Предыдущая :: Следующая тема |
возможен ли счастливый союз буддиста и христианки |
да, это не проблема |
|
46% |
[ 6 ] |
все возможно |
|
53% |
[ 7 ] |
нет, это табу |
|
0% |
[ 0 ] |
это скорее исключение из правил |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 13 |
|
Автор |
Сообщение |
test 一心

|
№60645 Добавлено: Вт 23 Дек 08, 23:17 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Matilda пишет: и разная религия дала о себе знать оч остро.. вот как говорят не хочется на те же грабли наступать... Моё мнение - не нужно обращать друг друга, а нужно уважать друг друга.
Matilda пишет: а есть ограничения в питании?? он не ест говядину совсем...только свинину...
еще я вычитала что нельзя есть лук и чеснок.. это правда???  Некоторые буддисты могут быть вегетарианцы, но это, насколько мне известно, практикуется только в дальневосточных направлениях, тхеравада к ним не относится. Про лук и чеснок, это из тибетского буддизма, да и то не для всех. Запрещено пить спиртное. А, есть еще пост, но подробности наверное ему лучше знать.
ps. ссылка про войну, если интересует http://en.wikipedia.org/wiki/Sri_Lankan_Civil_War |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№60649 Добавлено: Ср 24 Дек 08, 08:39 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: и разная религия дала о себе знать оч остро.. Во мне например все религии очень благополучно уживаются. Никаких проблем между ними не возникает. Ведь никакая религия не призывает к насилию над другими, а призывает работать с собой лично. Но зачастую легче весь мир взорвать чем самому курить бросить. Как говорил Дон Хуан.  |
|
Наверх |
|
 |
шрамана заблокирован

|
№60780 Добавлено: Вс 28 Дек 08, 05:34 (16 лет тому назад) |
|
|
|
со стороны буддизма проблем нет, но вот если послушать архидиакона Андрея Кураева, то...
про лук и чеснок, это скорее к аюрведе, лук, чеснок, грибы, шнапс, это продукты гуны тамаса(невежества), но если он такой ортодокс, то и мясобы не жрал, а раз свинину потчует, значит он скорее всего хохол. говядину не ест... научите.
про войну, не так страшно, это перманентная война, слышали про тигров освобождения тамилилама.
а вообще интернет-знакомства такая штука, кто там сидит, с другой стороны. 8)
да, кстати, а кто вам сказал что вы христиане? |
|
Наверх |
|
 |
шрамана заблокирован

|
|
Наверх |
|
 |
гяр Гость
|
№60842 Добавлено: Вт 30 Дек 08, 09:31 (16 лет тому назад) |
|
|
|
возможен ли счастливый союз буддиста и христианки
конечно возможен,
если христианка красивая и не повернутая на своей христианутости [/b] |
|
Наверх |
|
 |
Тоторо Гость
|
№60882 Добавлено: Ср 31 Дек 08, 19:30 (16 лет тому назад) Re: нужен совет (о женитьбе) |
|
|
|
Matilda пишет: я влюбилась и погрузилась в эту любовь до самой капельки.. .. кто сказал... что это любофь?
если тебя тянет к кому-то... - это дорога в ад.
если тебя отталкивает от кого-то - это тоже дорога в ад.
... что тянет тебя?
... а может... что-то отталкиваетт?
как сказал.. одын молодой человек... пастору в церкви...
... - Знаете... отче...
... до свадьбы я не верил в существование ада.
Ы! |
|
Наверх |
|
 |
Matilda

|
№60883 Добавлено: Ср 31 Дек 08, 19:47 (16 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: К слову, на Ланке идет гражданская война с 1983 г. он мне подробо про войну рассказал.. он живет в коломбо там нет военных действий... _________________ неразумно боятся того что неизбежно... |
|
Наверх |
|
 |
Тоторо Гость
|
№60885 Добавлено: Ср 31 Дек 08, 19:54 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Matilda пишет: test пишет: К слову, на Ланке идет гражданская война с 1983 г. он мне подробо про войну рассказал.. он живет в коломбо там нет военных действий... там водятся.. тигры... Тамил-Илама.
 |
|
Наверх |
|
 |
Matilda

|
№60886 Добавлено: Ср 31 Дек 08, 19:59 (16 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: Цитата: и разная религия дала о себе знать оч остро.. Во мне например все религии очень благополучно уживаются. Никаких проблем между ними не возникает. Ведь никакая религия не призывает к насилию над другими, а призывает работать с собой лично. Но зачастую легче весь мир взорвать чем самому курить бросить. Как говорил Дон Хуан.  полностью согласна.. просто моменты бывают разные... может это и воспитание играет большую роль....
Цитата: но если он такой ортодокс, то и мясобы не жрал, а раз свинину потчует, значит он скорее всего хохол. говядину не ест... научите он буддист, сингал.. а я сознательно выбрала религию n лет назад
Цитата: возможен ли счастливый союз буддиста и христианки
конечно возможен,
если христианка красивая и не повернутая на своей христианутости ой у меня похоже все шансы)) по моему скромному мнению... хех
Цитата: .. до свадьбы я не верил в существование ада. Ы! ха!! я тоже о нем узнала после замужества..тонко подмечено... _________________ неразумно боятся того что неизбежно... |
|
Наверх |
|
 |
Matilda

|
№60887 Добавлено: Ср 31 Дек 08, 20:01 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Тоторо пишет: Matilda пишет: test пишет: К слову, на Ланке идет гражданская война с 1983 г. он мне подробо про войну рассказал.. он живет в коломбо там нет военных действий... там водятся.. тигры... Тамил-Илама.
 скорее всего водятся но сам конфликт на севере _________________ неразумно боятся того что неизбежно... |
|
Наверх |
|
 |
Тоторо Гость
|
№60888 Добавлено: Ср 31 Дек 08, 20:08 (16 лет тому назад) |
|
|
|
[quote="Matilda"]Тоторо пишет: Matilda пишет: test пишет: К слову, на Ланке идет гражданская война с 1983 г.  скорее всего водятся но сам конфликт на севере 200 км ничего не решают.
а зачем жениться? |
|
Наверх |
|
 |
Matilda

|
№60889 Добавлено: Ср 31 Дек 08, 20:39 (16 лет тому назад) |
|
|
|
да женится никто пока не собирается..и вобще думаю меня терь врятли и с пистолетом в загс затащишь...
когда написала счастливый союз имела введу не брак.. ну как то образно выразилась..
просто интересно выше мнение...
да и всякое может быть вот и решила вопрос провентилировать..я так то со всеми мнениями соглашаюсь.. предположила только вдруг есть какие то нюансы, которые могут иметь важную роль...
всем огромное спасибо за внимание... _________________ неразумно боятся того что неизбежно... |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№60893 Добавлено: Ср 31 Дек 08, 21:38 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Любовь, это, как правило, такая коммерция, я тебя люблю, а ты мне дай и ни с кем не изменяй. Такая фишка со списком требований, с обоих сторон, под благовидным видом. |
|
Наверх |
|
 |
Matilda

|
№60895 Добавлено: Чт 01 Янв 09, 00:23 (16 лет тому назад) |
|
|
|
ой я на ревность амебна абсолютно...
я лучше дверь не открою чем своим нервным клеткам докучать))).... _________________ неразумно боятся того что неизбежно... |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№60896 Добавлено: Чт 01 Янв 09, 00:38 (16 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: Любовь, это, как правило, такая коммерция, я тебя люблю, а ты мне дай и ни с кем не изменяй. Такая фишка со списком требований, с обоих сторон, под благовидным видом. Изменяй, в смысле - обманывай. Т.е. не обманывай. Может быть это просто доверие. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|