|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№615206Добавлено: Сб 17 Дек 22, 02:48 (2 года тому назад) |
|
|
|
Когда-то я читал про Басё и то, как он учил стихосложению - мне запомнилось, что он ругал стих одного своего студента за то, что в этом стихе было "слишком много ума". |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№615207Добавлено: Сб 17 Дек 22, 03:00 (2 года тому назад) |
|
|
|
Хокку и коаны очень глубоко раскрывают нелогичность нашего мира и нашу глупость, когда мы пытаемся встроить реальность в свою "правильную" логическую систему. Проблема кроется в самой попытке.
Мастер хокку не пытается впихнуть невпихуемое.
Он просто останавливает мгновение. У меня были переживания, пришли слова (вероятно не хоккху), я их записал и поделился с вами. Ничего личного. ) Понятно, что это не хоккху, которые ведут к нирване.) Хокку не ведут к нирване. Это просто стихи. У вас получилась неплохая импровизация на тему хокку. Даже если они для кого-то могут передать смысл например 1БИ? Мне кажется даже стихи, а не только хокку могут вести к нирване лучше логики. Не любые стихи, конечно. Я имею ввиду, что форма не важна, а важно косвенное указание в хокке ли или в стихе на БИ. Высоцкий писал хоккху, просто форма другая чем у Бассе. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№615215Добавлено: Сб 17 Дек 22, 10:36 (2 года тому назад) |
|
|
|
Хокку и коаны очень глубоко раскрывают нелогичность нашего мира и нашу глупость, когда мы пытаемся встроить реальность в свою "правильную" логическую систему. Проблема кроется в самой попытке.
Мастер хокку не пытается впихнуть невпихуемое.
Он просто останавливает мгновение. У меня были переживания, пришли слова (вероятно не хоккху), я их записал и поделился с вами. Ничего личного. ) Понятно, что это не хоккху, которые ведут к нирване.) Хокку не ведут к нирване. Это просто стихи. У вас получилась неплохая импровизация на тему хокку. Даже если они для кого-то могут передать смысл например 1БИ? Мне кажется даже стихи, а не только хокку могут вести к нирване лучше логики. Не любые стихи, конечно. Я имею ввиду, что форма не важна, а важно косвенное указание в хокке ли или в стихе на БИ. Высоцкий писал хоккху, просто форма другая чем у Бассе. ) Хорошие стихи могут помочь нам что-то понять и что-то почувствовать. Это, в свою очередь, может помочь нам обратить внимание на духовные традиции, в частности, на буддийскую духовную традицию. Это, в свою очередь, может помочь нам встать на путь духовного преображения своей жизни. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№616602Добавлено: Пт 30 Дек 22, 21:54 (2 года тому назад) |
|
|
|
подлость сыновей псарни
реклама писающего шакала
непочатый фонтан газировки _________________ достаточнее предположенных
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№617146Добавлено: Сб 07 Янв 23, 02:46 (2 года тому назад) |
|
|
|
подлость сыновей псарни
реклама писающего шакала
непочатый фонтан газировки Благородство сыновей света
Затронет глубокие струны тьмы
И мир вернется к равновесию. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№617147Добавлено: Сб 07 Янв 23, 02:47 (2 года тому назад) |
|
|
|
Темнота и трудности -
Пришло время освобождения. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№640834Добавлено: Пт 08 Мар 24, 08:27 (9 мес. назад) |
|
|
|
весла истошен аргумент
топору отброшен вслед
исхожен плот поперек _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№641310Добавлено: Пт 22 Мар 24, 22:01 (8 мес. назад) |
|
|
|
глубже маньяка замыслами
пейзажист давясь пойлом
старичка виновато славя _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161
|
Страница 161 из 161 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|