|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баскаков Владимир
|
№142535Добавлено: Пт 08 Мар 13, 22:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
да я ж и не против.
Цитата: Любые интеллектуальные прочисления практики Дхармы остаются просто интеллектуальными развлечениями. Дхарма слишком сложна и тонка для того, чтобы её просто обьяснить. ну да. Когда такое говорят про б-га - принято улыбаться про себя - дескать темные люди, щеки надувают да воду мутят.....
В общем мое участие началось со фрагмента, где КИ ответил на вопрос - говорилл ли Будда что б-га нет. Я прочел фрагмент, на который сослался КИ и отметил, что явно сформулированного такого именно тезиса там нет.
В рамках обсуждения мне показалось интересным сопоставить 3 картины мира - теистическую, научную и дхармическую. Я столкнулся со мнением КИ о эмпиризме дхармической картины, каковое мнение на мой взгляд не было обосновано, что не означает конечно же его ошибочность.
собственно и все. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№142536Добавлено: Сб 09 Мар 13, 00:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Это просто. У меня, у КИ, и у вас - разные понимания Дхармы. На том и разбредёмся. |
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№142539Добавлено: Сб 09 Мар 13, 10:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Научное описание тождественно Дхаммическому. _________________ Impermanent... |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|