|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ManiKarnika

|
|
Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№152365 Добавлено: Вс 09 Июн 13, 01:57 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С, вы бы лучше почитали 10 неблагих деяний и сели медитировать  |
|
Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№152366 Добавлено: Вс 09 Июн 13, 02:03 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Стр. 1. Пункт 1.2
Я все жду каких-то новых поступлений. Я ж не мог учесть все!  |
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№152367 Добавлено: Вс 09 Июн 13, 02:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Для меня смысл в буддийском форуме
- познакомиться с интересными для меня людьми
- помочь новичку прийти к практике в той или иной традиционной линии
- и очень редко узнать для себя что то нове
Когда форум забивают своими постами неофиты, которые в традицию в принципе не собираются о то воспринмиается как бессмысленная болтовня. Не буддийских форумов в рунете масса, не имеет смысл забивать этот форум ерундой.
Прав товарищ Samantabhadra (Паган) - лучше почитать (или послушать) настваляения от 10 не благих деяниях и попытаться освоить их на практике, тогда и проблем станет меньше. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№152368 Добавлено: Вс 09 Июн 13, 02:35 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В любом монастыре или общине нагпа то же та же иерархия есть, это нормально. Кастовая организация - это разделение общества по рождению в той или иной семья. в данном случае к кастам это никакого отношения не имеет.
Для меня другое загадка - на форумах преобладает совсем другие люди, чем в нормальной буддийской общине.
Ну, что касается иерархии, то это - как будет угодно монастырю. У нас же тут - весьма светский (а не монастырский) ресурс. Форум по своей сути не иерархичен. На форуме может высказаться и монах с 30-летним стажем, и школьник. И если монах не сможет ответить на вопрос школьника или, скажем, ответит так: "Ты - неофит, а я - ого-го! Как ты смеешь мне такие вопросы задавать?", то опозорится именно монах, а не школьник .
Не только в монастырях, но и в нормальной общине. В буддизме демократия весьма отграничена и это нормально.
Ситуация, которую вы описываете - надуманная.
Андрей, это уж как Вам будет угодно считать. Вы же - отец-основатель одного из форумов (а может, и нескольких). Неужели Вы не понимаете, что на форуме спрятаться за то, что некто - неофит, а некто - крутой практик, который коллекционирует разные формальности, не получится. Будда ведь, когда после своего Просветления начал общаться с самыми разными людьми, он ведь не говорил, что, мол, "твое мнение не играет роли просто потому, что я круче тебя по статусу" (если бы он так всегда говорил, то его могли бы и убить ненароком). Наоборот! Он не поддерживал древнеиндийскую "кастовость" в буддизме.
На форуме играет роль одна единственная штука - то, что на нем (форуме) пишешь. Никакие прошлые заслуги в расчет не принимаются... Если практик с 30-летним стажем начнет хамить на форуме, то, значит, грош цена его тридцатилетней практике
Уж извините за дзенскую ересь .
В традиционном чань Учитель сразу бы палкой дал или пол драить отправил, чтоб не было времени на подобные мысли.
Еще помогает выполнение 108 полных простираний перед тем как задать вопрос Учителю  _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№152369 Добавлено: Вс 09 Июн 13, 02:40 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Цитата: Еще помогает выполнение 108 полных простираний перед тем как задать вопрос Учителю
в школе древнегреческого философа Пифагора было правило: ученик, пришедший в школу, первые 5 лет должен был только слушать. Спрашивать ему запрещалось. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№152370 Добавлено: Вс 09 Июн 13, 02:49 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, я все же Андрея спрошу. А что, Вы считаете себя опытным практиком, который может советовать новичкам?
Я, например, в последних Ваших постах вижу только высокомерие и раздражение , которое как-то не камильфо для опытного практика .
К сожалению, Вы не можете меня отправить драить что-бы то ни было или "простираться". Так что Вы уж или придерживайтесь темы, или идите себе с миром заниматься своим пониманием практики .
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
 |
ManiKarnika

|
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№152379 Добавлено: Вс 09 Июн 13, 07:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, я все же Андрея спрошу. А что, Вы считаете себя опытным практиком, который может советовать новичкам?
Я, например, в последних Ваших постах вижу только высокомерие и раздражение  , которое как-то не камильфо для опытного практика  .
К сожалению, Вы не можете меня отправить драить что-бы то ни было или "простираться". Так что Вы уж или придерживайтесь темы, или идите себе с миром заниматься своим пониманием практики  .
Вы уже оппонентов с "миром посылаете"
У меня, уважаемый единочаятель, что ни есть традиционное понимание практики
А что вы видите в моих постах - ваше личное восприятие. Не зря я часто задаю вопрос новым участникам форума, на который многие не любят отвечать - кто ваш Учитель и в какой линии. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№152394 Добавлено: Вс 09 Июн 13, 14:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup, ну какой же Вы оппонент? Вы же ничему не оппонируете, а только флудите в этой теме, которая посвящена простому и ясному вопросу: улучшению атмосферы вежливости на форуме.
Я сижу, никого не трогаю, примус починяю. А Вы меня все палкой по спине норовите ударить, или заставить простираться, или послать пол мыть в монастыре .
Поэтому, как топик-стартер, я и приглашаю Вас заняться Вашей собственной практикой и перестать давать наставления. Если у Вас есть что сказать по данной открытой теме, скажите. Например, "я не согласен с пунктом 1.2, который Дмитрий привел на стр. 1 данной темы". И мы это спокойно и вежливо обсудим вместе с остальными участниками.
"Неофит" - это очень почетное звание было бы для меня в дзен-буддизме (хотя, я, возможно, и старше Вас, и дольше в буддизме). Но Вы так достали всех этим словом... Вы его повторяете, как заклинание. А между тем ничего полезного для себя, логически выверенного, опирающегося на личную практику, я от Вас, в отличие от остальных участников (КИ, test, Полосатик, Толя, Росс, Фикус и многих других) никак не могу услышать. Я от Вас вижу либо поучения, либо допросы, либо длиннющие цитаты.
Поэтому большая просьба прекратить обламывать об меня Ваши гималайские зубы (это шутка) и захламлять эту тему Вашими личными впечатлениями обо мне и таких, как я.
Если Вас так уж сильно переполняет негодование в мою сторону, пишите в личку. Практика показывает, что в личке хулиганства на порядок меньше, так как "бузотер" не красуется перед народом .
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№152397 Добавлено: Вс 09 Июн 13, 15:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да бывает. Просто некоторая латентная нетрадиционность. Буддийская естественно. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Обсуждение форума |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 4 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|