|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тонг По Гость
|
№97520 Добавлено: Пн 22 Авг 11, 09:13 (14 лет тому назад) |
|
|
|
| Кроме того, я, наверное, Вас удивлю, но различные буддийские и индуистские медитативные практики используются ещё и в техническом дайвинге (могу отослать Вас к "Энциклопедии технического дайвинга" Т. Маунта). Однако, уж поверьте, при этом дайвинг не основан на буддизме и индуизме. |
|
| Наверх |
|
 |
Kohey
|
№97525 Добавлено: Пн 22 Авг 11, 21:31 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Тонг По пишет: Кроме того, я, наверное, Вас удивлю, но различные буддийские и индуистские медитативные практики используются ещё и в техническом дайвинге (могу отослать Вас к "Энциклопедии технического дайвинга" Т. Маунта). Однако, уж поверьте, при этом дайвинг не основан на буддизме и индуизме.
Буддийские медитативные практики можно использовать практически во всех аспектах человеческого бытия, но только от человека зависит, станет ли медитация его жизнью, или так и останется медитативной техникой. В этом и заключается разница между тезисами ,, Воинские искусства основаны на буддизме и даосизме" и ,, Буддийские и даоские медитативные техники применяются в практике боевых искусств". |
|
| Наверх |
|
 |
Тонг По Гость
|
№97534 Добавлено: Вт 23 Авг 11, 08:07 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Kohey пишет: Тонг По пишет: Кроме того, я, наверное, Вас удивлю, но различные буддийские и индуистские медитативные практики используются ещё и в техническом дайвинге (могу отослать Вас к "Энциклопедии технического дайвинга" Т. Маунта). Однако, уж поверьте, при этом дайвинг не основан на буддизме и индуизме.
Буддийские медитативные практики можно использовать практически во всех аспектах человеческого бытия, но только от человека зависит, станет ли медитация его жизнью, или так и останется медитативной техникой. В этом и заключается разница между тезисами ,, Воинские искусства основаны на буддизме и даосизме" и ,, Буддийские и даоские медитативные техники применяются в практике боевых искусств".
Вот именно! И Ваш тезис-то как раз был: ,, Воинские искусства основаны на буддизме и даосизме". А с тезисом "Буддийские и даоские медитативные техники применяются в практике боевых искусств" я и не спорил.
Цитата: но только от человека зависит, станет ли медитация его жизнью,
Даже, если медитация станет целью жизни человека, то это имеет мало общего с собственно Дхармой, т.к. Дхарма - это Восьмеричный Путь. И цель Дхармы вовсе не медитация. |
|
| Наверх |
|
 |
Kohey
|
№97547 Добавлено: Вт 23 Авг 11, 21:22 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Тонг По пишет: Kohey пишет: Тонг По пишет: Кроме того, я, наверное, Вас удивлю, но различные буддийские и индуистские медитативные практики используются ещё и в техническом дайвинге (могу отослать Вас к "Энциклопедии технического дайвинга" Т. Маунта). Однако, уж поверьте, при этом дайвинг не основан на буддизме и индуизме.
Буддийские медитативные практики можно использовать практически во всех аспектах человеческого бытия, но только от человека зависит, станет ли медитация его жизнью, или так и останется медитативной техникой. В этом и заключается разница между тезисами ,, Воинские искусства основаны на буддизме и даосизме" и ,, Буддийские и даоские медитативные техники применяются в практике боевых искусств".
Вот именно! И Ваш тезис-то как раз был: ,, Воинские искусства основаны на буддизме и даосизме". А с тезисом "Буддийские и даоские медитативные техники применяются в практике боевых искусств" я и не спорил.
Цитата: но только от человека зависит, станет ли медитация его жизнью,
Даже, если медитация станет целью жизни человека, то это имеет мало общего с собственно Дхармой, т.к. Дхарма - это Восьмеричный Путь. И цель Дхармы вовсе не медитация.
Эмей Каннон! Ну не уже ли так трудно догадаться, что говоря,,станет ли медитация его жизнью" я имел в виду познание человеком Дхармы. |
|
| Наверх |
|
 |
Тонг По Гость
|
№97574 Добавлено: Чт 25 Авг 11, 08:19 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ну не уже ли так трудно догадаться, что говоря,,станет ли медитация его жизнью" я имел в виду познание человеком Дхармы.
А зачем строить предположения относительно того, что Вы имели в виду? Если можно прямо и недвусмысленно написать? |
|
| Наверх |
|
 |
Alexey Elkin
|
№110901 Добавлено: Пт 24 Фев 12, 18:02 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Спорт не что иное как тренировка ума. Достижения, развитие в спорте осуществляется по средствам обуздания ума, его развития. Переступание через лень, боль, усталость, неверие в свои силы замечательная практика.
Если бежишь - только беги, плывёшь - только плыви, метаешь копьё - только метай. Профессиональный спортсмен - это умение растворить "я" в действии. Быть действием.
Есть понятие "выключиться из игры", это когда ты должен быть игрой, а ты думаешь о посторонних вещах. Думаю всем знакомо, когда садишься в медитацию, а ум вообще не на подушке сидит а носится где-то. Практика - это обуздание ума.
Спорт не отличен от практики Пути. Поймёшь одну дхарму - поймёшь все.
Естесственно спорт не заменит сидячей медитации, это другое.
Уверен, за бесчисленное кол-во кальп хоть один случай просветления во время физических упражнений да был.  |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|