|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
сэм Гость
|
№124108 Добавлено: Пн 27 Авг 12, 13:51 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Итак
-сансара безначальна
- бога-творца нет, это ложная концепция
- независимой от причин и условий души нет, есть поток сознания, т.е поток сменяющийся состояний.
============================
ага. идея фикс. высосанная из пальца. |
|
| Наверх |
|
 |
сэм Гость
|
№124109 Добавлено: Пн 27 Авг 12, 13:55 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Попросите в личке - я скажу где их взять.
=============================
Истинное учение - В сердце. всем остальным дзен-учителя сказали, - задницу только вытирать. |
|
| Наверх |
|
 |
сэм Гость
|
№124118 Добавлено: Пн 27 Авг 12, 14:35 (13 лет тому назад) |
|
|
|
реальность - это любовь ко всем. и ее видно всем.
идеи витающие в голове - это очередные аспекты ума. от них следует избавляться. |
|
| Наверх |
|
 |
сэм Гость
|
№124119 Добавлено: Пн 27 Авг 12, 14:58 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| Что бы не говорили люди о вас, будь то справедливо или несправедливо, учтиво или неучтиво, умно или глупо, с добротою или со злобою, Ваш ум должен оставаться чистым, незапятнанным. Также и злое слово не должно исходить из ваших уст. Добрыми и сострадательными должны вы пребывать, сердцем любящими и не имеющим в себе ненависти. Так, ученики, должны вы воспитывать себя. |
|
| Наверх |
|
 |
сэм Гость
|
№124120 Добавлено: Пн 27 Авг 12, 15:01 (13 лет тому назад) |
|
|
|
-сансара безначальна
- бога-творца нет, это ложная концепция
- независимой от причин и условий души нет, есть поток сознания, т.е поток сменяющийся состояний.
=========================
хорошо. пусть будет так.
что дальше?
дальше что?
прочитали ламрим - что дальше?
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
|
| Наверх |
|
 |
Твик Гость
|
№124126 Добавлено: Пн 27 Авг 12, 16:36 (13 лет тому назад) |
|
|
|
А какое отношение к этому потоку сознания имеете лично Вы - Dondhup? |
|
| Наверх |
|
 |
сэм Гость
|
№124129 Добавлено: Пн 27 Авг 12, 17:01 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Вы сначала попробуйте освоить товаришь.. друг..
прежде чем рекомендовать другим, надо ОСВОИТЬ САМОМУ.
вы тут о нравственности гутарите - чтобы Прибежище, нравственность и т.п. были неотделимой частью вашего потока ума - а сами не в состоянии не говорить о других нехорошо.
этот у вас пустослов, тот у вас троль..
глядите почтенный НА СЕБЯ, КАКОВ ВЫ САМ. а когда нравственность станет неотделимой частью ВАШЕГО ума, хотелось бы что она стала неотделимой часть ВАШЕГО сердца.
учитесь о других говорить или хорошее, или ничего. |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№124130 Добавлено: Пн 27 Авг 12, 17:05 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Я к вам в Учителя не навязываюсь - ищите квалифицированного Учитнеля, обладающего качествами Учителя Маханяны и удовлетворяющего вас, а не сидеть на форуме и писать - вы не можете ничего говорить поскольку сами не освоили - глупое занятие.
Кстати Учителя и похлеще могу выражаться в зависимости от ситуации, и в из общины прогоняют для пользы ученика и бьют. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: сэм |
|
| Наверх |
|
 |
сэм Гость
|
№124135 Добавлено: Пн 27 Авг 12, 17:20 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Я к вам в Учителя не навязываюсь - ищите квалифицированного Учитнеля, СЕБЕ поищите. может и научит он вас ГОВОРИТЬ о других, или хорошо, или ничего. |
|
| Наверх |
|
 |
сэм Гость
|
№124140 Добавлено: Пн 27 Авг 12, 17:25 (13 лет тому назад) |
|
|
|
вы не можете ничего говорить поскольку сами не освоили - глупое занятие.
==================================
точно.. точно. глупое занятие что либо говорить, не освоив простой вещи..
.. умения говорить о других или хорошее или ничего. |
|
| Наверх |
|
 |
Яна заблокирована
|
№124152 Добавлено: Пн 27 Авг 12, 17:45 (13 лет тому назад) |
|
|
|
учитель и ученик не должны призносить в слух или навязывать другим знание не подтвержденное личным опытом.Андрей,не имея такого опыта-твои слова легковесны и мало того опасны,так как вызывают в людях отвращение к этому знанию,цытаты из которго ты постоянно приводишь ,используя их как туалетную бумагу,для твоего очередного словесного поноса.Бодхи имеют право говорить о себе то что считают нужным и нам не нужно твое мнение,на этот счет. _________________ созерцающая звуки мира
Ответы на этот пост: Krie |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№124153 Добавлено: Пн 27 Авг 12, 17:53 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Я нашел квалифицированного Учителя в 1994 году и учился у него после этого нашел еще квалифицированных Учителей и учился у них, мои слова о необходимости опоры на Учителя Дхармы подтверждены моим опытом, кроме того об этом много говорили мои Учителя и об этом говориться в каноне.
Если вы Яна не перестанете обращаться ко мне на ты, я попрошу ваш забанить за хамство.
Кроме того вы назвали назвали Дхарму "туалетной бумагой". С учетом вашего предыдущего националистического высказывания о евреях это тянет на бан. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: сэм. |
|
| Наверх |
|
 |
сэм. Гость
|
№124156 Добавлено: Пн 27 Авг 12, 18:02 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Я нашел квалифицированного Учителя в 1994 году и учился у него после этого нашел еще квалифицированных Учителей и учился у них, мои слова о необходимости опоры на Учителя Дхармы подтверждены моим опытом, лучше бы они научили о других говорить или хорошо или ничего.
если таковой реальности в жизни нет, то все опыты и результаты их подобны надписям на клочках использованной туалетной бумаги. |
|
| Наверх |
|
 |
сэм. Гость
|
№124159 Добавлено: Пн 27 Авг 12, 18:04 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Если вы Яна не перестанете обращаться ко мне на ты, я попрошу ваш забанить за хамство.
======================
ничто не портит так человека как повышенного внимания к собственной персоне.
это от гордости и раздутого самолюбия. точно. |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|