|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кайто Накамура

|
№137219 Добавлено: Ср 09 Янв 13, 02:58 (12 лет тому назад) Re: Решил я как-то стать буддистом |
|
|
|
С некоторым трудом мне удалось отыскать адрес буддийского центра школы Карма Кагью. Туда я и отправился. К тому времени я уже вовсю пел дома «Ом мани падме хум» и занимался по книжкам медитацией. И вот прихожу я туда и вижу буддистов. Настоящих! И настоящие буддисты мне почему-то не понравились. Может быть потому, что они постоянно пили, курили и скрещивались между собой, может потому, что они не пели мантру «Ом мани падме хум». Но скорее всего дело было в том¸ что они постоянно хотели прыгать с парашютом и ездить на мотоциклах. К ним я проходил целый год. Я даже выучил Махакала пуджу (правда перевод ее мне так и не дали, к сожалению) Я даже видел Оле Нидала и его жену (она еще тогда была жива). Мне понравились его часы. Они были электронные и дорогие. А еще привлекали внимание его малиновые футболки. Но он мало походил на ламу из фильмов про Тибет. А потом через год мне вдруг сказали, что для того, чтобы стать НАСТОЯЩИМ буддистом (а не игрушечным) я должен делать нендро, принимать прибежище, поддерживать 17 Кармапу (а второго Кармапу не поддерживать) и самое главное – постоянно кудато-ездить. На пхову например. И я понял, что для того, чтобы быть буддистом карма кагью надо постоянно сидеть на чемоданах и каким-то образом успевать зарабатывать деньги (хотя бы на ту же пхову). В общем бешеной собаке, как говориться, и сто верст не крюк. А поскольку я никогда не считал себя кочевником, я решил рвать когти . Буддисты Карма Кагью были чудесные, но почему-то я все равно был разочарован. Может потому, что через год общения в их «тусовке» я тоже стал пить , курить и скрещиваться с кем попало. Может быть, все дело в мастерах из Польши, которые периодически приезжали и давали скучные уроки, которые уступали по качеству тем книгам, которые я к тому времени прочел. Может разочаровало то, что буддисты оказались на редкость поверхностными. Они не знали НИЧЕГО, кроме книг ламы Оле и, честно говоря, это бесило. А может потому, что ожидания не сбылись.
Поржал )))) А всё таки прикольные там у них дефчёнки))
Тогда я решил заниматься Дзеном. Я конечно не стал бить себя по голове бамбуковой палкой сам, а решил поискать снова кого-то, кто будет делать это за меня. Особо долго искать не пришлось. Мой выбор пал на дзен мастера Кайсена. Полненький и в очках, с доброй улыбкой. То, что надо. Правда, тоже не очень похож на монаха, но после Оле Нидала к этому привыкаешь. Я собрался с силами и поехал на сэссин. Первый мой в жизни дзен сэссин и первые практикующие дзен, которых я встретил. Они мне сразу понравились. Прежде всего, мне понравилось, что они красиво сидят. А еще мне понравилось, как они смачно курят в перерыве между дзадзен. Так мы курили в школах на переменках. Жадно и быстро. Причем курили все, даже монахи. Их было двое: Ола и Юзек (если мне не изменяет память). Юзек не курил, за что заслужил отдельный респект. Они говорили по-русски и по-французски. Особенно трогательно они пели по-польски какие-то частушки, когда вечером после сэссина мы пили вместе самогон и пиво. Если бы кто-нибудь рассказал мне, что я буду пить самогон с настоящими польскими дзенскими монахами японской секты Сото из французского монастыря, я бы не поверил. Там же на сэссине я порвал себе связку на ноге от длительного сидения в неудобной позе. А когда пожаловался на острую боль, мне сказали, что «так и надо». А когда спросил, могут ли они дать мне прибежище (чтобы хоть как-то формально инициировать себя в буддисты) они добродушно отказали, сказав, что у них такого нет. И что надо проходить к ним год, прежде чем получить дзюкай. А еще мне очень понравилось, как на вопрос: «почему дзен буддисты вашей линии курят, пьют и едят мясо?» монахиня Ола с улыбкой бодхисаттвы Каннон сказала «потому что курят, пьют и едят мясо». В этот момент я понял, что до ее уровня понимания Дзен мне как до Луны пешком. Зато они выдали мне сертификат (правда, он куда-то потерялся) Домой я приехал с легкой головной болью от самогона, порванной связкой на ноге (из-за которой я не могу теперь нормально сидеть), но зато с сертификатом.
ужасы какие)) но всё равно смешно
И почему интересно самогон? Вроде нормальное пойло без проблем достать...
Сейчас прошло уже двенадцать лет с того момента как я изучаю буддизм (правда прибежище так и не удалось ни у кого получить). Были, конечно же, походы по другим центрам, поиски единомышленников и судорожные поиски в интернете. Поиск закончился, когда однажды я увидел «настоящего живого буддиста». Из Тувы. Он не был ламой. Был обыкновенным тувинским дядькой. Я тогда спросил у него: «как думаешь, что нужно, чтобы стать буддистом?» и он ответил «Надо просто верить в Будду и стараться быть добрее ко всем существам». В этот момент я вдруг перестал хотеть стать буддистом и стал буддистом
умнО ))))) _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!... |
|
Наверх |
|
 |
Боа Гость
|
№172094 Добавлено: Чт 14 Ноя 13, 09:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Очнитесь.Все уже Будды.Только одни спящие,другие цепляющие за буквы,табу и фантазии.Улыбайтесь. |
|
Наверх |
|
 |
Пузо от пива заблокирован

|
№172096 Добавлено: Чт 14 Ноя 13, 10:13 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Коля И, ты молодец ! Давно я так не смеялся. Тебе надо писать рассказы. Спасибо.  |
|
Наверх |
|
 |
Дмитрий Светлов
|
№172224 Добавлено: Пт 15 Ноя 13, 19:13 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Классная история!  |
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№172226 Добавлено: Пт 15 Ноя 13, 19:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это кончено типичный стеб. Кроме вышеупомянутых организации есть более традиционные.
Но Прибежище принимаю во всех линиях, а нендро практикуют во всех тибетских линиях. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
 |
V01d заблокирован

|
№172463 Добавлено: Сб 16 Ноя 13, 19:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вполне себе честный рассказ, с чего вы взяли, что стёб? _________________ Великий мудрец, равный Небу. |
|
Наверх |
|
 |
Нарушать Гость
|
№195193 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 17:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Коля И
Где вы встретили тувинца? |
|
Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№195197 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 17:51 (11 лет тому назад) Re: Решил я как-то стать буддистом |
|
|
|
... некоторым трудом мне удалось отыскать адрес буддийского центра школы Карма Кагью. Туда я и отправился. К тому времени я уже вовсю пел дома «Ом мани падме хум».
В центрах Алмазного пути Карма Кагью, о которой далее идет речь, не говорят «Ом мани падме хум». Говорят несколько иначе. Маленькая деталь выдает большую ложь.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№195222 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 19:33 (11 лет тому назад) Re: Решил я как-то стать буддистом |
|
|
|
... некоторым трудом мне удалось отыскать адрес буддийского центра школы Карма Кагью. Туда я и отправился. К тому времени я уже вовсю пел дома «Ом мани падме хум».
В центрах Алмазного пути Карма Кагью, о которой далее идет речь, не говорят «Ом мани падме хум». Говорят несколько иначе. Маленькая деталь выдает большую ложь.
Вы имеете в виду то тибетцы слоги слегка изменили вместо пад - пе ?
Хотя конечно центры АП это не традиционное кагью. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№195224 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 19:41 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Да. Там говорят: "Ом мани пеме хунг".
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№195225 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 19:46 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Да. Там говорят: "Ом мани пеме хунг".
"Хунг" то откуда? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№195229 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 20:00 (11 лет тому назад) |
|
|
|
семенной слог "хунг" символизирует сущность ума |
|
Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№195230 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 20:02 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это такая закорючка в конце мантры |
|
Наверх |
|
 |
Granum Гость
|
№213354 Добавлено: Вс 17 Авг 14, 20:52 (11 лет тому назад) ,,Решил я как-то стать буддистом' |
|
|
|
Спасибо.ооочень смешно и легко написано.
Непонятно только зачем быть буддистом, чтобы что?
Байкером-куда круче! |
|
Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№213356 Добавлено: Вс 17 Авг 14, 21:25 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Байкер круче буддиста. Это факт.
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|