|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ШИШОВ,, Гость
|
№72772 Добавлено: Вт 23 Фев 10, 21:25 (15 лет тому назад) |
|
|
|
воровство из монастыря это воровство из сангхи-это один из самых неприятных проступков.
к тому же исчезновение могли заметить и тогда вполне могли что-либо читать дабы наказать своровавшего.
третье- сама стутуэткамогла обладать определенной силой и хранители монастыря могли быть весьма недовольны. Ели статуэтка внизу запечатана, то скорее божество, коему она посвящена увы, тоже вас будет гнобить, есливы не сможте принести адекватное подношение ей или ему. Хотябы что-либо оставили за эту статуэтку в монастыре.
Буряты например если не могут сами работать с оставшимися после ламы танками, текстами, ритуальн предметами то сегда относят их в дацан и правильно делают. некоторые вещи были для меня тяжеловаты и я предпочитал их отдавать. Инлгда дешевле заказать танку новую и освятить, нежели использовать старую из дацана или других мест. здесь много аспектов, но лучше не рисковать, особливо с гневными божествами. |
|
Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№72774 Добавлено: Вт 23 Фев 10, 21:33 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Плохие ситуации возникают, так же как и плохие действия, вследствие плохих взглядов. Именно поэтому такие взгляды называют плохими.
Кража статуэтки это просто одна из неправильных ситуаций, проистекающих из неправильных взглядов. Из этих же неправильных взглядов возникает еще множество неправильных действий, вызывающих соответствующее противодействие. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
 |
Марина В.
|
№72790 Добавлено: Ср 24 Фев 10, 16:14 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо всем большое. Буду работать над своими мыслями и действиями. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№72792 Добавлено: Ср 24 Фев 10, 17:33 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, если вы в Питере можно выполнить пожертвование монахам пищи, там есть вихара. |
|
Наверх |
|
 |
шрамана заблокирован

|
№72819 Добавлено: Чт 25 Фев 10, 15:38 (15 лет тому назад) |
|
|
|
да, я както читал справочник для посещающих заграницу, там было сказано про Тайланд, что из него нельзя вывозить статуи Будды, акромя нательных талисманов, так я понимаю, что тут грех не только святотатства, но и контрабанды... |
|
Наверх |
|
 |
Fritz

|
№72823 Добавлено: Чт 25 Фев 10, 16:14 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Нет, там есть ограничения по количеству, размеру, материалу и антикварности, вывозить можно. |
|
Наверх |
|
 |
тьiц Гость
|
№73030 Добавлено: Вс 07 Мар 10, 09:50 (15 лет тому назад) |
|
|
|
беду приносят дурные поступки.
ты украл, - у тебя украдут.
ты ударил, - тебя ударят.
ты любишь всех, и тебя любят все.
ты негневлив, и к тебе также будет из вне. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|