|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шукра1 Гость
|
№126036 Добавлено: Вт 18 Сен 12, 21:22 (13 лет тому назад) |
|
|
|
В сложности пускаются те кто символизм принимает как единственную реальность.
А что есть такие Миха?Символ "дверь" или "окно" в реальность, а не "вещь в себе". |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№126038 Добавлено: Вт 18 Сен 12, 22:04 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Это и прекрасно, не находите ? 84000 поучений , можно привести к одному уровню , когда достигнем АСС. А символический язык не сложность, а необходимость. В принципе и наш обыденный язык тоже символ. И ваша очевидность , мне не очевидна.
Разговор то не о прекрасном. Вы сказали, что я всё усложняю. Я вам ответил, что если учение излагается не очевидным языком (в данном случае символами), то оно усложняется. Этот язык не известен. Его надо дополнительно учить. Появляется минимум второй уровень. Становится в два раза больше. Вам это не очевидно?
miha пишет: Если сказать поклонникам агрессивного бога что их бог на самом деле заблуждение, на этом практика буддизма и окончится.
Но дело не в этом. Проблема в том насколько человек способен в один момент изменить свое мировоззрение. Ведь в Дзогчен распознав ригпа это навсегда. Как раз наоборот, человек может его "потерять" и в этот период он будет вполне подвержен всем остоятельствам окружающей среды. То есть допустимы откаты к чему угодно. В этом случае предлагается комплекс практик усиленно продвигаемых уважаемым Дондупом. Но откат может быть и до мировоззрения своего общества, то есть "Отче наш" и т.д. Это не значит что человек полностью вернется в христианство, но он вполне может испытывать определенный дискомфорт ума в отношении отвержения христианства. В таком случае вполне допустимо ходить в церковь, не оставляя попыток обнаружить ригпа.
Я в этом во всем вижу различные неблагие четасики. Отвержение, сомнение, растерянность, жажду, неверные воззрения и прочее. Тут даже до различения благое/неблагое дело не дошло. Т.е. это даже не малая колесница.
miha пишет: В сложности пускаются те кто символизм принимает как единственную реальность.
Я объяснил почему я считаю это усложнением. А как из моих слов следует "единственная реальность" символизма? Можете как-то раскрыть? ) |
|
| Наверх |
|
 |
miha умер
|
№126039 Добавлено: Вт 18 Сен 12, 22:16 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я тут хочу сказать, что в сложности пускаются те, кто начинает излагать учение символическим языком. Это очевидно, потому что был один уровень, а стало два. Там их в тантрах до 6 вроде встречается.
А как из моих слов следует "единственная реальность" символизма? Можете как-то раскрыть? )
Если символизм сложности, значит путается с реальностью. |
|
| Наверх |
|
 |
Шукра1 Гость
|
№126040 Добавлено: Вт 18 Сен 12, 22:17 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Разговор то же не о прекрасном. Вы сказали, что я всё усложняю. Я вам ответил, что если учение излагается не очевидным языком (в данном случае символами), то оно усложняется. Этот язык не известен. Его надо дополнительно учить. Появляется минимум второй уровень. Становится в два раза больше. Вам это не очевидно?
О прекрасном Буддадхарма прекрасна в начале, середине и конце ( звучит не благозвучно). Толя спаси мать Харити , я не писал , что Вы усложняете , нет такого. Я написал что усложняют то что не следует усложнять и упрощают то чего не следует. Вас я не подразумевал. Так мысли вслух.
Мне очевидно что невозможно подходить количественно, кому то один, а кому то 101 уровень или ещё больше. Вот это мне очевидно. |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№126062 Добавлено: Ср 19 Сен 12, 19:13 (13 лет тому назад) |
|
|
|
" Иисус тоже пришел в мир без обычного зачатия. "
Вы точно знаете? Я - нет. Хотя это не важно. Реализация в данном контексте понимается как реализация сточки зрения Дхармы, например концептуальное восприятие пустоты.
"Существуют различные версии жизнеописания Гараба Дордже и его взаимоотношений с Маджрушримитрой. До тех пор пока будем считать что речь идет о людях, будем на стадии практики зарождения, когда поймем что это о нас каждом, не факт что ригпа распознали, но сдвиг в правильном направлении. Надеюсь Вы поняли. "
Я не говорил, что речь идет о людях, это сказали вы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: miha |
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№126072 Добавлено: Ср 19 Сен 12, 21:46 (13 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: До тех пор пока будем считать что речь идет о людях, будем на стадии практики зарождения, когда поймем что это о нас каждом, не факт что ригпа распознали, но сдвиг в правильном направлении. Надеюсь Вы поняли. Неправильно смотрим Матрицу? Самая малость, -видить отснятое, против ожидаемого продолжения частей постановок, - о каждом, о нас.
Ну ладно, известно что революция свершилась но ведёт прежний избранный педали в капсулах вращать под предлогом угрозы из вне, пусть и такой форме жизни - симбиозу машин с "батарейками". В несуществующем дубле фильма красочные цвета двойственности заменены на истину, на высоте отчётливость осознания своего места в тылу , однако остаются фактом героические сдвиги, которые - замысел Матрицы по разведению Нео, с успехами в Ригпа. _________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
miha умер
|
№126077 Добавлено: Ср 19 Сен 12, 22:46 (13 лет тому назад) |
|
|
|
" Иисус тоже пришел в мир без обычного зачатия. "
Вы точно знаете? Я - нет. Хотя это не важно. Реализация в данном контексте понимается как реализация сточки зрения Дхармы, например концептуальное восприятие пустоты.
Согласен. Не важно. В том числе и контекст понимания реализации.
Цитата: Я не говорил, что речь идет о людях, это сказали вы.
Замечательно! Спасибо Вам. |
|
| Наверх |
|
 |
Долма

|
№129790 Добавлено: Пт 09 Ноя 12, 14:24 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Дом нужно строить с фундамента.
Точно. А по гордыне начинают с конца, всем же сразу хочется стать просветленными, ничего не делая. Ну и получают за это. Я тоже не единожды встречалась с теми, кто "работает с чакрами"... да, заканчивается это всё крайне плачевно. Потом еще ко мне приходят и рыдают: "Спаси, что-то у нас крыша едет, сделай что нибудь!" А я говорю: "Ну вас же предупреждали, что нельзя такими вещами заниматься (с наскоку), а вы всё равно сделали по-своему".
Кундалини и чакры действительно очень серьезно, я бы даже сказала - страшно серьезно. Знаю это, т.к. имею посвящение в другой традиции (не буддизм). Так вот, когда вся эта "кундалини" разыгралась, я была при смерти чуть ли не год. Про то, насколько мне было страшно и больно - это вообще никакими словами не описывается. Это был реальный ад.
Ответы на этот пост: ivan.daode |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|