|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anthony заблокирован из альтруизма
|
№194806Добавлено: Ср 12 Мар 14, 15:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Почему-то сложилось впечатление, что некоторые сначала делают, а потом ищут подкрепления сутрами.
Т.е., не живут спокойно и в мире со всеми. ... А вот когда уже начинают разбирать их неподобающее поведение, то сразу сутры начинают искать... "братья, поможите, подкиньте сутру" http://www.forum.theravada.ru/viewtopic.php?f=12&t=657&sid=d814a67853860d0746d5fc4549e442ee
Цитата: Eugeny » Сегодня, 07:50
Вот встречал информацию неоднократно, что если мирянин или монах, и вообще кто либо плохо думает о монахе или плохо к нему относится, или оскорбляет его, то порождает себе кучу неблагой каммы. А если монах практикует медитацию ещё, то ещё больше неблагой каммы. Хотелось бы найти подкрепление суттами это.
Не нравственностью живут, а уловками и лазейками в писаниях.
Но это я комментировать не буду, это для размышления.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№194883Добавлено: Ср 12 Мар 14, 19:13 (11 лет тому назад) |
|
|
|
P.S. Потрудитесь пожалуйста отвечать в одной теме, чтобы я не бегал и не выискивал Ваши сообщения по форуму.
Здесь спросили - здесь отвечайте. Ультимативный тон приберегите для кого нибудь другого, отвечаю в том разделе, потому что вы сознательно уводите тему в другое русло. Речь тут совершенно о другом.
Ответы на этот пост: Anthony |
|
Наверх |
|
|
|
№194885Добавлено: Ср 12 Мар 14, 19:16 (11 лет тому назад) |
|
|
|
P.S. Потрудитесь пожалуйста отвечать в одной теме, чтобы я не бегал и не выискивал Ваши сообщения по форуму.
Здесь спросили - здесь отвечайте. Ультимативный тон приберегите для кого нибудь другого, отвечаю в том разделе, потому что вы сознательно уводите тему в другое русло. Речь тут совершенно о другом.
Вы не правы, гражданин монах.
Тему увожу не я.
Но если Вы отвечаете в этой теме, то разумнее в ней и продолжать. Вам бы как понравилось, если бы я на каждое Ваше сообщение отвечал в другой теме?
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№194886Добавлено: Ср 12 Мар 14, 19:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Не нравственностью живут, а уловками и лазейками в писаниях. Ну мы стараемся свои слова обосновывать чёткими отсылами у Типитаке, не возможно всё помнить в деталях, Канон довольно объёмный, ваше же просто берут аргументы с потолка. Вы понятия не имеете как обстоят у нас дела с соблюдением правил, вообще смутно представляете что именно и как мы должны соблюдать, а позволяете себе обвинять, по своим каким то дилетантским критериям.
Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 12 Мар 14, 19:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№194888Добавлено: Ср 12 Мар 14, 19:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Тему увожу не я.
Но если Вы отвечаете в этой теме, то разумнее в ней и продолжать. Вам бы как понравилось, если бы я на каждое Ваше сообщение отвечал в другой теме? мне всё равно где отвечают, я по датам ищу, здесь уже исписано много страниц, плодятся побочные обсуждения, а я хочу что б обсуждение вернулось к списку Дондупа.
Хотя судя по всему никаких мер принято не будет....
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
|
№194890Добавлено: Ср 12 Мар 14, 19:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
В общем, ненаглядный ваш Ашин Виратху - бандит и нарушитель обетов, по всем параметрам.
Как там Вы говорили? "Если кто-то порочит меня или моих собратьев, то он порочит моих учителей и прочее, и прочее... вплоть до Будды".
Ашин Виратху это уже сделал (опорочил вашу сангху), меж тем, ваши монахи его активно прикрывают. Соответственно, тем же заняты и Вы лично, и Женечка Бобряшов. В авторитете у вас бандит, а не монах.
В таком случае, с какого такого перепугу вы мне будете рассказывать о том, какой плохой Далай Лама?
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№194895Добавлено: Ср 12 Мар 14, 19:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Тему увожу не я.
Но если Вы отвечаете в этой теме, то разумнее в ней и продолжать. Вам бы как понравилось, если бы я на каждое Ваше сообщение отвечал в другой теме? мне всё равно где отвечают, я по датам ищу, здесь уже исписано много страниц, плодятся побочные обсуждения, а я хочу что б обсуждение вернулось к списку Дондупа.
Хотя судя по всему никаких мер принято не будет....
Вы Учение других линии не признаете - не признаете. Говорили представители вашей группы что Махаяна и Вадджряана - другая религия, джа от Прибежища требовали отказываться. Какие вы меры требуете г Raudex?
Всем подобно г Топперу отказаться от своих Учителей, Учения, принятых обетов и обязательств и срочно перейти в вашу странную группу? И список заменить одним сайтом да? А управление форумом переделать председателям вашей организации?
Кстати как там в винае наcчет лжи и обмана, отказа от Дхармы? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№194896Добавлено: Ср 12 Мар 14, 19:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
В общем, ненаглядный ваш Ашин Виратху - бандит и нарушитель обетов, по всем параметрам.
Как там Вы говорили? "Если кто-то порочит меня или моих собратьев, то он порочит моих учителей и прочее, и прочее... вплоть до Будды".
Ашин Виратху это уже сделал (опорочил вашу сангху), меж тем, ваши монахи его активно прикрывают. Соответственно, тем же заняты и Вы лично, и Женечка Бобряшов. В авторитете у вас бандит, а не монах.
В таком случае, с какого такого перепугу вы мне будете рассказывать о том, какой плохой Далай Лама? Давно вы стали знатоком нашей Винаи? Я не знаю о фатальных нарушениях Винаи ачином, соответственно он монах, нравиться вам это или нет. Что далай-лама плохой я не писал, я писал что это просто монах не известной мне Винаи, нарушающий правила нашей. Проблематику признания нами бхиккху другой традиции я уже описал выше. Если предположить что он живёт по нашей Винае и легитимно пострижен, то я могу его обвинить только, из тяжкого, в сангхадиссесе, потому что видел фото где он прикасается к женщинам, но сан его я оспорить на этом основании не имею права и не стану.
Ответы на этот пост: Anthony |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№194899Добавлено: Ср 12 Мар 14, 20:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Нарушая базовые принципы буддизма и соблюдая вторичные вряд ли возможно достичь какой либо реализации. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
|
№194900Добавлено: Ср 12 Мар 14, 20:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
В таком случае, с какого такого перепугу вы мне будете рассказывать о том, какой плохой Далай Лама? Давно вы стали знатоком нашей Винаи? Я не знаю о фатальных нарушениях Винаи ачином, соответственно он монах, нравиться вам это или нет. Что далай-лама плохой я не писал, я писал что это просто монах не известной мне Винаи, нарушающий правила нашей. Проблематику признания нами бхиккху другой традиции я уже описал выше. Если предположить что он живёт по нашей Винае и легитимно пострижен, то я могу его обвинить только, из тяжкого, в сангхадиссесе, потому что видел фото где он прикасается к женщинам, но сан его я оспорить на этом основании не имею права и не стану.
Вот поэтому и не вписывайтесь ни за кого и ни за что.
У Бобряшова своя карма, сам и ответит за нее. Вас это не касается.
Человек, покрывающий бандитов и восхищающийся ими же - сам потенциальный бандит.
|
Наверх |
|
|
Кунсанг
|
№194902Добавлено: Ср 12 Мар 14, 20:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Его Святейшество Далай лама говорил о своей встрече с тхеравадинами в далеком мохнатом году и тогда никакого разговора и понимания у них не вышло и он тогда подумал, что бесполезно искать взаимопонимания, но в настоящее время есть какоето продвижение. собственно непризнание тхеравадинами Махаяны и Ваджраяны это древняя тема и сейчас отдельные тхеравадины просто озвучивают эти внутренние устоявшиеся взгляды - не признают трикаю и т.д. не зря есть обеты в Махаяне не спорить с шравакаянцами, не проводить под одной крышей много времени. одни негативные последствия. |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№194903Добавлено: Ср 12 Мар 14, 20:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вот поэтому и не вписывайтесь ни за кого и ни за что. Виная переписывает сохранять презумпцию невиновности бхиккху до тех пор пока нарушение не будет доказано 100%, потому если я пишу не знаю, то значит для меня это полноправный старший монах, к которому я обязан относиться уважительноЦитата:
У Бобряшова своя карма, сам и ответит за нее. Вас это не касается.
Человек, покрывающий бандитов и восхищающийся ими же - сам потенциальный бандит. У меня нет замысла кого то оправдывать, тем более перед вами, моя задача не оставить без ответа беспочвенные наезды, в том числе ваши. Кстати вы просили отмечать ваши оскорбления: "ачин - бандит" - ещё один пример, за который бирманец выдал бы вам тумаков.
Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 12 Мар 14, 20:19), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Anthony |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№194904Добавлено: Ср 12 Мар 14, 20:15 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А в ПК разве есть о том, что трикаю не надо признавать? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Кунсанг |
|
Наверх |
|
|
|
№194905Добавлено: Ср 12 Мар 14, 20:16 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Так что, Раудекс. С Вами эта тема закрыта.
К Вам у меня претензий нет и о чем в такой ситуации нам общаться - я не представляю.
Бобряшов - пособник преступника и бандита. И не стесняется выражать ему почтение. Плюс ко всему, пропагандирует его идеи на нашей земле.
За сим, не достоин, чтобы я называл его монахом. Максимум - по имени.
|
Наверх |
|
|
|
№194906Добавлено: Ср 12 Мар 14, 20:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
У меня нет замысла кого то оправдывать, тем более перед вами, моя задача не оставить без ответа беспочвенные наезды, в том числе ваши. Кстати вы просили отмечать ваши оскорбления: "ачин - бандит" - ещё один пример, за который бирманец выдал бы вам тумаков.
Боюсь представить, что бы с Вами сделали на тибетчине. За своего святого. |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Обсуждение форума |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 11 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|