|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dron
|
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№79026 Добавлено: Чт 05 Авг 10, 21:57 (15 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: А что практикуют в АП? найдите переписку ОН и Шамарпы, где то было |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№79027 Добавлено: Чт 05 Авг 10, 22:01 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я вот представил себе, что где-нибудь на женском форуме вспоминают 90-е и учеников Оле "что надо", имея в виду Вас Very Happy
Вот им облом-то! Я никогда учеником Оле не был и видел его всего один раз - не доходил как-то до лекций как правило)))) Из-за учениц. |
|
| Наверх |
|
 |
Лалай Гость
|
№79028 Добавлено: Пт 06 Авг 10, 02:35 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| Послушайте, Вопросы, а расскажите подробней как у вас происходит процесс улыбания, когда слушаете лекции. Сложно конечно на расстоянии опред-ть симптомы, но судя по тому, сколько не здорового разговора началось и собралось в этой теме, очень настораживает. |
|
| Наверх |
|
 |
Zabuka

|
№79032 Добавлено: Пт 06 Авг 10, 08:39 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: это не слово, а аббревиатура. Ну, можно развить отдельную тему дискуссии, является ли аббревиатура словом).
В любом случае, АП - Алмазный путь - один из адаптированных переводов термина Ваджраяна (более или менее удачный, не об этом речь). Так уж повелось, что в сети это название прилепилось к центрам Оле, для простоты, наверное. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что сам Оле обозначает этим термином именно Ваджраяновские направления, конкретно, весь тибетский буддизм. Посмотрите на официальном сайте: "Школа Карма Кагью буддизма Алмазного Пути"
Поэтому ваше
Цитата: в АП не практикуют Ваджраяну дважды бессмысленно!
 _________________ Don't worry, be happy! |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№79042 Добавлено: Пт 06 Авг 10, 12:49 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Zabuka пишет: Цитата: это не слово, а аббревиатура. Ну, можно развить отдельную тему дискуссии, является ли аббревиатура словом).
В любом случае, АП - Алмазный путь - один из адаптированных переводов термина Ваджраяна (более или менее удачный, не об этом речь). Так уж повелось, что в сети это название прилепилось к центрам Оле, для простоты, наверное. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что сам Оле обозначает этим термином именно Ваджраяновские направления, конкретно, весь тибетский буддизм. Посмотрите на официальном сайте: "Школа Карма Кагью буддизма Алмазного Пути"
Поэтому ваше
Цитата: в АП не практикуют Ваджраяну дважды бессмысленно!
 так это не я придумал такой перевод. Не я придумал назвать "Алмазным путем" махаянские практики. Хотя, вот начнет (или начал) Кармапа давать тантру, так и форма станет соотвествовать содержанию. |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№79043 Добавлено: Пт 06 Авг 10, 12:56 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Хотя, справедливости ради, надо заметить, что сам Оле обозначает этим термином именно Ваджраяновские направления, конкретно, весь тибетский буддизм.
Кроме Гелуг? Оле же вроде говорил, что Гелуг - нетантрическая традиция, стало быть, неваджраяновское направление. Так? |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№79044 Добавлено: Пт 06 Авг 10, 13:12 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| ваджраянская. Но не алмазная. |
|
| Наверх |
|
 |
Лалай Гость
|
№79048 Добавлено: Пт 06 Авг 10, 16:45 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| В Гелук перерождением Чже Цонкапы, получившего 2 раза рукоположение от 4 Кармапы, является Тришанг Ринпоче. Так что зря наговариваете |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№79050 Добавлено: Пт 06 Авг 10, 17:07 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| не в курсе. Разве это не выборная должность? |
|
| Наверх |
|
 |
Вопросы Гость
|
№79051 Добавлено: Пт 06 Авг 10, 17:20 (15 лет тому назад) Не покидающие вопросы |
|
|
|
Лалай пишет: Послушайте, Вопросы, а расскажите подробней как у вас происходит процесс улыбания, когда слушаете лекции. Сложно конечно на расстоянии опред-ть симптомы, но судя по тому, сколько не здорового разговора началось и собралось в этой теме, очень настораживает. Я не имел ввиду что я со смеху падаю, просто после лекций у меня хорошее настроение. |
|
| Наверх |
|
 |
Лалай Гость
|
№79053 Добавлено: Пт 06 Авг 10, 17:40 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| Вопросы, правильно ли я понял вашу позицию: вы родились и живете в месте, где нет Дхармы, а сьездить получить наставления, обьяснения, лунги, ванги, инициации и тп вам в лом, потому что везде ломы ну или что то такое персональное. Так еще вы книжки читать не желаете. Но вам становится лучше от прослушивания. Не находите все это странным |
|
| Наверх |
|
 |
Zabuka

|
№79055 Добавлено: Пт 06 Авг 10, 19:35 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Цитата: Хотя, справедливости ради, надо заметить, что сам Оле обозначает этим термином именно Ваджраяновские направления, конкретно, весь тибетский буддизм.
Кроме Гелуг? Оле же вроде говорил, что Гелуг - нетантрическая традиция, стало быть, неваджраяновское направление. Так? Похоже на сплетню. Есть источник? Или может это из лекций "учениц Оле" во время лекции самого Оле  _________________ Don't worry, be happy! |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№79056 Добавлено: Пт 06 Авг 10, 19:46 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Dron пишет: в АП не практикуют Ваджраяну, судя по ответу ОН Шамарпе. Там, вроде, говорилось, что в центрах Шамарпы не практикуют ваджраяну.
А Оле Нидал писал, что он дает то, что ему говорил давать Кармапа. Плюс в центрах АП есть выход и на других учителей кроме Оле (например на Кармапу).
Цитата: Классно было бы начать Ваджраяну с лекции учпута. Насколько мне известно "путешествующие учителя" давно отменены. Да и они не начинали ваджраян. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№79058 Добавлено: Пт 06 Авг 10, 20:01 (15 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Dron пишет: в АП не практикуют Ваджраяну, судя по ответу ОН Шамарпе. Там, вроде, говорилось, что в центрах Шамарпы не практикуют ваджраяну. Ну да, у Шамарпы не практикуют, а у ОН практикуют? У Шамарпы тогда не Алмазный путь. |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|