|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krie баловник

|
№55651 Добавлено: Вт 15 Июл 08, 17:24 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Впитывайте мысли умных людей, но знайте меру - не будьте похожими на тех ретивых учеников, о которых Алан Уотс сказал, что они сосут хуй учителю вместо того, чтобы идти в том направлении, куда он указывает. Поверьте моему слову, это совершенно излишне.
ps
Пока что попридержусь учительского нейтралитета в отношении Бодхи, если они с Bodhipbaha - одно лицо. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
 |
Werwolf Гость
|
№55657 Добавлено: Вт 15 Июл 08, 22:08 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Одного я только не понял из предложенного вами текста.
Чем г. Бодхи отличается от прочих шизотериков? |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№55658 Добавлено: Вт 15 Июл 08, 22:42 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю, за Бодхи сама Циничная и пишет.... _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№55661 Добавлено: Ср 16 Июл 08, 07:54 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Взял из ссылки.
Цитата: Самое же забавное в том, что Бодхи умудрился стать наиболее ненавистным духовным лидером в шизотерическом Рунете по одной простой причине - его практика ("практика прямого пути", как он ее называет) базируется на искусстве устранения из спектра человеческих переживаний негативных эмоций. А чем позитивные эмоции лучше негативных для практики?
Цитата: Я уже не говорю о более экзотических сиддхах вроде остановки внутреннего диалога или открытия третьего глаза или что там сейчас модно считается в народе. Интересно, что он третьим глазом видит? |
|
Наверх |
|
 |
Циничная
|
№55662 Добавлено: Ср 16 Июл 08, 09:59 (17 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: Взял из ссылки.
Цитата: Самое же забавное в том, что Бодхи умудрился стать наиболее ненавистным духовным лидером в шизотерическом Рунете по одной простой причине - его практика ("практика прямого пути", как он ее называет) базируется на искусстве устранения из спектра человеческих переживаний негативных эмоций. А чем позитивные эмоции лучше негативных для практики?
ПЭ - положительные эмоции
НЭ - негативные эмоции
ОзВ - озаренное восприятие
ОзВ – "нежность, чувство красоты, устремленность, безмятежность, радость творчества, симпатию, восторг, предвкушение, предвосхищение... "
"Но и ПЭ – слабое утешение, поскольку они являются оборотной стороной НЭ, отравляющей едва ли меньше – к ПЭ относятся довольство обладания (вниманием или вещами или властью и т.д.), злорадство, самодовольство, довольство, самолюбование, чувство собственной важности («ЧСВ»), презрение, гордость и другие. Мало того, что ПЭ несовместны с ОзВ, так они еще и провоцируют более сильные НЭ, ведь чем сильнее, например, ЧСВ человека, тем легче его задеть, тем больше угроз своему самомнению он видит в окружающем мире, тем чаще и легче он испытывает недовольство, злость, обиду, агрессию. У некоторых людей иногда к некоторым ПЭ примешиваются ОзВ, а иногда ПЭ уравновешивают действие НЭ (например, довольство компенсирует недовольство), и тогда в краткий миг относительной свободы от НЭ и ПЭ могут пробиться отзвуки ОзВ, но они слишком слабы, и со временем могут исчезнуть вовсе.
НЭ - это яд, наркотическое одурение. От них умираешь, но вроде и какое-то «удовольствие» есть, а если пытаешься слезть с иглы, сразу начинаются ломки, страх свободы. Люди получают «впечатления» от НЭ и гальванизируют, принимая это за жизнь. «Впечатления» - это и есть ПЭ. Злость к врагу сопровождается злорадством при мысли о мщении. Грусть потери - довольством, что тебя будут жалеть и уделять внимание, поэтому в НЭ люди видят ценность, способ получать ПЭ, и сама идея их устранения вызывает страх потери этих ПЭ, жалость к себе, скепсис и даже агрессию. Каким мертвым надо быть, чтобы цепляться за НЭ как за средство чувствовать себя «живым»! «Удовольствие» от НЭ – это «удовольствие» от поедания отравы – сначала очень плохо, но потом наступает облегчение, и чем сильнее отрава, тем сильнее контраст с последующим облегчением, поэтому люди намеренно культивируют НЭ, ведь переживать ОзВ они не умеют, и даже не мечтают о них, свыкнувшись с тем, что жизнь – довольно серая и однообразная штука. Уже в 25-30 лет люди начинают ждать смерти как избавления от серости, НЭ и болезней, тем самым ускоряя, программируя свое старение, разложение."
Это отсюда: http://www.bodhi.ru/samadhi/01001.htm |
|
Наверх |
|
 |
Werwolf Гость
|
№55663 Добавлено: Ср 16 Июл 08, 10:49 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Самое же забавное в том, что Бодхи умудрился стать наиболее ненавистным духовным лидером в шизотерическом Рунете... Вообще то в шизотерическом Рунете сейчас популярен Дзогчен.
Если бы не вы, Циничная, так бы и пребыал во тьме невежества.
Духовный лидер - интересная характерристика от "независимого" эксперта. |
|
Наверх |
|
 |
nilla
|
|
Наверх |
|
 |
Werwolf Гость
|
№55665 Добавлено: Ср 16 Июл 08, 11:16 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если хочешь добиться ясности – старайся как можно чаще заводить дискуссии на интересующие тебя темы с разными людьми, Ура! Понял!
В ходе дискуссии должно выяснится, что г. Бодхи духовный лидер шизотерического Рунета.
Ушел просветленным. |
|
Наверх |
|
 |
Циничная
|
№55666 Добавлено: Ср 16 Июл 08, 12:07 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Werwolf пишет:
Вообще то в шизотерическом Рунете сейчас популярен Дзогчен.
Может это потому, что статья написана три года назад? |
|
Наверх |
|
 |
Циничная
|
№55667 Добавлено: Ср 16 Июл 08, 12:09 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Werwolf пишет:
Если бы не вы, Циничная, так бы и пребыал во тьме невежества.
А я то причем? |
|
Наверх |
|
 |
Циничная
|
№55668 Добавлено: Ср 16 Июл 08, 12:26 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Werwolf пишет:
Ура! Понял!
В ходе дискуссии должно выяснится, что г. Бодхи духовный лидер шизотерического Рунета.
Ушел просветленным.
Скорее всего в ходе дискуссии должна увеличиваться ясность по теме дискуссии.
Но на практике в ходе дискуссии все мы подпитываем чувство собстенной важности, испытываем массу негатива из-за того, что кто-то думает не так как мы, закидываем аппонентов "умными" язвительными фразами, злорадствуем и не хватает сил на то, чтобы спокойно (безпристрастно) порассуждать о том, с чем мы не согласны.. |
|
Наверх |
|
 |
Werwolf Гость
|
№55669 Добавлено: Ср 16 Июл 08, 12:37 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Напишите пожалуйста, что нового для себя вы узнали из этой дискусии.
Изменилось ли хоть в чем нибудь ваше мнение о г. Бодхи и его учении. |
|
Наверх |
|
 |
Циничная
|
№55670 Добавлено: Ср 16 Июл 08, 13:06 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Werwolf пишет: Напишите пожалуйста, что нового для себя вы узнали из этой дискусии.
Я написала это выше. |
|
Наверх |
|
 |
Циничная
|
№55671 Добавлено: Ср 16 Июл 08, 13:06 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Werwolf пишет: Напишите пожалуйста, что нового для себя вы узнали из этой дискусии.
Повторю:
Но на практике в ходе дискуссии все мы подпитываем чувство собстенной важности, испытываем массу негатива из-за того, что кто-то думает не так как мы, закидываем аппонентов "умными" язвительными фразами, злорадствуем и не хватает сил на то, чтобы спокойно (безпристрастно) порассуждать о том, с чем мы не согласны.. |
|
Наверх |
|
 |
Циничная
|
№55672 Добавлено: Ср 16 Июл 08, 13:12 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Werwolf пишет:
Изменилось ли хоть в чем нибудь ваше мнение о г. Бодхи и его учении.
Мой пиетет к Бодхи необоснованно силен.
Да и подрбные, эмоциональные всплески агресии в его сторону я не могу рассматривать адекватно, так как тоже закипаю как и все тут, на этом форуме в моих топиках )))))).
Тут принято отвечать вопросами на вопросы. Изъясняться неясными для меня терминами. Кидаться острыми фразками.
Подобные вещи не меняют мое мнение а лишь вызывают агресию, подобную той что испытывал человек, когда писал эти фразы. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|