|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nilla
|
№54966 Добавлено: Чт 26 Июн 08, 02:04 (17 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Вы что адвокат?
Если забаненный не возражает...
Но мы этого -увы!- не узнаем, как и его новые вопросы... 8) |
|
Наверх |
|
 |
Джон Ли

|
№54978 Добавлено: Пт 27 Июн 08, 09:34 (17 лет тому назад) |
|
|
|
В практике религиозного буддизма это нонсенс, а в практике светского буддизма - норма.... _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№54982 Добавлено: Пт 27 Июн 08, 14:43 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Джон, в практике религиозного буддизма были Марпа, Миларепа и многие другие, хотя для кого то это нонсенс, но с другой стороны для того, чтобы успешно практиковать буддизм нужно стать монахом, как вы утверждаете - у меня к вам вопрос вы монах? Если нет, то все что вы сказали как то не увязывается с вашими же представлениями о буддизме... |
|
Наверх |
|
 |
nilla
|
№54992 Добавлено: Сб 28 Июн 08, 00:35 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Слушайте, а почему это только монах должен давать прибежище мирянину? Кто сказал, что ТОЛЬКО монах? |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№54995 Добавлено: Сб 28 Июн 08, 07:21 (17 лет тому назад) |
|
|
|
На стр 228-229 "Блистательного величия" Тулку Ургьена Ринпоче есть повествование о том, почему он не принял монашеские обеты, в частности : "вот почему я так и остался мирянином, обычным семьянином. Я ношу кое-что из буддийской одежды, например накидку, потому что мне это нравится, но на самом деле я мирской человек. Причина, почему я не принял монашество тогда или потом, заключалась просто в том, что я не верил, что смогу сдержать обеты. Ведь Самтен Гьяцо не только никогда не касался женщин, но и в рот не брал мяса и спиртного. Тоже самое можно сказать и о дяде Санг-Нгаке. Если принимаешь монашеские обеты, то нужно хранить их в чистоте, как это делали мои дяди или Кармей Кхенпо. Я питаю глубокое уважение ко всем, кто так поступает... Возможно, мне не достает чистого восприятия, но я не видел многочисленных примеров чистых монахов даже и тогда. Я был убежден, что недостаточно просто надеть монашескую одежду и стать монахом только по названию. Вместо этого я решил честно оценивать, кто я есть на самом деле, и одеваться соответственно этому. Я подумал, зачем мне скрывать свои недостатки? Как говорится в поговорке: "Что толку заворачивать дерьмо в парчу?"" |
|
Наверх |
|
 |
Джон Ли

|
№55012 Добавлено: Пн 30 Июн 08, 17:01 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Lalay пишет: Джон, в практике религиозного буддизма были Марпа, Миларепа и многие другие, хотя для кого то это нонсенс, но с другой стороны для того, чтобы успешно практиковать буддизм нужно стать монахом, как вы утверждаете - у меня к вам вопрос вы монах? Если нет, то все что вы сказали как то не увязывается с вашими же представлениями о буддизме... Напомню, мной исповедуется экаяна, все что связано с религиозной практикой остается на совести ее практикующих и буддизм, как изначальное учение о пробуждении остается за пределами этой практики.... _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
 |
акира
|
№57913 Добавлено: Вт 23 Сен 08, 20:48 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Прибежище дает тот, у кого есть Лунг давать прибежище, Лунг это передача энергии, благославение в опредиленном виде практики, если на практики не получать лунги, будет тяжело достигнуть в них результатов это будет долго и с препятствиями. Лунг это передача енергии которая приведет к опредиленному результату. неважно у кого есть лунги - у мирянина или монаха, монашество означает только обеты, отказ от обычной жизни, и к этому приходят у кого есть для этого причины, но это не связано с Передачей. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|