов), потому что fascio (пучок, ит.) уже давно начал действовать, собирая воедино дхармы принадлежности к чему-то Великому, концентрируя в умах людей реваншистские настроения (в точности как в 30-е годы в Германии).
Здесь можно хоть об стенку головой биться , но люди уже находятся в измененном состоянии сознания, и трудно представить, кто бы их мог оттуда вывести, кроме реальности, которая в конце концов шандарахнет их молотком по голове...
Та же история была и в Японии. Я совершенно не мог представить, что этот мирный, улыбающийся народ мог совершать военные преступления во 2-й Мировой. Просто в голове не укладывалось...
Ответы на этот пост: Dron, Германнн |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№215462Добавлено: Пт 12 Сен 14, 22:28 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Невнятное объяснение не может быть руководством к действию, разве что к невнятному действию. Немного уточню, всякое объяснение не может быть руководством к действию. Немного уточню- про "всякое" речи не было. Была речь про "невнятное". Что ж Вы выбираете критерием "внятного" и "не внятного"? Согласие собеседника. Это внятно?
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№215463Добавлено: Пт 12 Сен 14, 22:35 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Невнятное объяснение не может быть руководством к действию, разве что к невнятному действию. Немного уточню, всякое объяснение не может быть руководством к действию. Немного уточню- про "всякое" речи не было. Была речь про "невнятное". Что ж Вы выбираете критерием "внятного" и "не внятного"? Согласие собеседника. Это внятно? Тут четыре альтернативы. Может быть внятно, может быть не внятно, может быть внятно и не внятно, может быть не внятно, не не внятно. Только к чему этот вопрос? По мне, так он не соотносится с критерием внятности.
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№215464Добавлено: Пт 12 Сен 14, 22:37 (10 лет тому назад) |
|
|
|
ЕСДЛ, как политик, под весьма тяжелым прессом, ввиде 4х ядерных держав.
Каждая из них имеет виды на его народ, в качестве заложников.
По-Вашему, под этим "прессом" он должен лгать? Это - интересный вывод. А он лжет?
Цитата: В какой-то из последних работ Ленина (по-моему "Лучше меньше, да лушче") он цитирует древнюю пословицу по поводу того, что "если бы геометрические аксиомы противоречили интересам людей, то они, наверно, опровергались бы". При всем моем неуважении к этому человеку высказывание бьет в десятку. Вы, из небуддийских побуждений, или иных, уважаете этого человека.
И это высказывание бьет в десятку.
Цитата: Люди, даже верные ЕСДЛ и считающие его великим и святым, частенько не могут переварить это его интервью (из того, что я слышу от некоторых других буддистов), потому что fascio (пучок, ит.) уже давно начал действовать, собирая воедино дхармы принадлежности к чему-то Великому, концентрируя в умах людей реваншистские настроения (в точности как в 30-е годы в Германии). Пучок дхарм, понятно.
Цитата: Здесь можно хоть об стенку головой биться , но люди уже находятся в измененном состоянии сознания, и трудно представить, кто бы их мог оттуда вывести, кроме реальности ... кроме ленинской реальности? Реальности Марка Твена? Иное?
Цитата: Та же история была и в Японии. Я совершенно не мог представить, что этот мирный, улыбающийся народ мог совершать военные преступления во 2-й Мировой. Просто в голове не укладывалось... Теперь уложилось?
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№215465Добавлено: Пт 12 Сен 14, 22:39 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Невнятное объяснение не может быть руководством к действию, разве что к невнятному действию. Немного уточню, всякое объяснение не может быть руководством к действию. Немного уточню- про "всякое" речи не было. Была речь про "невнятное". Что ж Вы выбираете критерием "внятного" и "не внятного"? Согласие собеседника. Это внятно? Тут четыре альтернативы. Может быть внятно, может быть не внятно, может быть внятно и не внятно, может быть не внятно, не не внятно. Только к чему этот вопрос? По мне, так он не соотносится с критерием внятности. Так начните соответствовать критериям внятности. Что вам мешает начать?
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№215466Добавлено: Пт 12 Сен 14, 22:44 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Невнятное объяснение не может быть руководством к действию, разве что к невнятному действию. Немного уточню, всякое объяснение не может быть руководством к действию. Немного уточню- про "всякое" речи не было. Была речь про "невнятное". Что ж Вы выбираете критерием "внятного" и "не внятного"? Согласие собеседника. Это внятно? Тут четыре альтернативы. Может быть внятно, может быть не внятно, может быть внятно и не внятно, может быть не внятно, не не внятно. Только к чему этот вопрос? По мне, так он не соотносится с критерием внятности. Так начните соответствовать критериям внятности. Что вам мешает начать? Да, но я ведь могу ответить, - тренируйте ум для понимания. Что Вам мешает начать? Или, хотя бы, учитесь задавать вопросы.
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№215467Добавлено: Пт 12 Сен 14, 22:53 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Да, но я ведь могу ответить, - тренируйте ум для понимания. Как вы относитесь к Леннону, критической точке слома западной цивилизации?
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№215468Добавлено: Пт 12 Сен 14, 22:55 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Да, но я ведь могу ответить, - тренируйте ум для понимания. Как вы относитесь к Леннону, критической точке слома западной цивилизации? Вы считаете это правильным вопросом, в контексте дискуссии?
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№215469Добавлено: Пт 12 Сен 14, 22:57 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Просто Далай Лама ошибается, Дмитрий. И конечно же фашизм в вашей голове, а не в настроениях россиян. )
Ответы на этот пост: Dron, Дмитрий С, Германнн |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№215470Добавлено: Пт 12 Сен 14, 22:58 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Да, но я ведь могу ответить, - тренируйте ум для понимания. Как вы относитесь к Леннону, критической точке слома западной цивилизации? Вы считаете это правильным вопросом, в контексте дискуссии? Да. А вы?
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№215471Добавлено: Пт 12 Сен 14, 23:01 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Просто Далай Лама ошибается, Дмитрий. И конечно же фашизм в вашей голове, а не в настроениях россиян. ) Фашизм в голове, которая глаголит о тождестве россиян и русскоязычных. |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|