№4604Добавлено: Вт 30 Авг 05, 15:46 (20 лет тому назад)
КИ пишет:
То есть, "по карме" получаешь в морду не за кирпич, как кажется, а за то, что когда-то кому-то тоже дал в морду за просто так (это просто грубый пример).
По-моему это чушь. Это где такая теория кармы?
Цитата:
Цитата:
Карма неведения это получать по башке не зная за что.
Где-то так написано?(с) По логике, карма неведения - это продолжать оставаться в неведении, со всеми остальными вытекающими следствиями (совершение глупых действий, привязанность к временному и т.п.).
Так и остаёшся. "Получать по башке" это следствия.
№4609Добавлено: Вт 30 Авг 05, 17:38 (20 лет тому назад)
Цитата:
Это где такая теория кармы?
А где другая? Теория кармы не предусматривает воздаяние за грехи, как в христианстве, а основывается на взаимообусловленности явлений, точнее - дхарм. Негативные "состояния сознания" влекут за собой переживания разнообразных страданий. "Оценивается" не поступок, а именно субъективное психическое состояние - комбинация дхарм. Может ты знаешь какую-то другую буддийскую теорию? _________________ Буддизм чистой воды
№4641Добавлено: Вт 30 Авг 05, 21:25 (20 лет тому назад)
В последнее время появилась какая то бредовая идея и не знаю откуда. Вроде как сознание находится в разных мирах, но в данный момент "моё я" осознаёт мой мир, хотя все его действия каким то образом отражаются на переживания сознания, может других "моих я" и в других мирах, а с другой стороны действия в других мирах отражаются на переживания сознания в моём мире. Задача состоит в том что бы уравновесить все взаимотношения "всех я" во всех мирах. Вобщем отношусь к этому как к упавшему 100 лет назад метеориту.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы