|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№112227 Добавлено: Вс 11 Мар 12, 10:51 (13 лет тому назад) |
|
|
|
А как же мантры в Палийском Каноне, и упоминание их Буддой в качестве обычного средства при лечении и т.п.? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Эхехе |
|
Наверх |
|
 |
Леня Саратовский Гость
|
№112228 Добавлено: Вс 11 Мар 12, 10:54 (13 лет тому назад) |
|
|
|
По Вашему все 18 школ Хинаяны не Дхарма?
В некоторых школах раннего буддизма, уже начинали появляться некоторые искажения Дхаммы, и различия в трактовках Абхидхаммы, но все они были несомненно ближе к Дхамме Победоносного, чем появившаяся позже махаяна, и уж тем более чем средневековый индуистский нью-эйдж - ваджраяна.
Цитата: Все Махаянские школы Китая и Японии, и прочих дальневосточных стран не Дхарма?
Сильно искаженная Дхамма.
Цитата: Школы Северного буддизма Махяаны - гелуг, кагью, ньинма, и сакья не Дхарма?
Фактически нет, от буддизма только <s>желтые ленточки</s> декларации сохранились.
Цитата: И после этого мы секстанты?
Непосредственно вы Дондуп - гелугпинский сектант и религиозный фанатик.
Цитата: Уважаемый Вам достаточно одного форума, нечего Вам здесь и Вашим товарищам делать. И Вантуса с собой заберите. Пусть он вас с марксистской позиции учит тхераваду изучать.
Да я вообще очень скоро в интернете появляться практически перестану, так что возрадуйтесь. Но надеюсь, что тхеравадинские товарищи, будут и дальше доносить до людей чистую Дхамму и разоблачать еретиков и тиртхиков примазывающихся к буддизму. |
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№112229 Добавлено: Вс 11 Мар 12, 10:56 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Я придерживаюсь принципиальной позиции, что Учение, практикуемое в линии тхеравады такое же Драгоценное Слово Будды, как и в других линиях.
Но любое объявление только своей линии единственно верной, а остальные линии не буддийскими, является сектантскими взглядами и страшным проступком отказа от Дхармы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№112230 Добавлено: Вс 11 Мар 12, 10:56 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Да я вообще очень скоро в интернете появляться практически перестану
Домик в тропиках покупаешь наконец-то? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Леня Саратовский |
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№112231 Добавлено: Вс 11 Мар 12, 10:59 (13 лет тому назад) |
|
|
|
"Непосредственно вы Дондуп - гелугпинский сектант и религиозный фанатик. "
Еще ньингаминский и сакьяпинский
"Да я вообще очень скоро в интернете появляться практически перестану, так что возрадуйтесь."
Возрадуюсь, когда Вы и Топпер сотоварищи признают Махаяну и Ваджраяну чистой Дхармой. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№112232 Добавлено: Вс 11 Мар 12, 11:02 (13 лет тому назад) |
|
|
|
"Уря!!! Уря!!! Бить неверных!!! Дондуп против Лени!!! Хинаянист против ламаита!!! Только сегодня, только сейчас!!! Запасаемся пеплом вместо попкорна!!! "
Марксисты-сталинисты часто были провокаторами. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
 |
Леня Саратовский Гость
|
№112234 Добавлено: Вс 11 Мар 12, 11:10 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Для вас линии гелуг, ньингма - это сборище " тантрических псевдобуддистов и эзотериков"
Конечно.
Цитата: Хотите чтоб везде была единственно верная и правильная тхеравада?
Хотелось бы конечно, что бы тхеравада развивалась в России, и составляла крепкую конкуренцию ваджраяне, а еще лучше, чтобы постепенно вытесняла бы эти ложные учения.
Цитата: А Ваш товарищ по взглядам Вантус по Вашему настоящий тантрист?
Мне Вантус не товарищ по взглядам, т.к. я не марксисит и не тантрик, единственное в чем мы сходимся во взглядах, так это в том, что вы религиозный фанатик в самом плохом смысле этого слова  |
|
Наверх |
|
 |
Леня Саратовский Гость
|
|
Наверх |
|
 |
Леня Саратовский Гость
|
№112236 Добавлено: Вс 11 Мар 12, 11:26 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Возрадуюсь, когда Вы и Топпер сотоварищи признают Махаяну и Ваджраяну чистой Дхармой.
Этого не случиться, т.к. это позиция придумана не мной или Топпером, а является общетхеравадинской. В странах Ю.В. Азии учения практически не пересекаются, поэтому дискуссии на эту тему практически отсутствуют, тогда как в России, особенно в информационной среде, к сожалению сплошное засилье ваджраяны.
Ответы на этот пост: Dondhup, miha |
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№112238 Добавлено: Вс 11 Мар 12, 11:38 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Возрадуюсь, когда Вы и Топпер сотоварищи признают Махаяну и Ваджраяну чистой Дхармой.
Этого не случиться, т.к. это позиция придумана не мной или Топпером, а является общетхеравадинской. В странах Ю.В. Азии учения практически не пересекаются, поэтому дискуссии на эту тему практически отсутствуют, тогда как в России, особенно в информационной среде, к сожалению сплошное засилье ваджраяны.
Если станете Архатом, то рано или поздно войдете в Махаяну, а потом в Ваджраяну. Исторические прецеденты были, один товарищ, когда осознал, за хулу на Махаяну хотел себе язык отрезать.
Кстати тхеравадины Тайланда приглашали Его Святейшество Далай Ламу и слушали у него Дхарму.
Следование сектантским взглядам - это личный выбор Вас и Топпера и других.
Кстати можете логично обосновать в чем заключается мой религиозный фанатизм?
"Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений." _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№112239 Добавлено: Вс 11 Мар 12, 11:45 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Традиционная тхеравадинская позиция выражена досточтимым Валполой Рахулой. И она очень далека от сектантства почтенных форумных троллей. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№112240 Добавлено: Вс 11 Мар 12, 12:07 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Вы могли бы ее привести? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
 |
Леня Саратовский Гость
|
№112241 Добавлено: Вс 11 Мар 12, 12:12 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Традиционная тхеравадинская позиция выражена досточтимым Валполой Рахулой. И она очень далека от сектантства почтенных форумных троллей.
Традиционная тхеравадинская позиция, выражена в Каттхаваттху и на Соборах. А позиция достопочтимого Валполы Рахулы, всего лишь его частно богословское мнение. Называть досточтимых монахов форумными троллями, причем уже не в первый раз, нехорошее занятие. Вот про это я и говорил, что у тебя и Теста неприязненное отношение к питерским тхеравадинам. Ты просто при каждом удобном случае пытаешься уязвить Топпера или других российских последователей тхеравады. |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№112242 Добавлено: Вс 11 Мар 12, 12:34 (13 лет тому назад) |
|
|
|
"Богословы" это исключительно у русских "старцев". А у буддистов - буддологи. У Валполы Рахулы не какое-то частное мнение, а признанное.
Троллями я называю тех, кто троллит. Наличие рясы к этому отношения не имеет, вроде как. Топпер и Раудекс троллили и до монашества, только были сдержаннее раньше, наверное боялись бана.
И что это за позиция - "не смейте мне говорить, что я тролль и несу чушь, так как я рясу ношу!". Смешно и только. Наоборот должно быть - раз носишь рясу, то будь сдержаннее на слова. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
 |
shukra1 Гость
|
№112243 Добавлено: Вс 11 Мар 12, 12:41 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Ну это с вашей фанатично-сектантской колокольни так видится. С точки зрения тхеравады, тантрические самаи имеют примерно такую же ценность, как контракт с Сатаной или обещания Одину. Апологеты и учителя махаяны и ваджраяны - это еретики и раскольники, по сути слуги Мары. Махаяна и ваджраяна - искаженная, ложная, фальшивая, еретическая дхамма. В тхераваде принимается истиное Прибежище в Будде, Дхамме и Сангхе, а от ложных еретических прибежищ в несуществующих природах будды, дхармакаях, а также в индуистских дакинях и богах естественно отказываются.
Ну говориться же не находиться рядом с херавадином.Вот Будда изучал учение у Арады осуществил его , только после этого сказал, " о нет не конечная станция". Леонид как человек
современный эволюционист- рационалист и пр. почему то решил( не обретя никаких реализаций
в махаяне и т.д.) поливать дерьмом то , что вне его понимания. Вот Леонид есть сонм вещей кои я тоже не понимаю, что не даёт мне право поливать их калом.В средневековой Индии скушали бы вас на шмашане, так сказать для улучшения Вашей кармы. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|