|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)
|
№204214Добавлено: Вт 13 Май 14, 20:06 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Откуда предположение, что мозг во сне работает активнее, чем во время бодрствования? Есть вполне конкретные исследования и их довольно много. Все ритмы мозговой активности исследованы довольно подробно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Ритмы_ЭЭГ
По вашему активность это что? Есть частотная характеристика, есть амплитудная. И обычно, чем выше частота, тем ниже амплитуда.
Дельта-ритм имеет довольно высокую амплитуду (ну, он и детектируется в глубоком сне и в коме), но низкую частоту. То же касается и тета-ритма. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№204216Добавлено: Вт 13 Май 14, 20:27 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Лотосная Веста вещает не по уму, а как ей бог на душу положит, так что ваши выкладки бесполезны. Это тот самый случай, когла написавший пост выше не тот же, кто читает на него ответ. |
|
Наверх |
|
|
Лотос Vesta
|
№204217Добавлено: Вт 13 Май 14, 20:41 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Цитата: По вашему активность это что? Есть частотная характеристика, есть амплитудная. И обычно, чем выше частота, тем ниже амплитуда. Во сне мозг расстанавливает накопленную ранее информацию по своим местам, что-то откладывает в память, что-то стирает, что-то выдает на поверхность сознания. Это всё происходит, когда человек спит. Все, что человеческий глаз увидел за день - все отложится в памяти, всё в чем нуждается организм - мозг выдаст вам в запомнившемся сне. Увидели голую женщину - вот вам и результат - пора заняться любовью, увидели яблочко - пора покушать витаминов, увидели тяжесть и боль - пора отдохнуть, увидели нападение - пора обезопасить себя. Сон - это вторая, а может быть и первая жизнь, это соприкосновение истины с иллюзией. Эго - это сторона истины, как можно от него отказаться не причинив тем самым страдание себе и другим?
Последний раз редактировалось: Лотос (Вт 13 Май 14, 20:54), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Лотос Vesta
|
№204218Добавлено: Вт 13 Май 14, 20:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Цитата: Лотосная Веста вещает не по уму, а как ей бог на душу положит, так что ваши выкладки бесполезны. Это тот самый случай, когла написавший пост выше не тот же, кто читает на него ответ. Ум - это мусорный ящик! |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№204232Добавлено: Вт 13 Май 14, 21:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
возможно, мой вопрос был задан не совсем корректно. можно, перефразируя ваше высказывание относительно ОС, сказать: если есть осознанность, нет интереса. потому что т.н. "увлечение", "интерес" - это в сущности попытка неосознанной части вашей психики навязать вам выбор вот я и любопытничаю, какие же "увлечения" остаются у столь осознанной личности как вы
Я просто этим уже не занимаюсь. Лучше так, я не мешаю осознанности. И все равно какие там фазы, какие там импульсы у мозга.
Ответы на этот пост: miha |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№204233Добавлено: Вт 13 Май 14, 21:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
возможно, мой вопрос был задан не совсем корректно. можно, перефразируя ваше высказывание относительно ОС, сказать: если есть осознанность, нет интереса. потому что т.н. "увлечение", "интерес" - это в сущности попытка неосознанной части вашей психики навязать вам выбор вот я и любопытничаю, какие же "увлечения" остаются у столь осознанной личности как вы
Я просто этим уже не занимаюсь. Лучше так, я не мешаю осознанности. И все равно какие там фазы, какие там импульсы у мозга.
Это я писал.
Ответы на этот пост: Salamandra |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№204234Добавлено: Вт 13 Май 14, 21:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Увидели голую женщину - вот вам и результат - пора заняться любовью Решение пора заниматься любовью, совсем не всегда сопряжено с видом голой женщины.
Ответы на этот пост: Salamandra |
|
Наверх |
|
|
Лотос Vesta
|
№204235Добавлено: Вт 13 Май 14, 22:21 (11 лет тому назад) |
|
|
|
miha
Цитата: Решение пора заниматься любовью, совсем не всегда сопряжено с видом голой женщины. Smile Согласна с вами, не всегда. Это может означать будущую неприятность в вашей жизни или наоборот радостное событие. Вам виднее! |
|
Наверх |
|
|
Salamandra заблокирован на неделю
|
№204265Добавлено: Ср 14 Май 14, 06:13 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это я писал.
чем "этим"? вопрос был вообще не о том, чем вы занимаетесь. какой то у вас вид осознанности который не позволяет осознать вопрос собеседника
|
Наверх |
|
|
|
№204266Добавлено: Ср 14 Май 14, 06:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Увидели голую женщину - вот вам и результат - пора заняться любовью Решение пора заниматься любовью, совсем не всегда сопряжено с видом голой женщины.
пффф, голая женщина. я каждый день вижу голую женщину, тоже мне событие! |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№204287Добавлено: Ср 14 Май 14, 08:17 (11 лет тому назад) |
|
|
|
miha
Скажите, а чем определяется качество праны? Есть какая-то формула или определение? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
|
№204290Добавлено: Ср 14 Май 14, 08:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
вопрос был вообще не о том, чем вы занимаетесь. какой то у вас вид осознанности который не позволяет осознать вопрос собеседника
В силу собственной тупости я не в курсе того что осознанность имеет какие то виды.
Если я где то и писал о таком то имелось ввиду то что степень осознанности, как ощущения, меняется от количества праны в центральном канале. Если вы знаете этот процесс то вам должно быть ясно. Если нет, мы не договоримся.
видимо, в силу уже моей тупости, я не знаю про прану в центральном к-анале. но спрошу у какого нить гуры при случае
имхо, конечно, но осознанность она либо есть либо ее нет. вопрос был не про кАналы или степени осознанности, а про ваши личные интересы. вы, кажется, с трех раз это понять не смогли. наверное, вы правы, мы не договоримся
|
Наверх |
|
|
ося Гость
|
№204335Добавлено: Ср 14 Май 14, 19:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Миха, а вы же в курсе, что эта жизнь - просто дзенское упражнение?
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
Страница 10 из 15 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|