|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пламен Ph.D., D.Sc.
|
№1127Добавлено: Вт 05 Апр 05, 09:24 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Действительно, все это граничит с юмором.
Лучшие наставления по пратьяхаре я все-таки получил не от своего учителя, а от Гуссерля.
Джоши-джи - гений йогической мантры и живой санскритской словесности. Его отец, махопадхьяя Рампратап Шастри, был полностью реализованным йогином. _________________ सत्यमेव जयते || |
|
Наверх |
|
|
Максим А
|
№1138Добавлено: Вт 05 Апр 05, 22:38 (20 лет тому назад) |
|
|
|
// Джоши-джи - гений йогической мантры и живой санскритской словесности. //
Я не сомневаюсь, что как ученый он действительно выдающийся, но что значит "гений йогической мантры"? Он реализовал мантру какого-то божества, или гениально их сочиняет? |
|
Наверх |
|
|
Пламен Ph.D., D.Sc.
|
№1168Добавлено: Чт 07 Апр 05, 11:12 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Скорее, гениально их объясняет. У него опубликовано уже восемь томов мантр с их переводом (анувада), толкованием (вритти) и практическим применением (прайога). Называется этот опус магнум "Украшение медитации" (Upasana-Cintamani). Насчет реализации - это устанавливается после смерти. Мне чего-то не хочется узнавать реализованный он йогин или не реализованный. Пусть живет чем можно дольше и радует нас своей мудростью. _________________ सत्यमेव जयते || |
|
Наверх |
|
|
Максим А
|
№1169Добавлено: Чт 07 Апр 05, 13:15 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Конечно, пусть ваш учитель живёт как можно дольше! |
|
Наверх |
|
|
Dorje Dugarov
Зарегистрирован: 28.02.2005 Суждений: 193 Откуда: Другпа Кагью. Бурятия
|
№1187Добавлено: Пт 08 Апр 05, 17:14 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Будьте терпимы друг другу. Мы уважаем все традиции, школы, мнения.
Долгих лет всем Учителям.
А на счет сочинения мантр, может это методих школы... им виднее. Нам буддистам надо заниматься своим делом. _________________ Таши Делег |
|
Наверх |
|
|
Suraj Гость
|
№1261Добавлено: Пн 11 Апр 05, 21:37 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Пламен, привет.
Мир...
Пишу я с ошибками потому как пользуюсь конвёртером с латиницы. Выверять его нет просто времени (обычно я участвую в форумах в рабочеее время
Ошибки можно списать на мою безграмотность в правописаниии тоже,- без проблем 2 Университета не помогли,- пишу на всех языках с ошибками
Насчёт переводов,- это другое дело. Там не только я сам выверяю, но и мой редактор (уже четвёрты каледж заканчивает
-----------
Кстати, сам я перевожу в основном индуиские тексты, иогической традиции, а не буддийские (дабы не нарушать самай секретности).
И охоть ищу общие корни традиций, но очень осторожен в выводах,- Роач не учённый и не буддийский иерарх. Американские Ламы у меня вызывают очень сильную настороженность по многим причинам...
--------------
Статью Роача, не дочитал, сильно длиная...
А что это за 38 буддийских учителей? Откуда этот список? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|