|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miha умер
|
№155982Добавлено: Вс 14 Июл 13, 06:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Не все покойники солдаты, но все солдаты покойники.
То что выживает то стремиться жить. То что сильное, ну к чему ему стремиться? Оно же сильное. Вот и помирает.
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
|
wwfe
|
№157481Добавлено: Пн 29 Июл 13, 22:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
- Какое там "становление"?
Каждое событие - на своём месте.
"Дрова не становятся золой".
Доген |
|
Наверх |
|
|
ALLEGRO заблокирована
|
№186187Добавлено: Пн 03 Фев 14, 12:45 (11 лет тому назад) Re: Как понять? (слабое выживает сильное умирает) |
|
|
|
Как понять, что пришло время перейти от жёсткости и грубости и силы, к мягкости, поддатливости, приветливости, и слабости?
Я про "слабое выживает сильное умирает"
Это суть Дао.
Это основной принцип Дзен.
Сила - это желание. власть воля. успех.
Слабость - это доверие. принятие. отстраненность.
Богат не т у кого все есть, а тот кому ничего не надо.
Сиди спокойно и мимо пронесут труп твоего врага.
(высазывание дзен).
Мы уже никуда не спешим. Не ищем славы. Желания и Страсти не властвуют над нами.
Мы обрели свою Драгоценность. Голубую Жемчужину Бессмертия.
Чего не купишь не за какие деньги.
Все земные радости и счастья не могут больше утолить нашей жажды.
И мы смотрим на мир снисходительно. Улыбкой будды.
На не стыдно проиграть.
Нам не жалко уступить.
С нас не станется выглядеть глупо.
Оскорбления нас веселят.
Шутовской колпак нас не пугает.
Ученые Мужи. Громадные Статуи Титаны.
Пурпур золотых мантий и регалий нас не слепит.
Мы согласны со всем. Мы не спорим.
Мы самые слабые. И мы никому не интересны.
Нам и не надо
Нам тепло в лучах улыбки будды.
Бред.!! Скажет сильный. И будет прав.... _________________ Из воды можно слепить что угодно.
Если добавить немного глины. |
|
Наверх |
|
|
Кронус
|
№186209Добавлено: Пн 03 Фев 14, 16:20 (11 лет тому назад) Re: Как понять? (слабое выживает сильное умирает) |
|
|
|
Как понять, что пришло время перейти от жёсткости и грубости и силы, к мягкости, поддатливости, приветливости, и слабости?
Ученик спросил учителя:
- Учитель, как понять что мягкое слабое побеждает твёрдое и сильное.
Учитель привёл ученика в рощу где недавно прошел сильный ураган и сказал:
- Вот смотри ураган поломал или вырвал с корнем огромные, сильные деревья. А меленькие, гибкие деревца ураган согнул до земли но не смог их сломать. Поэтому будь гибким по жизни гнись, но не ломайся. _________________ Мой дух вольная птица. Где хочет там и летает. |
|
Наверх |
|
|
ALLEGRO заблокирована
|
№186216Добавлено: Пн 03 Фев 14, 16:44 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вырубка леса.
Шанс для новой жизни молодняка.
Никакой трагедии.
Никто не укажет как быстрее расти.
Прийдем через год.
И это место не найдем.
Буйство зелени. Где это место.?
Скажите Высокие сосны куда годятся.?
Спросите кто главный.
В лесокомбинате.
По чем нынче куб деловой древесины.
Великий Мастер.
Кому хватит духа дать ему цену.?
В кубометрах.?
То семя еще не пророщенное пронзит своей кроной и небеса. _________________ Из воды можно слепить что угодно.
Если добавить немного глины. |
|
Наверх |
|
|
Манджушри108 заблокирован
|
№186441Добавлено: Ср 05 Фев 14, 11:05 (11 лет тому назад) Re: Как понять? (слабое выживает сильное умирает) |
|
|
|
Когда вещи доходят до крайней точки, они непременно возвращаются обратно.
Цепляние за форму есть условие разрушения формы.
Дуб ломается под порывом урагана; гибкая рябина остаётся. |
|
Наверх |
|
|
Мабут Гость
|
№187383Добавлено: Пн 10 Фев 14, 17:22 (11 лет тому назад) Re: Как понять? (слабое выживает сильное умирает) |
|
|
|
[quote=ALLEGRO#186187]Как понять, что пришло время перейти от жёсткости и грубости и силы,
Мы уже никуда не спешим. Не ищем славы. Желания и Страсти не властвуют над нами.
Мы обрели свою Драгоценность. Голубую Жемчужину Бессмертия.
Чего не купишь не за какие деньги.
Все земные радости и счастья не могут больше утолить нашей жажды.
И мы смотрим на мир снисходительно. Улыбкой будды.
На не стыдно проиграть.
Нам не жалко уступить.
С нас не станется выглядеть глупо.
Оскорбления нас веселят.
Шутовской колпак нас не пугает.
Ученые Мужи. Громадные Статуи Титаны.
Пурпур золотых мантий и регалий нас не слепит.
Мы согласны со всем. Мы не спорим.
Мы самые слабые. И мы никому не интересны.
Нам и не надо
Нам тепло в лучах улыбки будды.
Бред.!! Скажет сильный. И будет прав....
Отличные стихи. Прямо пробрало. Кто автор? |
|
Наверх |
|
|
HOT STUFF заблокирована
|
№188130Добавлено: Вт 18 Фев 14, 06:29 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Автор Фокусима. |
|
Наверх |
|
|
ТиПоК
|
№188407Добавлено: Чт 20 Фев 14, 05:58 (11 лет тому назад) Re: Как понять? (слабое выживает сильное умирает) |
|
|
|
Я про "слабое выживает сильное умирает" Привязанность к своему я порождает двойственность, двойственность порождает разграничение на я и ты, разграничение порождает цепляние за свое благо и пренебрежение благом других, цепляние за свое благо и пренебрежение благом других порождает жестокость и грубость. - это омраченное видение, которое приводит к ошибочным действиям и в итоге приводит к страданиям.
Если нет цепляния за свое я - это податливость, если нет двойственности - это открытость, если нет цепляния за свое благо и пренебрежение благом других - это приветливость.
Подобное поведение основано на правильном воззрении, приводит к счастью и является силой, а не слабостью - ИМХО
ЗЫ: Извините за учительский тон, я это и для себя так разложил.
Ответы на этот пост: Манджушри108 |
|
Наверх |
|
|
Манджушри108 заблокирован
|
№188545Добавлено: Чт 20 Фев 14, 19:28 (11 лет тому назад) Re: Как понять? (слабое выживает сильное умирает) |
|
|
|
Я про "слабое выживает сильное умирает" Привязанность к своему я порождает двойственность, двойственность порождает разграничение на я и ты, разграничение порождает цепляние за свое благо и пренебрежение благом других, цепляние за свое благо и пренебрежение благом других порождает жестокость и грубость. - это омраченное видение, которое приводит к ошибочным действиям и в итоге приводит к страданиям.
Если нет цепляния за свое я - это податливость, если нет двойственности - это открытость, если нет цепляния за свое благо и пренебрежение благом других - это приветливость.
Подобное поведение основано на правильном воззрении, приводит к счастью и является силой, а не слабостью - ИМХО
ЗЫ: Извините за учительский тон, я это и для себя так разложил.
Приносить благо только себе лучше, чем не приносить блага ни себе, ни другим. Если цепляние за свое эго приносит благо, то от него не нужно отказываться.
Ответы на этот пост: ТиПоК |
|
Наверх |
|
|
ТиПоК
|
№188723Добавлено: Пт 21 Фев 14, 14:44 (11 лет тому назад) Re: Как понять? (слабое выживает сильное умирает) |
|
|
|
Приносить благо только себе лучше, чем не приносить блага ни себе, ни другим. Если цепляние за свое эго приносит благо, то от него не нужно отказываться. Привязанность к эго является причиной вращения в сансаре и страданий сопутствующих этому. |
|
Наверх |
|
|
Мориконе Гость
|
№191149Добавлено: Вс 02 Мар 14, 11:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
PS. Замечательная Оля Лазарева как-то сказала мне: "Смерти нет. А кто умер - тот был мёртвым с самого начала". Она стала замечательной до, или после того, как это сказала? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|