![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№105018 Добавлено: Пт 30 Дек 11, 00:41 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Волк, что тебя это так задело-то? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Отэц Ондрий |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
№105019 Добавлено: Пт 30 Дек 11, 00:41 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Лучше б в качестве ников были мирские иль буддистские имена, а то непонятно с кем имеешь дело
Я соответствие ников на этом и том форуме не знаю еще ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
Отэц Ондрий Гость
|
№105024 Добавлено: Пт 30 Дек 11, 00:54 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Тем и интереснее! Непредвзято относишься к словам.
Было бы полезно вообще периодически ники менять, сразу бы иначе дискурс шел ))
А то как-то вяло темы идут )))
Ответы на этот пост: Dondhup, Гьялпо |
|
Наверх |
|
Отэц Ондрий Гость
|
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№105029 Добавлено: Пт 30 Дек 11, 01:58 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Тем и интереснее! Непредвзято относишься к словам.
Было бы полезно вообще периодически ники менять, сразу бы иначе дискурс шел ))
А то как-то вяло темы идут )))
При разговоре всегда оцениваешь уровень собеседника. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
Отэц Ондрий Гость
|
№105031 Добавлено: Пт 30 Дек 11, 02:08 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Оценка привязана к имени, а не к уровню, если уже был опыт общения. |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№105032 Добавлено: Пт 30 Дек 11, 02:11 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Не к имени а к человеку. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
snowflake буйная
![](images/avatars/18869813544a426295d319.gif)
|
№105130 Добавлено: Сб 31 Дек 11, 01:37 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я не согласен с такой постановкой. Ибо вы некое "современное общество" априори ставите в позу танцора которому все мешает.
Да,не ставлю я никого ни в какие позы, делать мне нечего .
Расшифровываю: я имела ввиду,что у всякого общества есть свои особенности и они будут накладывать отпечаток на любой род деятельности в этом обществе, в том числе и тантру... Но так как мы живем не в древнем обществе,а в современном, то естественно надо смотреть особенности современного в первую очередь,оно актуальнее будет.
Цитата: В древней Индии мешающих качеств было не меньше, только других.
Согласна.
Цитата: Тибетцы (помимо заработка) что хотят? Распространять Дхарму? Ок.
ИМХО, реально происходит так (так сказать взгляд из даосского огорода, там у нас схожие процессы протекают) :Тибетцы (помимо распространения Дхармы) хотят заработать. Ок.
Цитата: кароче, пинать белых что они уроды, легче всего, это просто и не напряжно (да и сбор денег легче организовать), сложнее научиться быть адекватным западному обществу и уметь применять искуссные средства для того, чтобы ученики поняли и научились, а не бубнить по книжкам. Книжки мы и сами читать умеем.
УУУУ меня Озарило!!! То-то мну друганы-тантрики "жаловались" на засилье шарлатанов и общую международную ситуацию. Когда я им рассказала, о проблемах у нас цигунистов-тайцзистов и прочих даосов, то они поразились примитиву шаблона и его повсеместному распространению по усем сферам духовного познания и саморазвития (голимый нью-эйдж брать не будем, у них всё просто, утром стулья-вечером деньги).
Дорогой отэц Ондрий, да вы раскрыли половину темы!!! Теперь осталось токо с "белыми уродами" определиться, чо им конкретно делать-то? _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
|
Наверх |
|
Отэц Ондрий Гость
|
№105132 Добавлено: Сб 31 Дек 11, 02:19 (13 лет тому назад) |
|
|
|
УУУУ меня Озарило!!! То-то мну друганы-тантрики "жаловались" на засилье шарлатанов и общую международную ситуацию. Когда я им рассказала, о проблемах у нас цигунистов-тайцзистов и прочих даосов, то они поразились примитиву шаблона и его повсеместному распространению по усем сферам духовного познания и саморазвития (голимый нью-эйдж брать не будем, у них всё просто, утром стулья-вечером деньги). Ну т.к. стало модно среди любителей азиатчины пинать бездуховность запада, то я взялся немного запад по-защищать Тэкскеть для выравнивания баланса ). Однако у западных людей, разумеется, проблем с безумием полно, факт. А причина... ну много факторов. Один из них это наверное потеря корней и традиций. 1.5 тыс лет подавления мышления даром не проходит. В бога верить, заставляя - приучили. А когда бог стал небесным бизнесс-менеджером (даже у католиков это стало, какбы они не отрицали пиная протестантов), когда стали развиваться экномика и наука - алхимия, оккультизм, каббала (будущее предтече всех этих шарлатанов) стали единственной отдушиной для сохранившегося зуда любобытства к транцендентному. Это хороший зуд, но уже не было никакой традиционной силы, которая могла бы его удовлетворить (христианство уже лет 300 назад себя дискредитировало для думающих умов). Раз нет этой силы - ее придумают. Вот вам и обилие шарлатанов-эзотериков и прочего шлака. Как открылась азия и стало можно без страха преследования со стороны церкви изучать азиатские духовные практики, все ломанулись туда. Там традиция старая - есть на что опереться. Есть стержень и даже кажется это работает . Но 1.5 тыс лет христианского менталлитета даром не проходят. Мы слишком разные с азиатами. Если азиаты хотят двигать сюда свои традиции им придется подстроиться под нас - не модифицировать суть духовных практик, а модифицировать форму и отношения между учителем и учениками. Пока они нас видят как денежные мешки - ничего не измениться. Как только мы перестанем быть этими мешками - они потеряют к нам интерес, поверьте.
Цитата: Дорогой отэц Ондрий, да вы раскрыли половину темы!!! Теперь осталось токо с "белыми уродами" определиться, чо им конкретно делать-то? "Внедряться" туда, любыми путями добиваться успеха а реализации целей тех или иных духовных традиций и строить свои западные традиции. Так было в китае, построивишими "свой" буддизм, сохранив его суть и цели. Так было с японией перенявшей от китая буддизм. Так было в тибете, перенявшем от индусов дхарму. Тибетцы даже создали свой особый язык, не применимый в разговорной речи, настолько сильно отличался менталлитет и понятийный аппарат. Не вижу причин, почему на западе где живут не самые глупые люди (просто им немного не повезло за эти 1.5 тыс лет) - не могут преуспеть в том же самом.
Ответы на этот пост: Гьялпо |
|
Наверх |
|
Гьялпо Гость
|
|
Наверх |
|
Гьялпо Гость
|
№105149 Добавлено: Сб 31 Дек 11, 11:53 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Как открылась азия и стало можно без страха преследования со стороны церкви изучать азиатские духовные практики, все ломанулись туда. Там традиция старая - есть на что опереться. Есть стержень и даже кажется это работает ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) . Но 1.5 тыс лет христианского менталлитета даром не проходят. Мы слишком разные с азиатами. Если азиаты хотят двигать сюда свои традиции им придется подстроиться под нас .Пока они нас видят как денежные мешки - ничего не измениться. Как только мы перестанем быть этими мешками - они потеряют к нам интерес, поверьте. как раз таки в этом бледно-желто-краснолицие хомячки чуть ли не близнецы-братья, то, что их роднит -так это денно-ношная медитация да бдение на $мешочных$ йдамов, еще не известно кто в этом больше поднаторел ,если учитывать что китайцев 1.5-2 млрд трудоголичных, амбициозных особей.
Так вот не надо под эту гребенку равнять святых подвижников с верными учениками как с той так и с другой стороны и уж тем более призывать на баррикады в этой войне дураков.
"Внедряться" туда, любыми путями добиваться успеха а реализации целей тех или иных духовных традиций и строить свои западные традиции. Так было в китае, построивишими "свой" буддизм, сохранив его суть и цели. Так было с японией перенявшей от китая буддизм. Так было в тибете, перенявшем от индусов дхарму. Тибетцы даже создали свой особый язык, не применимый в разговорной речи, настолько сильно отличался менталлитет и понятийный аппарат. Не вижу причин, почему на западе где живут не самые глупые люди (просто им немного не повезло за эти 1.5 тыс лет) - не могут преуспеть в том же самом. Осталось лишь добавить сюда сентенции навроде-"ибо Мы -истинные арийцы, нам эти папуасы недоделанные-тока в рабы годятся".Вот бы получилась картина века кисти передвижников маслом...Вы случаем не засланый казачок Троцких ,Гапонов ,Баркашовых ,Лимоновых...прочей Шушенской братвы |
|
Наверх |
|
Отэц Ондрий Гость
|
№105152 Добавлено: Сб 31 Дек 11, 13:28 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Гьядпо - пардон, но это смахивает на несовсем адекватный поток сознания. Вам не следует читать мои постинги, по медицинским показателям. Удачи! И с Новым Годом!
|
Наверх |
|
Гьялпо Гость
|
№105155 Добавлено: Сб 31 Дек 11, 14:14 (13 лет тому назад) |
|
|
|
пардон, но это смахивает на несовсем адекватный поток сознания. Вам не следует читать мои постинги, по медицинским показателям.
так заметтьте-это же не я, а вы призываете к этническим "внедрениям" или вы уже забыли
вас также СНГ... щастья, денег,здоровья..
правда , желтошапочники его уже встретили в 25-й день 10-го лунного месяца,
я же считаю наступлением нового года дракона 22 февраля 2012 года -1-й день 1-го месяца по лунному календарю...
|
Наверх |
|
Отэц Ондрий Гость
|
№105156 Добавлено: Сб 31 Дек 11, 14:51 (13 лет тому назад) |
|
|
|
пардон, но это смахивает на несовсем адекватный поток сознания. Вам не следует читать мои постинги, по медицинским показателям.
так заметтьте-это же не я, а вы призываете к этническим "внедрениям" или вы уже забыли А что не так? Вы принципиально против того, чтобы белые обучались, достигали реализаций, основывали свои легитимные линии на западе? Кто казачок, еще надо тут разобраться
вас также СНГ... щастья, денег,здоровья..
правда , желтошапочники его уже встретили в 25-й день 10-го лунного месяца, Калмыки еще не все желтошапочные.
я же считаю наступлением нового года дракона 22 февраля 2012 года -1-й день 1-го месяца по лунному календарю... Да не вопрос, не хотите поздравляться сегодня, поздравлю 22го фев )))
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 След.
|
Страница 26 из 27 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|