|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
snowflake буйная
|
№9369Добавлено: Пт 06 Янв 06, 21:06 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Еремей писал :"Сделал морду кирпичем, кинул пальцы веером". Просветленный мастер может и не знать этих оборотов, которые очень точно отражают современное мышление довольно широкой группы людей.
Просветленный мастер знает ВСЁ. Хотя порой и не вдается в особенности " оборотов"(вспомнился эпизод ЧИП-а, где Василий Иванович толкает речугу ткачам. Зарука и всё-такое) 8). _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает. |
|
Наверх |
|
|
snowflake буйная
|
№9370Добавлено: Пт 06 Янв 06, 21:17 (19 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: Цитата: Просветленный мастер может и не знать этих оборотов,
Просветлённому Мастеру не нужны никакие словесные обороты, он и так знает что нужно его ученику, без слов и вопросов. А вопросы, которые задаёт ученик, нужны прежде всего ученику.
Миха, с...н сын, ты чего мои мысли читаешь? _________________ Небесная Сеть широка и редка,
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№9375Добавлено: Сб 07 Янв 06, 09:30 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Миха, с...н сын, ты чего мои мысли читаешь?
Ну, извини. Ещё раз и больше не буду. Нее, буду.
На самом деле это понимают многие, особенно кто столкнулся с Просветлённым Мастером. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№9377Добавлено: Сб 07 Янв 06, 10:09 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: miha пишет: Просветлённому Мастеру не нужны никакие словесные обороты, он и так знает что нужно его ученику, без слов и вопросов. А вопросы, которые задаёт ученик, нужны прежде всего ученику. snowflake пишет: Просветленный мастер знает ВСЁ. Хотя порой и не вдается в особенности " оборотов"(вспомнился эпизод ЧИП-а, где Василий Иванович толкает речугу ткачам. Зарука и всё-такое) 8). miha пишет: Цитата: Миха, с...н сын, ты чего мои мысли читаешь? Ну, извини. Ещё раз и больше не буду. Нее, буду.
На самом деле это понимают многие, особенно кто столкнулся с Просветлённым Мастером. Просветленному мастеру и знать ничего не нужно. |
|
Наверх |
|
|
Максимилiaн Андрiяновичъ Гость
|
№9386Добавлено: Сб 07 Янв 06, 13:15 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Еремею и остальным. Заходил как-то в книжный минимаркет, по востоковеднию книги есть, по буддизму тоже, но в основном на уровне массовой культуры. Увидел книжку Dzen for Idiots (дзэн для чайников) , полистал, хотел даже купить. Очень уж там всё доступно объясняется, даже не верилось |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№9411Добавлено: Сб 07 Янв 06, 22:45 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Максимилiaн Андрiяновичъ пишет: Еремею и остальным. Заходил как-то в книжный минимаркет, по востоковеднию книги есть, по буддизму тоже, но в основном на уровне массовой культуры. Увидел книжку Dzen for Idiots (дзэн для чайников) , полистал, хотел даже купить. Очень уж там всё доступно объясняется, даже не верилось
Максим Андреевич, оно понятно когда уже это изучал. А интересно, насколько поймёт тот кто прочитает с нуля, так же как и Вы? |
|
Наверх |
|
|
snowflake буйная
|
№9412Добавлено: Вс 08 Янв 06, 00:41 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Эта серия " for Idiots" -макулатура еще та . Помню один товарищ купил книжку из этой серии( Тай-цзи для чайников) и показал мне-вот мол и он решил образоваться, а то не понятно чем мы все тут занимаемся,хе-хе. Смехотворное чтиво . _________________ Небесная Сеть широка и редка,
|
Наверх |
|
|
Еремей
|
№9438Добавлено: Вс 08 Янв 06, 17:36 (19 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: А в чем ошибка то? Распальцовка - еще не луна. Вы Ваджракчхедику рекомендуете, как текст, нуждающийся в комментариях, или, как текст, в комментариях не нуждающийся? И готовы ли Вы ее комментировать, если у посетителей форума возникнут вопросы?
Готовы ли Вы комментировать Сутру Помоста? Дзен Мастер Дзенкей Сибаяма, в отличие от Вас, начинающим рекомендует обратить внимание только на следующую триаду из Шестого Патриарха:
"В нашем учении действующим началом является не-мысль, основой -- не-форма, а принципом -- не прибывание". Если ко мне обратятся с вопросами на эту тему на моем сайте http://zen.15ru.net/ , то я готов попытаться объяснить непонятное. На БФ Ерш рекомендует Сутру Помоста всем подряд с легкостью невероятной, но непохоже, что он сам правильно медитирует над этой триадой. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№9450Добавлено: Пн 09 Янв 06, 00:09 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Еремей пишет: test пишет: А в чем ошибка то? Распальцовка - еще не луна. Так и сутра не палец.
Цитата: Готовы ли Вы комментировать Сутру Помоста? Дзен Мастер Дзенкей Сибаяма, в отличие от Вас, начинающим рекомендует обратить внимание только на следующую триаду из Шестого Патриарха: "В нашем учении действующим началом является не-мысль, основой -- не-форма, а принципом -- не прибывание". А Патриарх Чань Хуэйнен наговорил целую сутру, да еще присказал, что кто ее читал тот считай присутствовал на проповеди лично. |
|
Наверх |
|
|
Еремей
|
№9560Добавлено: Пт 13 Янв 06, 16:33 (19 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: А Патриарх Чань Хуэйнен наговорил целую сутру, да еще присказал, что кто ее читал тот считай присутствовал на проповеди лично. Весь вопрос в том, к кому он обращался. Слушатели Шестого Патриарха с детства воспитывались в убеждении, что аристократы - элита, воспринимают и узнают друг друга не цепляясь за внешние проявления, но за пределами формы Буддисты - тем более. Аналогично тому, как настоящий интеллигент узнает и понимает с полуслова настоящего интеллигента. Кому Вы предлагаете этот текст сегодня? Взгляните на статью Станислава Рассадина "Дело не в шляпе" т. е. не в форме. http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/69n/n69n-s30.shtml . И на статью его сотоварища по газете Аллы Боссарт, которая непристойно поносит буддизм, претендуя на некую интеллигентность. Для таких умников понять вышеупомянутую триаду "В нашем учении действующим началом является не-мысль, основой -- не-форма, а принципом -- не прибывание" -- задача величайшей сложности, понять что-то сверх того -- совершенно нереально. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№9561Добавлено: Пт 13 Янв 06, 17:00 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Еремей пишет: test пишет: А Патриарх Чань Хуэйнен наговорил целую сутру, да еще присказал, что кто ее читал тот считай присутствовал на проповеди лично. Весь вопрос в том, к кому он обращался. Ко мне. |
|
Наверх |
|
|
Мелодия Гость
|
№14329Добавлено: Вс 26 Мар 06, 01:13 (19 лет тому назад) |
|
|
|
есть у кого-нибудь ссылка на Ваджраччхедику? |
|
Наверх |
|
|
Жамьян
|
№14535Добавлено: Сб 01 Апр 06, 20:27 (19 лет тому назад) |
|
|
|
По моему, в первую очередь нужно начинать с Прибежища, разве не так?!
Можно еще, я думаю, почитать не сам, но некоторые комментарии к Ламриму. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|