![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yuriy
|
№121353 Добавлено: Ср 01 Авг 12, 16:36 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Постараюсь. |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Yuriy
|
№121415 Добавлено: Чт 02 Авг 12, 17:14 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Форумлянин БФ Haska на своем сайте творит чудеса и уже перевел все 5 частей статьи Уоллеса
Буддийская традиция шаматхи: метод очищения и исследования сознания. (The Buddhist Tradition of Samatha - Journal of Consciousness Studies, 6, №2-3, 1999) |
|
Наверх |
|
crac333
|
|
Наверх |
|
Yuriy
|
№121458 Добавлено: Пт 03 Авг 12, 13:41 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Очепятка, это не июнь 2012, а
Аудизаписи ретрита по медитации однонаправленного сосредоточения — шаматхе — с доктором Аланом Уоллесом (Северный Кунсангар, Москва, 6-7 июля 2012).
Ща позвоню, скажу, чтоб исправили. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Наверх |
|
Yuriy
|
№121459 Добавлено: Пт 03 Авг 12, 13:48 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Да, crac333, извините, но я от вас не передал благодарности Уоллесу, т.к. все происходило в очереди в столовую (он пристроился за мной и отказался пройти без очереди) и я опасался, что перечисление всех 333 крэков займет много времени и он не успеет пообедать. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Наверх |
|
crac333
|
№121460 Добавлено: Пт 03 Авг 12, 14:00 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Да, crac333, извините, но я от вас не передал благодарности Уоллесу, т.к. все происходило в очереди в столовую (он пристроился за мной и отказался пройти без очереди) и я опасался, что перечисление всех 333 крэков займет много времени и он не успеет пообедать. Smile Надеюсь его сосредоточенность успели-с отобедать за всех крэков сразу))))
Наверное это того стоило))) |
|
Наверх |
|
Yuriy
|
№121462 Добавлено: Пт 03 Авг 12, 14:10 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Кормили вкусно, на мой взгляд. Его Сосредоточеность ели вместе с участниками ретрита и молились перед едой, больше ничего не могу сказать.
Начал читать его статью о шаматхе 1999 г и оказывается, что он уже там сравнивает ее с телескопом Галилея, очень прозрачный намек на революционность этой инновации для науки о сознании. Стало быть с этим проектом он носится уже очень давно, дело всей жизни, можно предполагать... |
|
Наверх |
|
Yuriy
|
№121573 Добавлено: Сб 04 Авг 12, 16:33 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, Уоллес, ну интриган.
В конце 5-ой части статьи 1999 г он употребляет словосочетание "проект Шаматха" и сравнивает его с Манхеттенским проектом (разработка ядерного оружия в США во время второй мировой), а сейчас на сайте Shamatha Project этот проект сравнивается с проектом расшифровки генома человека. Революцию в массы!
Цитата: Наиболее эффективный способ получить подобные знания, на мой взгляд, это согласованные, совместные усилия, как со стороны профессиональных когнитивных ученых, так и «профессиональных созерцателей», с использованием для решения трудной проблемы сознания, как техник внешнего наблюдения, так и интроспективных навыков. Подобное сотрудничество может повлечь за собой, среди прочего, длительные исследования постепенного продвижения к шаматхе людей, посвятивших себя этой цели, подобно ученым и инженерам, участвовавшим в Манхэттенском проекте. Успех их усилий в покорении атома полностью изменил лицо современного мира. Успешное завершения «Проекта Шаматха» могло бы привести к сходным результатам, и если эти усилия будут осуществляться с альтруистическими целями, присущими Буддизму и другим великим созерцательным традициям мира, то это может иметь огромные благоприятные последствия для всего человечества.
Алан Уоллес ретрит по шаматхе 4-5 июля 2012 г. в Калмыкии, монастырский комплекс «Геден Шеддуб Чой Корлинг» в поселке Аршан
Введение Тэло Тулку Ринпоче шаджин-ламы Калмыкии
Часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=IkaIFgq6K04&feature=relmfu
Часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=cs3w04O4VSc&feature=relmfu
Часть 3
http://www.youtube.com/watch?v=hk-h7pt7NJc&feature=relmfu
Часть 4
http://www.youtube.com/watch?v=8wICs_5GBr4&feature=relmfu
Часть 5
http://www.youtube.com/watch?v=G_BbBDB9gL0&feature=relmfu
Часть 6
http://www.youtube.com/watch?v=cmXKIlNy-o8&feature=relmfu
Часть 7
http://www.youtube.com/watch?v=RCuRJemMC-U&feature=relmfu
Часть 8
http://www.youtube.com/watch?v=QSWCp9Mpbz4&feature=relmfu
Из интервью с Уоллесом во время этого визита в Калмыкию
Khurul.ru
- Каковы ваши ближайшие исследовательские проекты? Шаджин-лама Калмыкии упомянул о строительстве ритрит-центра…
- Примерно год тому назад Далай-лама предложил мне создать ритрит-центр для долговременных затворов и медитаций с основным упором на практику и достижение. Из всех предлагавшихся мест он выбрал Бангалор крупный город и административный центр на юге Индии, расположенный на плоскогорье Декан, в юго-восточной части штата Карнатака. Почему именно там, не знаю. Может, потому, что там не слишком жарко и не слишком холодно: умеренный, приятный климат. К тому же в 3-5 часах езды на автомобиле расположены крупнейшие монастыри.
Главная особенность этого проекта - центр будет доступен для всех школ буддизма, а также для мужчин и женщин, монахов и монахинь и просто мирян. Такой центр помог бы нам объединить буддистов, ведь в шаматхе - практике успокоения ума - нет места для диспутов, для этого необходимо очищать свои сознание и ум.
Я предложил Его Святейшеству новый проект создания сети ритрит-центров в разных странах мира, где люди могли бы практиковать и одновременно были бы связаны в единую сеть через Интернет. Таким образом, будет создана виртуальная Сангха, члены которой могли бы помогать друг другу, несмотря на расстояния. И в качестве участников этого большого проекта мы могли бы пригласить ученых. Его Святейшество обратил внимание на молодое поколение, которое становится универсальным: они и ученые, и йоги одновременно.
Его Святейшество обещал мне всестороннюю помощь в открытии центра на 40 комнат. Фонд Шаматхи, которому Далай-лама даровал свое имя, профинансирует данный проект, получивший название «Приятная роща Самадхи». Думаю, через год-два при условии финансовых возможностей он будет открыт. Представители всех стран смогут приезжать в этот международный центр. И тогда мы порадуем человека, который некогда сидел в этом кресле (с улыбкой указывает на кресло Далай-ламы в комнате хурула «Геден Шеддуп Чой Корлинг»). |
|
Наверх |
|
Yuriy
|
|
Наверх |
|
Мантис
|
№135007 Добавлено: Вт 25 Дек 12, 22:00 (12 лет тому назад) |
|
|
|
а чего в снг ничего не планируется? |
|
Наверх |
|
Yuriy
|
№135025 Добавлено: Ср 26 Дек 12, 04:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А в Калмыкии почему? Тэло Тулку Ринпоче приглашал и приглашает Уоллеса, что-то даже говорилось о центре...
По СНГ вопрос не ко мне, а ... к столпам форумов. Что такое буддизм в Украине, исходя из того, что Уоллес - это пронаучная шаматха + Дзогчен и насколько я знаю? Берхин (ЧННР) и лама Олег (ЧНР), нужна им про-научная шаматха, про-социальный Уоллес, наука вообще и американская, в частности, нужен им пронаучный тренд в буддийской практике? Нет, конечно. Тем более украинской "general public".
Есть еще момент комфортности стран, Греция и Италия - это очень комфортные страны, Монголия - нет, но традиционно буддийская и там почему-то поддераживают Уоллеса, судя по его планам. |
|
Наверх |
|
Мантис
|
№135041 Добавлено: Ср 26 Дек 12, 12:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я считаю что Уоллес большое дело делает....Что касается Украины, то ежели надумает что то сдесь делать, то помогу чем смогу... в частности подтяну под проект пару-тройку академиков (психиатры и нейропсихиатры) , заручится потдержкой чиновников от минздрава, частично привлечь СМИ... |
|
Наверх |
|
Yuriy
|
№135044 Добавлено: Ср 26 Дек 12, 13:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Что значит "ежели надумает", он ничего не надумает, пока его не пригласят на должном уровне. Летом этого года в Россию после 25-летнего перерыва он приехал по приглашению Тэло Тулку Ринпоче и ФПМТ, насколько я знаю, он также прочитал лекцию по сознанию в ИФ РАН.
С ним же напрямую связаться - никаких проблем, например, через сайт его института в Санта-Барбаре или другие организации, которые легко найти в моих ссылках. Обращаться надо на соответствующем уровне, вот и все.
Я имею к нему отношение ровно такое же, как и любой другой простой смертный участник его летнего ретрита под Москвой. |
|
Наверх |
|
Мантис
|
№135060 Добавлено: Ср 26 Дек 12, 14:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
тады надо создать инициативную группу....ежели создадим, то для начала смогу договорится о помещении при центре семейной медицины о помещении договорится |
|
Наверх |
|
Yuriy
|
№135063 Добавлено: Ср 26 Дек 12, 14:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Удачи вам!
Правда, у тех йогов, на которых рассчитывает Уоллес по сугубой шаматхе, семья не самая сильная тема, имхо. Там либо уже пенсионеры (пенсионерки-психиатрши), либо отрекающиеся от всего на свете, по крайней мере на некоторое время (точно, конечно, не знаю, но предполагаю). ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|