|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Krie баловник

|
№120948 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 20:55 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Yuriy
Центральное событие улёта к Будде Вайрочане - намерение, с точки зрения БПМ (их 4) , ну например №2 означает жалобу подать.
Цитата: Событие наибольшей давности, формирующее прототипическую модель, составляет ядро СКО – "центральное переживание" системы. Совокупность более поздних воспоминаний организуется вокруг этого ядра, а вся СКО в целом обычно относится к отдельной стороне биологического рождения (см. обсуждение перинатальных матриц). _________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
Yuriy
|
№120949 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 20:59 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Алаявиджняна у человека проявляется через рупу - материю. Развернутый материальный мир это и есть алаявиджняна.
Ну а как тогда вспоминают прошлые жизни в эксперименте, описанном Уоллесом? Это же "воспоминания" о другом теле? Уоллес специально говорил о том, что иногда думают, что воспоминания о прошлых жизнях хранятся "где-то" в мозге, но ведь когда они случается, то это воспоминания в другом теле и о другом теле... Он считает, что субстратное сознание (у него это кажется эквивалент алаявиджняны) нелокально, на эту тему есть вопросы в FAQ's проекта Shamatha, но там ответ только обозначен (нелокальность), надо слушать запись...
Yuriy
Центральное событие улёта к Будде Вайрочане - намерение, с точки зрения БПМ (их 4) , ну например №2 означает жалобу подать.
Никаких классических намерений у меня тогда не было и не могло быть, тут я рассчитываю на ... автоматизм заслуг из прошлых жизней, ну или ... ну куда меня занесло именно в этом беспамятстве?
Цитата: Событие наибольшей давности, формирующее прототипическую модель, составляет ядро СКО – "центральное переживание" системы. Совокупность более поздних воспоминаний организуется вокруг этого ядра, а вся СКО в целом обычно относится к отдельной стороне биологического рождения (см. обсуждение перинатальных матриц).
Ну вот и я о том, что СКО - это танцы вокруг рождения.
Последний раз редактировалось: Yuriy (Чт 26 Июл 12, 21:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№120950 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 21:00 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Нужно иметь при жизненный опыт распознания своего состояния. Тогда можно будет понять что имеется ввиду под образом описанным Падмасамбхавой. А свободу тело получает от сознания не омраченного телом. 
FAQ's проекта Shamatha: здесь опублкиованы вопросы, которые задают участники международного проекта Уоллесу (предполагаю, что эксперимент с "нырянием" в алаю - это его часть, но в публичной форме не видел, хотя и не просматривал все вопросы). Там есть вопрос о выходе из тела и Уоллес на него не помню что, но вполне нормально ответил. Навскидку у меня нет впечатления, что выход из тела ведет в алаю.
До вместилища еще донырнуть надо, когда замырнем, тогда и посмотрим, как там дела обстоят.  Там на сайтн глюк полезный найден. 8) По 23 вопросу во фрейме стоит щёлкнуть и сразу все вопросы и ответы скопом на одной странице выдаются. _________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№120951 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 21:04 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Не факт, что действительно вспоминают прошлые жизни. Прошлые жизни могут быть познаны только йогической практикой. Допустим, участники эксперимента способны достигать такого уровня, то есть все они являются выдающимися йогинами. Но информация о прошлых жизнях все равно нигде не хранится, йогапратякша работает не так - не как чтение информации откуда-то. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Yuriy
|
№120952 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 21:09 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Они йогическую практику и делают, шаматху. В постановке эксперимента, который описал Уоллес, при этом ссылаясь на Буддхагхошу, "считывание" выглядит, как поставнока вопроса руководителем, "заныривание" с этим вопросом практика и возвращение с ответом. Как хотите, так и понимайте.
Krie пишет: Там на сайтн глюк полезный найден. По 23 вопросу во фрейме стоит щёлкнуть и сразу все вопросы и ответы скопом на одной странице выдаются.
Обещано 85 вопросв, я просмотрел до конца - 69. Без регистрации. А, сейчас посмотрел полезный глюк - внем больше вопросов, последние не помню среди 69.
Ответы на этот пост: miha |
|
| Наверх |
|
 |
miha умер
|
№120953 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 21:19 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Нужно иметь при жизненный опыт распознания своего состояния. Тогда можно будет понять что имеется ввиду под образом описанным Падмасамбхавой. А свободу тело получает от сознания не омраченного телом. 
FAQ's проекта Shamatha: здесь опублкиованы вопросы, которые задают участники международного проекта Уоллесу (предполагаю, что эксперимент с "нырянием" в алаю - это его часть, но в публичной форме не видел, хотя и не просматривал все вопросы). Там есть вопрос о выходе из тела и Уоллес на него не помню что, но вполне нормально ответил. Навскидку у меня нет впечатления, что выход из тела ведет в алаю.
До вместилища еще донырнуть надо, когда замырнем, тогда и посмотрим, как там дела обстоят. 
Я в английском баран. Полный к сожалению. Но мне не нужно читать о выходе из тела, я и так это знаю, к чему теоретические рассуждения? Шаматха тоже устойчива, даже у многих тех кто рядом мысли тормозятся. Как прана трансформируется в образы тоже знаю. Ну и на кой мне эти научные изыски? Есть Учение Будды, есть живые Учителя и бесценное наследие Учителей прошлого, есть пусть и не достаточная практика. По мне лучше сто раз перечитать традиционных учителей чем привязывать учение к научным разработкам. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№120954 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 21:19 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Если действительно познают свои прошлые жизни, то значит достигают четвертой дхьяны. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Yuriy |
|
| Наверх |
|
 |
miha умер
|
№120955 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 21:25 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Заныривание с вопросом работает и без шаматхи и может длиться ожидание ответа до 2х недель. Все зависит от опыта. Только это не о вопросе из прошлой жизни а по теме учения. Зато в данном случае можно сверить свое понимание полученное в ответе с классическим. |
|
| Наверх |
|
 |
Yuriy
|
№120956 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 21:25 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Если действительно познают свои прошлые жизни, то значит достигают четвертой дхьяны.
Что у него на самом деле происходит, я не знаю, но тут есть один маленький нюанс. Если снова вспомнить лингвистику измененных остсояний сознания, то ее автор Д.Л.Спивак, написавший на эту тему докторскую в конце 90-х под присмотром тогда еще живой Н.П.Бехтеревой, умел разговарить со своими испытуемыми вплоть до кетаминовой комы. Моя фантазия состоит в том, что может быть есть умельцы, которые могут разговаривать с уровня алаявиджняны? Тогда и получится, что она проявляется через рупу, т.е. через речь (сознание - "там", а язык - тут).
Я в английском баран. Полный к сожалению. Но мне не нужно читать о выходе из тела, я и так это знаю, к чему теоретические рассуждения? Шаматха тоже устойчива, даже у многих тех кто рядом мысли тормозятся. Как прана трансформируется в образы тоже знаю. Ну и на кой мне эти научные изыски? Есть Учение Будды, есть живые Учителя и бесценное наследие Учителей прошлого, есть пусть и не достаточная практика. По мне лучше сто раз перечитать традиционных учителей чем привязывать учение к научным разработкам.
Вам - не зачем, его проект и не рассчитан, по-видимому, на таких, как вы. Он ведь набирает "людей с улицы", как я понимаю, для чистоты исследования. Иначе мог бы и с тибетскими монахами работать, но они сильно верующие, а чел с улицы - в среднем не очень.
Последний раз редактировалось: Yuriy (Чт 26 Июл 12, 21:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№120957 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 21:29 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Так нет в буддизме таких понятий, как "уровень алаявиджняны" и "доступ к алаявиджняне". Алаявиджняна для обычного человека это просто материальный мир - так она развернута в его опыте. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Yuriy
|
№120958 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 21:33 (13 лет тому назад) |
|
|
|
А понял, дело, наверное, в разнице определений термнов, я же в первом посте сказал, что Уоллес понимает алаявиджняну, как вместилище отпечатков прошлых жизней. Это же 2-хдневный ретрит, ему же надо было по-быстрому заинтриговать людей и научить чуть-чуть. Есть такая вещь, как целостность, она как бы на границе материи, может быть эти два определения стыкуются через целостноть мира?... такая фантазия...
Последний раз редактировалось: Yuriy (Чт 26 Июл 12, 21:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№120959 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 21:34 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Yuriy пишет: КИ пишет: Алаявиджняна у человека проявляется через рупу - материю. Развернутый материальный мир это и есть алаявиджняна.
Ну а как тогда вспоминают прошлые жизни в эксперименте, описанном Уоллесом? Это же "воспоминания" о другом теле? Уоллес специально говорил о том, что иногда думают, что воспоминания о прошлых жизнях хранятся "где-то" в мозге, но ведь когда они случается, то это воспоминания в другом теле и о другом теле... Он считает, что субстратное сознание (у него это кажется эквивалент алаявиджняны) нелокально, на эту тему есть вопросы в FAQ's проекта Shamatha, но там ответ только обозначен (нелокальность), надо слушать запись...
Преломлённо ощущение чужеродности выглядит в приемлемом качестве. Структура - алая виджняна, переживанием которой видеть себя ещё описывается "йидамом". В нагвализме похожий термин в ходу находим: мир неоргаников или союзник.
Yuriy пишет: Krie пишет: Yuriy
Центральное событие улёта к Будде Вайрочане - намерение, с точки зрения БПМ (их 4) , ну например №2 означает жалобу подать. Никаких классических намерений у меня тогда не было и не могло быть, тут я рассчитываю на ... автоматизм заслуг из прошлых жизней, ну или ... ну куда меня занесло именно в этом беспамятстве?
Чьих жизней, один раз 4часа под наркозом входит в СКО а то что постоянно происходит берёт основание в БПМ.
Yuriy пишет: Krie пишет: Цитата: Событие наибольшей давности, формирующее прототипическую модель, составляет ядро СКО – "центральное переживание" системы. Совокупность более поздних воспоминаний организуется вокруг этого ядра, а вся СКО в целом обычно относится к отдельной стороне биологического рождения (см. обсуждение перинатальных матриц). Ну вот и я о том, что СКО - это танцы вокруг рождения. Которое вытекает из определённого союза.  _________________ достаточнее предположенных
Последний раз редактировалось: Krie (Чт 26 Июл 12, 21:50), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Yuriy |
|
| Наверх |
|
 |
Yuriy
|
№120960 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 21:48 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Структура - алая виджняна, переживанием которой видеть себя ещё описывается "йидамом". В нагвализме похожий термин в ходу находим: мир неоргаников или союзник.
...
Цитата: Чьих жизней, один раз 4часа под наркозом входит в СКО а то что постоянно происходит берёт основание в БПМ.
Я же про пограничье, тело в беспамятстве в СКО, но рядом-то что (Падмасамбхава своему ученику после его беспамятства о Будде Вайрочане рассказал)?
Цитата: Которое вытекает из определённого союза. 
Ну папы с мамой... кого еще-то? 
Последний раз редактировалось: Yuriy (Пт 27 Июл 12, 07:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№120962 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 22:16 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Yuriy пишет: Krie пишет: Структура - алая виджняна, переживанием которой видеть себя ещё описывается "йидамом". В нагвализме похожий термин в ходу находим: мир неоргаников или союзник.
Структурированный йидам ... задолбал, не представившись.
Вопросы на сайте Уоллеса от разношёрстного народа шли, удобно их так объеденить, ладно - но они же исходят не от единого бота. И даже пусть они плод генератора, ответ на вопрос про волю и намерение интересен почитателю того же Кастанеды.
Yuriy пишет: Krie пишет: Чьих жизней, один раз 4часа под наркозом входит в СКО а то что постоянно происходит берёт основание в БПМ.
Я же про пограничье, тело в беспамятстве в СКО, но рядом-то что (Падмасамбхава своему ученику после его беспамятства о Будде Вайрочане рассказал)? Рядом ничего нет, реальность того, что рядом с телом в ско, делает тогда нереальным тело - как минимум, каким оно нам известно.
Yuriy пишет: Krie пишет: Которое вытекает из определённого союза. 
Ну папы с мамой... кого еще-то?  Определённо из него... _________________ достаточнее предположенных
Ответы на этот пост: Yuriy |
|
| Наверх |
|
 |
Yuriy
|
№120964 Добавлено: Чт 26 Июл 12, 23:01 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Krie, спасибо за СКО... Ваши комментарии + подача Падмасамбхавы с Буддой Вайрочаной с супругой "рядом" с беспамятством в СКО... тут надо чуть-чуть подумать...
Вопросы на сайте Уоллеса от разношёрстного народа шли, удобно их так объеденить, ладно - но они же исходят не от единого бота. И даже пусть они плод генератора, ответ на вопрос про волю и намерение интересен почитателю того же Кастанеды.
Там не генератор вопросов, а, имхо, настоящие вопросы, т.к. даются ссылки на записаь ответов Уоллеса.
Krie пишет:
Рядом ничего нет, реальность того, что рядом с телом в ско, делает тогда нереальным тело - как минимум, каким оно нам известно. ...
Определённо из него...
Да, спасибо, надо думать. |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|