|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
|
№105938Добавлено: Пт 06 Янв 12, 03:55 (13 лет тому назад) |
|
|
|
"Андрей, одно дело замечать сектантские настроения, другое дело - пытаться навязать взамен другие, не менее сектантские. Ваши настроения тоже нередко обозначались как излишне самоуверенные и ошибочные. Нашлись и те, кто попытался Вам навязать другие. Силой. "
По вашему то что сказано в Ламримах 4 линий, и других текстах, например в Абхисамаяаланкаре или других, а именно деления Учения на Три колесницы в зависимости от способностей учеников - сектантство?
При этом вхождение в Махаяну происходит не при получении Прибежища в линии ньингма или гелуг или чань, а при порождении Бодхичиттты.
Или принятие и ПК и трипитаки китайского и тибетского буддизма как Дхармы- сектантство?
"Если с Вами спорят, значит Вы не правы для них. Если Вы реагируете на споры эмоционально - значит Вы не правы и для себя. Простой индикатор. Самый надежный. Внутренняя уверенность порождает сострадание и спокойствие. Вместе они выглядят как бесконечное, неисчерпаемое терпение и внимание."
Вы можете оценить состояние моего ума дистанционно? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№105940Добавлено: Пт 06 Янв 12, 04:06 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
как буду в Питере, давайте мощно бухнем али выкурим дудку мира. Не профанически, но как отцы мне (и вам) завещали, но и не символически, т.е. до полного офигения, не жалея печенок. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Дорже Ликпа |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№105942Добавлено: Пт 06 Янв 12, 04:18 (13 лет тому назад) Re: Анонимность на форуме |
|
|
|
Анонимность позволяет некоторым гостям вести себя неподобающим образом. Хамить, а после этого трусливо прятаться в кусты.
Предлагаю ввести обязательную регистрацию с указанием реальных данные того или иного участника, мирского или буддийского имя и город, духовного звания если есть, а так же традицию если есть.
Поддерживаю это предложение. Это будет уже более серьёзный подход. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№105943Добавлено: Пт 06 Янв 12, 04:22 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Дудку, дудку... ! _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Еше Нинбо |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№105944Добавлено: Пт 06 Янв 12, 04:23 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Андрей, хамят тем, кто заслуживает хамства. Хамство - это вполне определенная степень несогласия с мнением или поведением того, кому хамят. Если Вы принимаете хамство на свой счет, значит Вы неправильно себя ведете, провоцируете хамство. Научитесь быть внимательнее к людям, понимать их точки зрения и взгляды и причин для хамства не останется. А если кто-то и будет хамить, это не сможет Вас затронуть.
Причиной хамства может быть хамство в прошлом, например в прошлой жизни, а не неправильное поведение в текущее время. Конечно э
тол моя карма. но если после того как кому либо нахамили другие продолжают общаться с нахамившим как не в чем не бывало - "где ж Дхарма в сердце"?
Вы можете не замечать, что Ваша нетерпимость проявляющаяся прямо сейчас склоняет Ваших собеседников не церемониться с Вами. Но со стороны это заметно.
Хамство, это конечно же неправильное поведение. Это говорит о неудаче в желании убедить в своей точке зрения. И причина, несомненно, в цеплянии за свою точку зрения и игнорирование из-за этого цепляния причин присутствия другой точки зрения.
Но чаще всего на уровень нетерпимости и хамства ситуация опускается в случае, когда сталкивается взаимное цепляние-неведение. Вполне достаточно не цепляться за свою точку зрения, встречая сопротивление и постараться понять точку зрения оппонента, постараться понять причины возникновения этой точки зрения, что должно быть понято, что должно быть упущено. Это взаимно интересно и полезно.
Если тебя бьют по левой щеке, то подставь правую, я Вас правильно понял? |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№105945Добавлено: Пт 06 Янв 12, 04:26 (13 лет тому назад) |
|
|
|
"Андрей, одно дело замечать сектантские настроения, другое дело - пытаться навязать взамен другие, не менее сектантские. Ваши настроения тоже нередко обозначались как излишне самоуверенные и ошибочные. Нашлись и те, кто попытался Вам навязать другие. Силой. "
По вашему то что сказано в Ламримах 4 линий, и других текстах, например в Абхисамаяаланкаре или других, а именно деления Учения на Три колесницы в зависимости от способностей учеников - сектантство?
При этом вхождение в Махаяну происходит не при получении Прибежища в линии ньингма или гелуг или чань, а при порождении Бодхичиттты.
Или принятие и ПК и трипитаки китайского и тибетского буддизма как Дхармы- сектантство?
"Если с Вами спорят, значит Вы не правы для них. Если Вы реагируете на споры эмоционально - значит Вы не правы и для себя. Простой индикатор. Самый надежный. Внутренняя уверенность порождает сострадание и спокойствие. Вместе они выглядят как бесконечное, неисчерпаемое терпение и внимание."
Вы можете оценить состояние моего ума дистанционно?
Сектанство - навязывать свои представления о том, что из сказанного уместно в этот момент и что в этот момент нужно процитировать (или пересказать своими словами).
Любой может оценить состояние любого другого дистанционно (потому что дистанция присутствует всегда, больше или меньше). Только зачем? Оценка - это сравнение наличествующего с ожидаемым. Если ничего не ожидаете, то и сравнивать не с чем. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№105948Добавлено: Пт 06 Янв 12, 04:31 (13 лет тому назад) |
|
|
|
У нас с Вами мир
А вообще насчёт дудки это конечно правильно. Только знаете, что говорят мудрые китайцы? - Нельзя иметь сердца, наносящего вред другим, но и нельзя не иметь сердца, защищающегося от агрессии. Непротивление злу насилием - это христианская концепция прозападников, европейцев. В Азии считают по другому.
Конфуций сказал: "На добро отвечать добром, а на зло отвечать по справедливости". Мне это ближе.
Если Топпер, прячущийся под анонимом Уук, будет и дальше оскорблять другие буддийские традиции, то будет получать адекватный ответ по справедливости, благо здесь он не может посты удалять и не может выдавать красные и жёлтые карточки |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№105973Добавлено: Пт 06 Янв 12, 06:35 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Еше, ну представьте себе, что никто не прячется и высказывает то же, что и некто Уук. Что тогда? Как Вы будете возражать?
Где Вы видите зло? Оскорбления?
Я вижу лишь защиту своего выбора традиции, не всегда умелую, но вполне мотивированную. И, главное, спровоцированную не всегда умелыми, но вполне мотивированными сравнениями тхеравады и хинаяны на основании непризнания тхеравадой сутр махаянского канона.
Если Вы сами еще не преодолели взглядов хинаяны (шраваки), зачем Вам пытаться судить о других школах, вполне возможно, не имеющих этой проблемы и не акцентирующих на ней какого-то особого внимания? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Еше Нинбо |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№105981Добавлено: Пт 06 Янв 12, 08:08 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Еше, ну представьте себе, что никто не прячется и высказывает то же, что и некто Уук. Что тогда? Как Вы будете возражать?
Где Вы видите зло? Оскорбления?
Я вижу лишь защиту своего выбора традиции, не всегда умелую, но вполне мотивированную. И, главное, спровоцированную не всегда умелыми, но вполне мотивированными сравнениями тхеравады и хинаяны на основании непризнания тхеравадой сутр махаянского канона.
Если Вы сами еще не преодолели взглядов хинаяны (шраваки), зачем Вам пытаться судить о других школах, вполне возможно, не имеющих этой проблемы и не акцентирующих на ней какого-то особого внимания?
Вам на БФе сознание основательно промыли.
Хинаяна - научный термин. И в Китайском и тибетском канонах Хинаяна употребляется вполне спокойно и адекватно.
Я не пытаюсь судить о других школах. Я защищаю Махаяну и Ваджраяну от нападок невежественных питерских тхеравадинов (хинаянцев).
Ответы на этот пост: Уверуй, miha, Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№105992Добавлено: Пт 06 Янв 12, 09:15 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Я не пытаюсь судить о других школах. Я защищаю Махаяну и Ваджраяну от нападок невежественных питерских тхеравадинов (хинаянцев). Не нужно никого защищать. Нужно практиковать в любых обстоятельствах. БТР все хорошо расписал. Если здесь действительно Топпер пишет под чужим именем, хотя оно все равно его, значит у него есть проблемы с самим собой или какие то другие основания. Не прячьтесь от жизни. Та жизнь которой мы живем привела нас к буддизму, значит она это наши самые лучшие обстоятельства для этого. Зачем же от неё прятаться за забором. Иначе повторится судьба БФ. Легче всего стать ортодоксом своих представлений. |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№105993Добавлено: Пт 06 Янв 12, 09:17 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Если вам не нужно никого защищать, то не защищайте.
Зачем он прячется за забором, я тоже не понимаю.
Ответы на этот пост: miha |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№106001Добавлено: Пт 06 Янв 12, 09:32 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Если вам не нужно никого защищать, то не защищайте.
Зачем он прячется за забором, я тоже не понимаю. Защитить Ваджраяну я могу только результатом своей практики. А ни чем другим.
Понять почему человек прячется, нужно только ему, это его проблема, а не кого то.
Ответы на этот пост: Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№106021Добавлено: Пт 06 Янв 12, 10:46 (13 лет тому назад) |
|
|
|
То что делал сегодня некто под ником "Уверуй и спасешься" - обычное хамство, причем хамство трусливого анонима.
Это забаненный ранее участник - Wolfshadow. Меры приняты, его сообщения (и ответы на них) удалены.
Ответы на этот пост: Отэц Ондрий |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№106047Добавлено: Пт 06 Янв 12, 12:04 (13 лет тому назад) Re: Анонимность на форуме |
|
|
|
Анонимность позволяет некоторым гостям вести себя неподобающим образом. Хамить, а после этого трусливо прятаться в кусты.
Такова природа интернета. Волков бояться - в лес не ходить.
Предлагаю ввести обязательную регистрацию с указанием реальных данные того или иного участника, мирского или буддийского имя и город, духовного звания если есть, а так же традицию если есть.
Это ещё круче, чем просто регистрация как на других форумах.
1. Разве не будет такое подпадать под закон о персональных данных? Лицензирование или наоборот нарушение и т.п.
2. Для такого стиля общения существуют "социальные сети" - там люди указывают свои реальные данные, а стиль форумов всё-таки отличается.
Последний раз редактировалось: test (Сб 07 Янв 12, 09:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Цхултрим Тращи
|
№106059Добавлено: Пт 06 Янв 12, 12:38 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Защитить Ваджраяну я могу только результатом своей практики. А ни чем другим.
Золотые слова. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|