|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anthony заблокирован из альтруизма
|
№194230Добавлено: Пн 10 Мар 14, 20:31 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ага, а для того чтобы научиться этике - надо сесть в ритрит. Это же не в садике воспитывается, а в Тайланде. нет, не этике, диспозиции, системе ценностей, если угодно. Причем тут система ценностей? Ваша система ценностей заключается в посрамлении неугодных?
не наделяется, но цена вопроса иная, мирянин - буддист, условно говоря, от случая к случаю, он живёт работой, семьёй, досугом, для монаха религия это то что полностью составляет его жизнь, больше ничего нет кроме религии, она круглосуточно, от ней никуда не деться, добавьте к этому аскетичную жизнь и тот факт что для плодов практики нам всё ещё далеко и тогда становиться понятно почему проблематика воспринимается очень остро, гораздо острее чем для мирян, который сегодня ругается по форумам, а завтра идёт например на концерт и отводит душу.
Не можешь себя контролировать - не будь монахом. В чем проблема?
Так любой проступок оправдать можно. И до старости оправдывать. Увещевая народ словами "а знаешь как тяжко быть монахом?"
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№194355Добавлено: Вт 11 Мар 14, 01:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Причем тут система ценностей? Ваша система ценностей заключается в посрамлении неугодных? мы обсуждаем вашу фразу "нам все должны, а мы - никому и ничего", статус монаха выше статуса мирянина, так что, в некотором роде, нам должны больше чем мы должны, а вот наколько это опроавданно я предлагаю оценить самостоятельно, став монахом
Не можешь себя контролировать - не будь монахом. В чем проблема?
Так любой проступок оправдать можно. И до старости оправдывать. Увещевая народ словами "а знаешь как тяжко быть монахом?" я и не оправдываю, я же сказал что не одобряю резкие формы выражения несогласия, лишь пытаюсь объяснить почему так происходит. Да и в монахи идут не те кто уже развил самоконтроль, а те кто намереваются, среди прочего, развить и его, у большинства это происходит всё таки не за день-два. |
|
Наверх |
|
|
|
№194385Добавлено: Вт 11 Мар 14, 08:32 (11 лет тому назад) |
|
|
|
В общем, все то же самое. Откуда пришли, туда же и вернулись.
Поэтому. Я бы предложил, в рамках улучшения работы форума, добавить в правила пунктик:
- Если монах ведет себя как свинья, то и отношение к нему должно быть соответствующим.
Ответы на этот пост: aurum, Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№194390Добавлено: Вт 11 Мар 14, 08:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
В общем, все то же самое. Откуда пришли, туда же и вернулись.
Поэтому. Я бы предложил, в рамках улучшения работы форума, добавить в правила пунктик:
- Если монах ведет себя как свинья, то и отношение к нему должно быть соответствующим.
Здесь нет опубликованных правил форума. Всё на усмотрение администрации. |
|
Наверх |
|
|
Цхултрим Тращи
|
№194395Добавлено: Вт 11 Мар 14, 09:37 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это к сожалению противоречит указаниям Будды, который говорил, что в эпоху отстоя монахи вообще не будут соблюдать Винаю, а всё что останется — это кусочек жёлтой ткани, который они будут носить, но даже тогда монахов следует почитать и давать им дану.
И кстати, бханте Раудекс себя ведёт очень корректно, Еше Нинбо вообще модератор, а больше монахов на форуме нет вроде. Так что кого вы свиньёй обозвали, я не очень понимаю.
Ответы на этот пост: Anthony |
|
Наверх |
|
|
|
№194397Добавлено: Вт 11 Мар 14, 10:27 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это к сожалению противоречит указаниям Будды, который говорил, что в эпоху отстоя монахи вообще не будут соблюдать Винаю, а всё что останется — это кусочек жёлтой ткани, который они будут носить, но даже тогда монахов следует почитать и давать им дану.
По поводу даны - это уж я сам разберусь, если позволите. Никто меня не обязывает делать дану первому встречному.
По поводу почитания.. у меня есть учитель, которого я уважаю. К остальным монахам отношусь строго нейтрально.
Про тупое уважение я от него не слышал ни разу. А вот про проверку качеств он говорил. Соответственно, право выбора, кого уважать, а кого нет - остается за мной. Равно как и уплата даны.
Если я не знаю поведения конкретного монаха, то почитать или ненавидеть его у меня оснований нет.
Но если поведение известно и публично, то почему я не могу сказать ему о его действиях?
И кстати, бханте Раудекс себя ведёт очень корректно, Еше Нинбо вообще модератор, а больше монахов на форуме нет вроде. Так что кого вы свиньёй обозвали, я не очень понимаю. А вот если бы Вы прочли тему(ы) с самого начала, то поняли бы.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№194413Добавлено: Вт 11 Мар 14, 12:20 (11 лет тому назад) |
|
|
|
По поводу даны - это уж я сам разберусь, если позволите. Никто меня не обязывает делать дану первому встречному.
По поводу почитания.. у меня есть учитель, которого я уважаю. К остальным монахам отношусь строго нейтрально.
Про тупое уважение я от него не слышал ни разу. А вот про проверку качеств он говорил. Соответственно, право выбора, кого уважать, а кого нет - остается за мной. Равно как и уплата даны.
Если я не знаю поведения конкретного монаха, то почитать или ненавидеть его у меня оснований нет.
Но если поведение известно и публично, то почему я не могу сказать ему о его действиях?
И кстати, бханте Раудекс себя ведёт очень корректно, Еше Нинбо вообще модератор, а больше монахов на форуме нет вроде. Так что кого вы свиньёй обозвали, я не очень понимаю. А вот если бы Вы прочли тему(ы) с самого начала, то поняли бы.
Если не ошибаюсь, в Ламриме есть слова о том, что нужно почитать даже символ монашества, но думаю поддерживать людей которых хоть и считают себя монахами и носят одежду, но при этом вносят раздоры в Сангху. Первым таким монахом был Девадатта, закончилось все для него печально. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Anthony, Raudex, Dondhup |
|
Наверх |
|
|
|
№194424Добавлено: Вт 11 Мар 14, 13:05 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если не ошибаюсь, в Ламриме есть слова о том, что нужно почитать даже символ монашества, но думаю поддерживать людей которых хоть и считают себя монахами и носят одежду, но при этом вносят раздоры в Сангху. Первым таким монахом был Девадатта, закончилось все для него печально.
Раздор в Сангху тут не прокатит. Не является ваджраяская Сангха для них таковой. Это и развязывает им руки.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№194426Добавлено: Вт 11 Мар 14, 13:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если не ошибаюсь, в Ламриме есть слова о том, что нужно почитать даже символ монашества, но думаю поддерживать людей которых хоть и считают себя монахами и носят одежду, но при этом вносят раздоры в Сангху. Первым таким монахом был Девадатта, закончилось все для него печально.
Раздор в Сангху тут не прокатит. Не является ваджраяская Сангха для них таковой. Это и развязывает им руки.
Все тантристы принимали Прибежище и обеты Бодхисаттвы, большинство практикуют и сутры и тантру, кроме того многие гелонги и гецулы практикуют тантру наряду с сутрой, так же например чаньцы практикующие сутру и другие махаянцы.
В любом случае при практике тантры говорится об обетах трех уровней, начиная с общих для всех буддистов обетов протимокши.
В интернете складывается неверная картина буддизма в России - большинство буддистов,, придерживающихся внесектарного подхода, вообще в форумах не участвуют, а небольшая группа склонных к сектантству личностей проявляет большую активность.
Кстати на тезис г Рандекса, о том что если форум назовут Махаянским, он сразу уйдет, можно ответить - форум должен быть буддийским внесектанским, неважно какую из линии придерживается тот или иной участник, все Три колесницы хороши. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№194427Добавлено: Вт 11 Мар 14, 13:37 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если не ошибаюсь, в Ламриме есть слова о том, что нужно почитать даже символ монашества, но думаю поддерживать людей которых хоть и считают себя монахами и носят одежду, но при этом вносят раздоры в Сангху.... Ну вот, вы готовы почитать даже символ, а полностью посвящённый, легитимный и даже приемлемо соблюдающий Винаю бхиккху для вас - "г.Топпер", не достоин даже простого уважительного отношения, ни то что б почитания, не последовательно как то.
Раскол мы не вносим, конфликт с Чатри он начал сам, и конфликты у него не только с нами, в свой время от него ушёл тан Воропат, было напряжение с ачаном Чанчаем, в Таиланде также есть монахи которые с ним в контрах, и это только то что мы знаем; у нас же ничего подобного нет, с теми бхиккху с кем мы знакомы у нас великолепные отношения. |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№194428Добавлено: Вт 11 Мар 14, 13:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати на тезис г Рандекса, о том что если форум назовут Махаянским, он сразу уйдет, можно ответить - форум должен быть буддийским внесектанским, неважно какую из линии придерживается тот или иной участник, все Три колесницы хороши. Вот только в Типитаке нет никаких колесниц
Ответы на этот пост: Качарья |
|
Наверх |
|
|
Качарья
|
№194430Добавлено: Вт 11 Мар 14, 13:45 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати на тезис г Рандекса, о том что если форум назовут Махаянским, он сразу уйдет, можно ответить - форум должен быть буддийским внесектанским, неважно какую из линии придерживается тот или иной участник, все Три колесницы хороши. Вот только в Типитаке нет никаких колесниц
Это не означает, что их вообще нет.
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№194431Добавлено: Вт 11 Мар 14, 13:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это не означает, что их вообще нет. Для нас означает, они конечно есть, мы знаем, но не можем считать такое разделение уместным.
Ответы на этот пост: Качарья |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№194432Добавлено: Вт 11 Мар 14, 13:50 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Где то есть, а где то нет, какая разница. В Типитаке есть понятие dhammayana.
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№194433Добавлено: Вт 11 Мар 14, 13:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Где то есть, а где то нет, какая разница. В Типитаке есть понятие dhammayana. Достаточно редкий термин, разделения то нет. Есть ещё синонимы, например brahmayāna |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Обсуждение форума |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 5 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|