|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№33941Добавлено: Пт 18 Май 07, 23:45 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: КИ пишет: Это не по сцылко, это по класеке инд.философии. А почему у Ошо не по классике инд. философии?
Я что, ошевед? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№33943Добавлено: Пт 18 Май 07, 23:50 (18 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: test пишет: КИ пишет: Это не по сцылко, это по класеке инд.философии. А почему у Ошо не по классике инд. философии? Я что, ошевед?
КИ: test пишет: КИ пишет: Цитата: а так-же понятно что такое "я". Ву было понятно, что такое "я"? Конечно. Не согласен. Ты что ошевед? |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№33944Добавлено: Пт 18 Май 07, 23:51 (18 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: test пишет: КИ пишет: Цитата: Если ты утверждаешь для кого-то, что в веревке нет змеи, то это эквивалентно просьбе показать в веревке змею. Где змея в верёвке? Вот она! Вот же, я есть, для меня это факт! И все. Ты подумал что веревка змея так как было темно, но присмотревшить по просьбе Ошо понял, что там змеи нету. (Скажем, ты одеваешь змеезащитный скафандр, хватаешь её, и понимаешь, что это лишь верёвка.)
Раз ты раздвигаешь аналогию, то и я раздвину - кругом тысячи веревок (как объектов осебячивания и омоемывания), и мне придется их все ходить хватать, а потом я забуду какие хватал, а какие нет. Так как у меня нет знания, что змеи нет вообще в принципе, то убедиться в этом "на практике" будет отнюдь не просто. Я не раздвигаю аналогию, ведь согласно классической аналогии веревка принимается за змею в сумраке. И ты мне говоришь - "вот она змея", ошо говорит "давай змею!", так нельзя говорить, говоришь ты, надо говорить "нет змеи!"... |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№33945Добавлено: Пт 18 Май 07, 23:55 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ошо говорит "давай змею" тому кто все еще в сумраке. Тот, кто в сумраке, скажет Ошо - ты, Ошо, видно дурак, раз предлагаешь взять змею. А скафандра у него нет - скафандр это некий конкретный метод, где он? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№33948Добавлено: Сб 19 Май 07, 00:03 (18 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Ошо говорит "давай змею" тому кто все еще в сумраке. Тот, кто в сумраке, скажет Ошо - ты, Ошо, видно дурак, раз предлагаешь взять змею. А скафандра у него нет - скафандр это некий конкретный метод, где он? Если змея тебя укусит всю ответственность беру на себя. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№33950Добавлено: Сб 19 Май 07, 00:05 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: КИ пишет: Ошо говорит "давай змею" тому кто все еще в сумраке. Тот, кто в сумраке, скажет Ошо - ты, Ошо, видно дурак, раз предлагаешь взять змею. А скафандра у него нет - скафандр это некий конкретный метод, где он? Если змея тебя укусит всю ответственность беру на себя.
В контексте притчи это видимо будет "убью твое я, если принесешь"? Вот тоже мне прикол - убьет он меня истинного. Спасибо за предложение. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№33951Добавлено: Сб 19 Май 07, 00:07 (18 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: test пишет: КИ пишет: Ошо говорит "давай змею" тому кто все еще в сумраке. Тот, кто в сумраке, скажет Ошо - ты, Ошо, видно дурак, раз предлагаешь взять змею. А скафандра у него нет - скафандр это некий конкретный метод, где он? Если змея тебя укусит всю ответственность беру на себя.
В контексте притчи это видимо будет "убью твое я, если принесешь"? Вот тоже мне прикол - убьет он меня истинного. Спасибо за предложение. Так "император" этого хотел, он же, по сценарию - буддист.. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№33953Добавлено: Сб 19 Май 07, 00:09 (18 лет тому назад) |
|
|
|
По сценарию он глупый буддист. Никто в своем уме, даже буддист, не может хотеть избавиться от я, если оно реально. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№33954Добавлено: Сб 19 Май 07, 00:12 (18 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: По сценарию он глупый буддист. Никто в своем уме, даже буддист, не может хотеть избавиться от я, если оно реально. По сценарию он мудрый буддист, раз он этого хотел и не испугался убедиться, что это фикция. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№33955Добавлено: Сб 19 Май 07, 00:13 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Нееет, он не хотел убедиться, что это фикция. Он пытался найти некое реальное Я, значит был уверен в том, что оно есть. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№33956Добавлено: Сб 19 Май 07, 00:14 (18 лет тому назад) |
|
|
|
В оригинале там, наверное, не "я", а ум, кстати. Распространенная притча про "принеси мне свой ум, и я успокою его". _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№33957Добавлено: Сб 19 Май 07, 00:17 (18 лет тому назад) |
|
|
|
А потом прилетели джедаи и зарубили всех световыми мечами. |
|
Наверх |
|
|
strainger Гость
|
№38860Добавлено: Чт 23 Авг 07, 15:25 (17 лет тому назад) |
|
|
|
форум заумных, переоценивающих свои знания и возможности "буддистских мега адептов", которые повязли в чепухе и несусветице и толком не могут понять про что они говорили 5строк назад. Л.Рампа был хорошим и знающим человеком, только потому что такой человек как он ну не мог лгать себе в угоду потому что идеи, выкладенные в его книгах противоречат этому, да и професиональный писатель из него никакой, он просто выкладывал информацию, которой давно обладал, при этом практически все попытки прессы разоблачить его заканчивались неудачей.Если б действительно он был слесарем из Англии, ОТКУДА такие знания географии, людских характеров, и метафизики. Он УМЕЛ делать то, про что писал, а не порпался во всяких писаниях, переливая с "пустого в порожнэ", как это делали другие. Очень жаль что вы о нем такого мнения.. Разочарован в форуме |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№38877Добавлено: Пт 24 Авг 07, 02:24 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если б действительно он был слесарем из Англии, ОТКУДА такие знания географии, людских характеров, и метафизики. Вероятно оттуда-же откуда берут это все остальные писатели - высасывал из пальца.
Мне инересно как можно пить из грязного источника - если даже начинается с вранья, то что можно ждать дальше? Если ЛР и имитирует духовность, то все его благие потуги смешаны с тоннами бреда. Надо учиться разбираться в людях и отличать жалкую подделку от подлинного. Разве опыт всяких сект типа аум синрике вас ничему не учит - зачем брать в повадыри слепца - он вас заведёт.
Цитата: Он УМЕЛ делать то, про что писал, а не порпался во всяких писаниях, переливая с "пустого в порожнэ", как это делали другие. Очень жаль что вы о нем такого мнения.. Разочарован в форуме Попробуйте для сравнения почитать сутры Будды. Или вот эту книгу: http://sanka.synnegoria.com/text/whbuddha.htm |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№38909Добавлено: Сб 25 Авг 07, 14:45 (17 лет тому назад) |
|
|
|
strainger пишет: форум заумных, переоценивающих свои знания и возможности "буддистских мега адептов", которые повязли в чепухе и несусветице и толком не могут понять про что они говорили 5строк назад. Л.Рампа был хорошим и знающим человеком, только потому что такой человек как он ну не мог лгать себе в угоду потому что идеи, выкладенные в его книгах противоречат этому, да и професиональный писатель из него никакой, он просто выкладывал информацию, которой давно обладал, при этом практически все попытки прессы разоблачить его заканчивались неудачей.Если б действительно он был слесарем из Англии, ОТКУДА такие знания географии, людских характеров, и метафизики. Он УМЕЛ делать то, про что писал, а не порпался во всяких писаниях, переливая с "пустого в порожнэ", как это делали другие. Очень жаль что вы о нем такого мнения.. Разочарован в форуме Берите пример с Иисуса. Он мог многое, но крестился от Иоанна как все. Что бы не смущать традицию. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 8 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|