|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр
|
№7490Добавлено: Ср 16 Ноя 05, 04:15 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Не могу помочь себе во вранье, когда ты раздеваешься на моих глазах... |
|
Наверх |
|
|
Еремей
|
№7956Добавлено: Пт 25 Ноя 05, 15:47 (19 лет тому назад) Re: Что такое недеяние? |
|
|
|
Максим А пишет: [мудрец своих действий не считает. Думал:"Что-то считаю плохо ..." Теперь в мудрецы подамся. Спасибо за идею, Макс.
Но шестой патриарх, скорее, имел в виду другое:
Глупец, хватаясь за желание, ожидает блаженства, а не страдания.
Держась за форму, ожидает ясности, а не гнева. Например, держась за френч Сталина или форму эсесовца.
Отказываясь от формы, ожидает освобождения. Он может, утратив способность к присутствию, практиковать мертвый дзен и учить этому других. Так он становится бесом мира за пределами формы.
Глупец не различает трех аспектов ума - блаженство, ясность и не-мысль от трех миров "окружения" - мира желаний, мира форм, мира за пределами форм. _________________ Спешите восхищаться человеком, иначе упустите радость. |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|