![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№153347 Добавлено: Вс 16 Июн 13, 21:34 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Всё, Фикус, я завязываю.Надеюсь, вы не в серьёз воспринимаете мои нападки. Это кукольная игра, где на определённый
эмоционально-энергетический заряд накладываются соответственные слова и их комбинации. Точно так же можно играть и с позитивными смыслами. У меня не может быть реального негативного отношения к вам, оно легко фиксируется в момент возникновения. Но его можно спровоцировать в себе, и, например, прямо в середине прервать. Точно так же можно остановить поток мыслей, не останавливая их энергетический источник. Тогда этот поток можно преобразить в любые творческие образы. А можно остановить и сам этот поток. А можно, научившись этому меж-поточному баллансу, продолжать непрерывно всматриваться в этот пустой экран сознания, не позволяя энергиям и образам заслонять его, оставляя этот как бы луч без- объектного созерцания в чистоте и стабильном состоянии. Тогда это можно будет назвать очень высокой медитацией, гарантирующей со временем весьма впечатляющие и всегда неожиданно радующие результаты. |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Вася П
|
№153373 Добавлено: Пн 17 Июн 13, 17:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Рассуждения о "правильных и неправильных, поверхностных и глубинных буддистах" я нахожу лишенными всякого конструктивного зерна, поэтому не знаю, как Вам ответить.
Жаль, что Вы так меня поняли.
О сукхе, дукхе и Первой Благородной Истине скажу ещё пару слов.
Будда говорит - всё сансарное есть Дукха.
И поясняет - это так, потому что оно невечно, пусто, а зачастую и тупо болезненно
Все пять скандх, привязанность к которым ведёт к продолжению существования в Сансаре - Дукха.
Одна из скандх - Ведана. И она вся, целиком - Дукха.
Не только неприятное - Дукха (что тривиально), но и нейтральное, и даже приятное.
Так же Ваше "блаженство" - Дукха. Вся Сансара - Дукха.
Если же буддист стремиться приумножить приятную ему часть Сансары либо всячески сопротивляется неприятной части, то он пока не понимает и не принимает "Благородную Истину о Страдании".
Как назвать его в этом случае ? Думаю это пусть он решает сам, если ему это важно. |
|
Наверх |
|
Дмитрий С
|
№153378 Добавлено: Пн 17 Июн 13, 18:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации. |
|
Наверх |
|
Аня Приходящая
![](images/avatars/62457866952c9856b73746.jpg)
|
№153381 Добавлено: Пн 17 Июн 13, 19:34 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вставлю свои 35 копеек.
Все относительно, и ссори за сравнение, но вот геям даже очень нравится это для всех понятное страдание.
И вот гей в этом плане - пуст от страдания другого этерного человека.
Или наоборот - пустота страдания нашего от страдания другого человека.
Так что - пока не поймете пустоту и как она применяется на практике - вам остается только наблюдать и испытывать страдание.
Но что для русского кайф - для немца смерть - вот ответ на все тяготы.
В определенный момент надо быть русским, в другой - геем и таки избавимся мы все обоюдно!
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
Аня Приходящая
|
№153383 Добавлено: Пн 17 Июн 13, 19:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Так что, пока я тут занимаюсь поисками, Дондуп уже очередной раз женился?
А куда делась предыдущая?
Ушла со своими чемоданами к маме?
Кстати, есть девушка из Питера, которая заинтересовалась буддизмом и надо ее дать Дондупу под опеку, а то перехватят тхевардины.
Девушка хорошая, красивая, не замужем.
Обращайтесь ко мне в личку, товарищ Дондуп! |
|
Наверх |
|
Дмитрий С
|
№153384 Добавлено: Пн 17 Июн 13, 19:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Девушки, ну что вы в самом деле . Тема по вежливости, хоть и захлопнута самим Дондупом собственноручно, но мы же не можем поступиться принципами! Личная жизнь - неприкасаема (ежели в Уголовном Форумном Кодексе не сказано противоположное ). |
|
Наверх |
|
Дмитрий С
|
№153385 Добавлено: Пн 17 Июн 13, 19:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вставлю свои 35 копеек.
Все относительно, и ссори за сравнение, но вот геям даже очень нравится это для всех понятное страдание.
И вот гей в этом плане - пуст от страдания другого этерного человека.
Или наоборот - пустота страдания нашего от страдания другого человека.
Так что - пока не поймете пустоту и как она применяется на практике - вам остается только наблюдать и испытывать страдание.
Но что для русского кайф - для немца смерть - вот ответ на все тяготы.
В определенный момент надо быть русским, в другой - геем и таки избавимся мы все обоюдно!
Тут дело не в геях, а в мазохизме. А его (мазохизма) элементы присутствовали даже в творчестве знаменитых русских классиков, напр., Л. Толстова и Ф. Достоевского. Они в страдании частенько черпали вдохновение... |
|
Наверх |
|
Аня Приходящая
|
№153386 Добавлено: Пн 17 Июн 13, 20:14 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дондуп - личность публичная и известная в узких кругах.
поэтому мы должны знать, с кем сейчас лидер и куда делась предыдущая. |
|
Наверх |
|
shukra заблокирован
![](images/avatars/1994521496567198b23c9db.jpg)
|
№153388 Добавлено: Пн 17 Июн 13, 20:20 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Аня, вам правда это интересно? _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с) |
|
Наверх |
|
Аня Приходящая
|
№153389 Добавлено: Пн 17 Июн 13, 20:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да. Я не придуриваюсь. Мне, как и любой женщине - интересны амурные дела и лично Дондуп.
Если вы его лично не знаете и вам пофигу на кем он женат - то мне интересно, и вот Чучундре тоже интересно.
Тем более - подруга моя из Питера - одна и я Дондупа ей хотела посватать.
А тут уже видимо трамвай ушел. Потому что он, как говорит Чучундра, только недавно сжился с новой. |
|
Наверх |
|
Чучундра бела Гость
|
№153419 Добавлено: Вт 18 Июн 13, 06:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Не Чучундре, а Чучундра беле! Почувствуйте разницу.
Мне совершенно по фигу на ком и сколько раз был и будет женат Дондуп. Мне просто смешно, что через несколько дней после очередной женитьбы он открываеат такую темку и она тут же подхватывается. ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Наверх |
|
Аня Приходящая
|
№153420 Добавлено: Вт 18 Июн 13, 08:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Тааак. Расскажите, ув. Чучундра Беле на ком Дондуп женился в этот раз.
И куда дел этот Синий Борода предшественницу?
Тем более вы в курсе, что вот прошло всего несколько дней, когда он поднял тему о вокруг страдании.
Наверное, скучает по бывшей или настоящая не лечит, вот и хандрит бедный Дондуп.
Женщинам же нужны только деньги! Ходил бы в простибуль еще с первой самой самой - может семья бы и не распалась.
Надоел этот марксизм ленинизм на форуме - давайте жизненные истории!
Хоть есть с кем теперь мне пообщаться, ув. Чучундра Беле. |
|
Наверх |
|
Чучундра бела Гость
|
№153423 Добавлено: Вт 18 Июн 13, 10:42 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мне совершенно не интересна жизненная история Дондупа.
Для развлечения мне достаточно темы о его женитьбе на одном форуме и его собственной, этой, на другом. Остальные подробности его похождений, Аня Приходящая, вы сможете узнать в глянцевом журнале "Светская хроника питерских тантристов", как только начнете его издавать. |
|
Наверх |
|
Аня Приходящая
|
№153430 Добавлено: Вт 18 Июн 13, 15:28 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ничего я издавать пока не собираюсь. Где эта тема про женитьбу Дондупа на другом форуме? На БФ?
Значит как Путина мусолить и распространять про его внебрачных маленьких детей - это здоровый разговор, насущное.
А как нашего славного Дондупа похождения - так цыц, нельзя, уголовным кодексом все машут...
Мне вот по духу не могущественность Путина ближе, а донхуанство Дондупа!
О чем и базар. Я пропустила. Дайте где поискать. На бФ? Какие числа?
Ответы на этот пост: Чучундра бела |
|
Наверх |
|
Вася П
|
№153525 Добавлено: Ср 19 Июн 13, 01:15 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
Я не вижу противоречия. Речь о разном
Многоуважаемый Мастер говорит об условиях, в которых возможно принятие Первой Благородной Истины.
Принятие чего-то подразумевает не-двойственность с этим чем-то, т.е. Истина о Страдании становится реальностью для принимающего её.
Достаточно далёкий горизонт. Серьёзно о нём говорить вряд ли можно без должного опыта. Сначала в размышлении, потом в созерцании.
Я же говорил только о размышлении. Вернее о необходимости такового.
Ведь чтоб освободиться от Дукхи, желательно сначала определить, что же это за Дукха такая.
Явно не ведана-дукха. Это было бы просто смешно.
Что касается депрессий с разнообразной придурью и прочего - есть несколько вариантов.
Если Вы видите, что скатится в тот или иной бред можно "сдвинься мы на шаг влево или шаг вправо от правильной позиции" - не сдвигайтесь на этот шаг и всё 8)
Другой вариант описан в пословице - заставь дурака богу молится, он себе переносицу сломает.
Если у человека нестабильная психика, то ему без грамотного учителя вообще не стоит заниматься подобными вещами.
А если уж полез, то сугубо на свой страх и риск.
Скорее всего ничего страшного не произойдёт, защита от дурака всё же предусмотрена. Но дураки иногда бывают крайне настойчивые 8) |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|