|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lalay заблокирован
|
№96888 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 20:09 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Хотя это было до встречи с Оле, само посвящение в силу ряда причин по работе и тп я не получил как и не принял обеты, только на лекции присутствовал. А вообще по сути вашего вопроса, присутствовать везде можно. Бывать бывает в самых разных местах, а если серьезно то на самом деле это касается вопросов практики, даже то, что есть не всегда получается выполнить, а не то, что еще какие то обязательства взваливать, да и каша будет в практике на начальном этапе там же и Древа и все остальное разные, такое же объяснение я слышал от Оле. |
|
Наверх |
|
 |
Герман:00 Гость
|
№96889 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 20:27 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Lalay пишет: Хотя это было до встречи с Оле, само посвящение в силу ряда причин по работе и тп я не получил как и не принял обеты, только на лекции присутствовал. А вообще по сути вашего вопроса, присутствовать везде можно. Бывать бывает в самых разных местах, а если серьезно то на самом деле это касается вопросов практики, даже то, что есть не всегда получается выполнить, а не то, что еще какие то обязательства взваливать, да и каша будет в практике на начальном этапе там же и Древа и все остальное разные, такое же объяснение я слышал от Оле. Ясно. А если ккапонец не на начальном этапе, и дееспособен, и вразумителен, может он получить передачу от Богдо Гегэна? |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№96890 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 21:13 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Герман:00 пишет: Lalay пишет: Хотя это было до встречи с Оле, само посвящение в силу ряда причин по работе и тп я не получил как и не принял обеты, только на лекции присутствовал. А вообще по сути вашего вопроса, присутствовать везде можно. Бывать бывает в самых разных местах, а если серьезно то на самом деле это касается вопросов практики, даже то, что есть не всегда получается выполнить, а не то, что еще какие то обязательства взваливать, да и каша будет в практике на начальном этапе там же и Древа и все остальное разные, такое же объяснение я слышал от Оле. Ясно. А если ккапонец не на начальном этапе, и дееспособен, и вразумителен, может он получить передачу от Богдо Гегэна? Да не только, можно РПЦ, батюшек, их поучения и передачи со всеми праздниками и ритуалами посещать и выполнять... Уж извините а почему буддийские то нельзя? Можно, главное, чтобы были возможности все обещания и обязательства выполнять. И опять же в Устремлениях Махамудры Кармапа сказал, что при достижении одного из высших состояний постигаются все остальные, всеобъемлюще. |
|
Наверх |
|
 |
|
№96891 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 21:29 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Lalay пишет: Герман:00 пишет: Lalay пишет: Хотя это было до встречи с Оле, само посвящение в силу ряда причин по работе и тп я не получил как и не принял обеты, только на лекции присутствовал. А вообще по сути вашего вопроса, присутствовать везде можно. Бывать бывает в самых разных местах, а если серьезно то на самом деле это касается вопросов практики, даже то, что есть не всегда получается выполнить, а не то, что еще какие то обязательства взваливать, да и каша будет в практике на начальном этапе там же и Древа и все остальное разные, такое же объяснение я слышал от Оле. Ясно. А если ккапонец не на начальном этапе, и дееспособен, и вразумителен, может он получить передачу от Богдо Гегэна? Да не только, можно РПЦ, батюшек, их поучения и передачи со всеми праздниками и ритуалами посещать и выполнять... Уж извините а почему буддийские то нельзя? Можно, главное, чтобы были возможности все обещания и обязательства выполнять. И опять же в Устремлениях Махамудры Кармапа сказал, что при достижении одного из высших состояний постигаются все остальные, всеобъемлюще. Да-да, супер. Тогда еще раз - можно ли получить передачу от Богдо Гегэна, и практиковать, но, чтобы были возможности все обещания и обязательства выполнять в ККАПОНЕ? |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№96892 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 21:34 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Герман, на самом деле если вы начнете чем то одним плотно и серьезно заниматься на др у вас времени и сил не хватит. И опять же все эти линии не случайно возникли обособленно выбор действительно большой. Я вот вспомнил как один лама описал подготовку к одной из передач, он там вспоминает, что у него времени в туалет даже ходить не было. Вот об этом речь. А вообще есть Римэ еще. |
|
Наверх |
|
 |
|
№96893 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 21:55 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Lalay пишет: Герман, на самом деле если вы начнете чем то одним плотно и серьезно заниматься на др у вас времени и сил не хватит. Ёу, Лалай, не будем сотрясать макрокосм, у вас то явно есть время и в туалет сходить, и на форуме повисеть. Вот я и спрашиваю, если у кого то из олдовых практиков ККАПОН похожая ситуация, и он, вместо дефекации на форуме или в реале взял да и получил ванг от инкарнации Таранатхи, будет ли он после этого реальным клевым олдовым ккапоцем или нет? |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№96895 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 22:15 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Герман:00 пишет: Lalay пишет: Герман:00 пишет: Lalay пишет: Хотя это было до встречи с Оле, само посвящение в силу ряда причин по работе и тп я не получил как и не принял обеты, только на лекции присутствовал. А вообще по сути вашего вопроса, присутствовать везде можно. Бывать бывает в самых разных местах, а если серьезно то на самом деле это касается вопросов практики, даже то, что есть не всегда получается выполнить, а не то, что еще какие то обязательства взваливать, да и каша будет в практике на начальном этапе там же и Древа и все остальное разные, такое же объяснение я слышал от Оле. Ясно. А если ккапонец не на начальном этапе, и дееспособен, и вразумителен, может он получить передачу от Богдо Гегэна? Да не только, можно РПЦ, батюшек, их поучения и передачи со всеми праздниками и ритуалами посещать и выполнять... Уж извините а почему буддийские то нельзя? Можно, главное, чтобы были возможности все обещания и обязательства выполнять. И опять же в Устремлениях Махамудры Кармапа сказал, что при достижении одного из высших состояний постигаются все остальные, всеобъемлюще. Да-да, супер. Тогда еще раз - можно ли получить передачу от Богдо Гегэна, и практиковать, но, чтобы были возможности все обещания и обязательства выполнять в ККАПОНЕ? На такие вещи не у каждого есть силы и возможности. Если конечно же вы не достигнете каких то серьезных результатов. Вот например как Кармапа и тд. Оле кстати тоже. Вот такие лица медитируя легко и не принужденно достигают такие состояния как Высшая Радость и тд, а так то просто перепрыгивать с одного на др никаких результатов не даст или даже обратные результаты могут быть. Вот почему допустим Нендро надо последовательно делать? Не делать сразу же Алмазный Ум, а сначала Краткое и Полные Прибежища? Опасно потому, что, это действительно так, примеров масса просто. Или вот монахи ученики уши закрывают когда более высокие поучения слышат - не раз об этом вот читал... Даже самостоятельно какие то др методы медитаций постигать опасно, например если увлекаться постигать успокоение ума, то мысли будут возникать и возникать и это станет проблемой вместо радости или там в др состояния ложные легко впасть. Поэтому делать, что лАма говорит и все. И даже на это времени не хватит. А так, метаться туда-сюда коллекционируя ванги и передачи и в результате ввиду их множества не выполнять это не только бесполезно, но и опасно, то же касается и различных обетов, которые не можешь выполнять. |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№96896 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 22:22 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Герман:00 пишет: Lalay пишет: Герман, на самом деле если вы начнете чем то одним плотно и серьезно заниматься на др у вас времени и сил не хватит. Ёу, Лалай, не будем сотрясать макрокосм, у вас то явно есть время и в туалет сходить, и на форуме повисеть. Вот я и спрашиваю, если у кого то из олдовых практиков ККАПОН похожая ситуация, и он, вместо дефекации на форуме или в реале взял да и получил ванг от инкарнации Таранатхи, будет ли он после этого реальным клевым олдовым ккапоцем или нет? Конечно есть такие, но их мало, это Оле, Ханна, и тп, (остальных я не помню просто, их мало) |
|
Наверх |
|
 |
|
№96898 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 22:27 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Lalay пишет: Или вот монахи ученики уши закрывают когда более высокие поучения слышат - не раз об этом вот читал... . Это хардкор. "Жест растущего дракона" , без шуток. |
|
Наверх |
|
 |
|
№96899 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 22:30 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Lalay пишет:
Конечно есть такие, но их мало, это Оле, Ханна, и тп, (остальных я не помню просто, их мало) Ну. Их еще намного гораздо меньше. Хана ведь мертва. Или опять предлагаете пообщаться с мертвыми?) |
|
Наверх |
|
 |
|
№96900 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 22:38 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: "На такие вещи не у каждого есть силы и возможности. " Я правильно понял, что запрет на получение учений из иных линий распространяется исключительно на неимеющих сил и возможностей? |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№96901 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 22:55 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Герман:00 пишет: Lalay пишет: Или вот монахи ученики уши закрывают когда более высокие поучения слышат - не раз об этом вот читал... . Это хардкор. "Жест растущего дракона" , без шуток. Шантидева когда че то там давал когда, монахи не окончившие какие то там упражнения уши закрывали, и еще пару др примеров из классических древних текстов... |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№96902 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 22:59 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Герман:00 пишет: Lalay пишет:
Конечно есть такие, но их мало, это Оле, Ханна, и тп, (остальных я не помню просто, их мало) Ну. Их еще намного гораздо меньше. Хана ведь мертва. Или опять предлагаете пообщаться с мертвыми?) Да, там трудно произносимые не русские имена из числа олдовских, поэтому забыл. Вы кстати можете у Оле спросить, если вам реально это интересно, а не потрепаться |
|
Наверх |
|
 |
|
№96903 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 23:04 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Lalay пишет: Герман:00 пишет: Lalay пишет: Или вот монахи ученики уши закрывают когда более высокие поучения слышат - не раз об этом вот читал... . Это хардкор. "Жест растущего дракона" , без шуток. Шантидева когда че то там давал когда, монахи не окончившие какие то там упражнения уши закрывали, и еще пару др примеров из классических древних текстов... Вроде , Шантидева когда проповедывал, некоторые сначала его осмеивали, не в этом контексте уши закрывали, нет7 |
|
Наверх |
|
 |
|
№96904 Добавлено: Сб 06 Авг 11, 23:08 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Lalay пишет: Герман:00 пишет: Lalay пишет:
Конечно есть такие, но их мало, это Оле, Ханна, и тп, (остальных я не помню просто, их мало) Ну. Их еще намного гораздо меньше. Хана ведь мертва. Или опять предлагаете пообщаться с мертвыми?) Да, там трудно произносимые не русские имена из числа олдовских, поэтому забыл. Вы кстати можете у Оле спросить, если вам реально это интересно, а не потрепаться Я б спросил, но, боюсь, вдруг он мне вломит за такие вопросы.
А что, Римэ это бред, да? |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
Страница 6 из 21 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|