![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yuriy
|
№112810 Добавлено: Сб 17 Мар 12, 11:36 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Полноты картинки ради
Мантэк Чиа. Дао - пробуждение света
на 29 с. и далее автор-даос пишет, что целью даосской практики является радужное тело (уменьшение веса тела и на более продв стадии - только волосы и ногти после смерти) и великий перенос (бессмертие). Я впервые столкнулся с таким соответствием, кто-нибудь прокомментировать может?
Чтобы все было пучком и в кучке, нужно сослаться на соседнюю темку |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
xorm
|
№112997 Добавлено: Вс 18 Мар 12, 16:23 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Да кому нужно это освобождение. Нужны сиддхи здесь и сейчас, а не после смерти. Вся эта научная чехорда имеет целью только это. Доказать что буддизма нет. А есть только материальная природа и ее законы. Вот оттуда и обвинения - вы а-социум, вы а-научн. Т.е. по сути - я не хочу освобождения, я хочу чудееесс. Чтобы летать и сквозь стены и чтоб научно и для всех. А вы...буддисты...откроете нам это все для изучения-грабежа. И вы исчезнете.. Никого обидеть не хотел. Это имхо. Но по моему прескорбному мнению 90% населения трущихся вокруг буддизма и прочих -измов стремятся получить чудес. И все. |
|
Наверх |
|
miha умер
|
№112999 Добавлено: Вс 18 Мар 12, 16:26 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Проходящему сквозь стены материальная природа до лампады. ![Very Happy](images/smiles/blue_biggrin.gif) |
|
Наверх |
|
Yuriy
|
№113327 Добавлено: Ср 21 Мар 12, 15:47 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Если в качестве рабочей гипотезы принять, что даосское и тибетское радужные тела суть одно, то напрашивается тривиальное следствие о параллелях промежуточных стадий... Например, зарождение бессмертного зародыша как-то подозрительно напоминает стадию умирания, именуемую тибетцами Достижением, а затем появлением Основной Светоносности, природы будды, ума ясного света смерти...
Ощущается нехватка вангов... ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|