|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№193742Добавлено: Вс 09 Мар 14, 01:55 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вернулась для тем, которые являются оффтопиком для форума. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№193761Добавлено: Вс 09 Мар 14, 02:41 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик
Ту тему удалил Еше по собственной инициативе, почему он не объясняет, я не поддерживал бы такое решение. С другой стороны если политическая тема вызывает волнение ("волнение дхарм") с которым невозможно справиться, то может и стоило её удалить или закрыть. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№193835Добавлено: Вс 09 Мар 14, 11:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
test
Я тут написал, но это стер кто то. Что понятно былобы то, как вы пишите - закрыть или удалить, в виду того что тема вызывает волнение. Но тему была не закрыта, не удалена, а перенесена в скрытый раздел недоступный некоторым участникам, и там она продолжилась. Причем эти участники не забанены, не банились, а просто произвольно отстранены. По непонятным причинам. И еще - участники которые там продолжили участие видимо не знали, что не всем участникам открыт доступ - мне ими давались ссылки на нее и они удивлялись почему я не могу по ним пройти.
Как вы можете прокомментировать именно это - продолжение темы, с ограниченным доступом к ней по непонятным или не ясным критериям? И стирание постов в теме обсуждения форума. Обсуждать работу форума в теме обсуждения форума - уже нельзя?
Почему сам Еше не хочет ничего обьяснить?
Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№193861Добавлено: Вс 09 Мар 14, 12:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Здесь буддийский форум, а не политический. Ёжик, если вы пацифист, зарегистрируйтесь на каком-нибудь политическом форуме и обсуждайте там вопросы войны и мира.
Религия должна быть вне политики. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№193876Добавлено: Вс 09 Мар 14, 12:55 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Еше Нинбо
Это ваше предметное обьяснение?
1. С чего вы решили что я пацифист, когда мне было заблокировано участие в теме? Автара и подпись появились после.
2. Пацифизм противоположен буддизму или както ему противоречит?
3. Разве пацифизм это политика? Пацифизм это стремление к миру, а политика - нет, она может быть и мирной и агрессивной..
4. "Вопросы войны и мира" все равно продолжают обсуждаться в скрытой вами теме - как вы это обьясните?
5. Почему стираются мои посты в теме обсуждения форума?
Еше Нинбо
Вы слышали о деятельности "Азиатской буддийской конференции за мир"?
Последний раз редактировалось: Ёжик (Вс 09 Мар 14, 12:57), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Еше Нинбо, Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№193879Добавлено: Вс 09 Мар 14, 12:57 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Еше Нинбо
1. С чего вы решили что я пацифист, когда мне было заблокировано участие в теме? Автара и подпись появились после.
3. Разве пацифизм это политика? Пацифизм это стремление к миру, а политика - нет, она может быть и мирной и агрессивной..
4. "Вопросы войны и мира" все равно продолжают обсуждаться в скрытой вами теме - как вы это обьясните?
Дорогой Ёжик, я сам пацифист. К вашей блокировке и стиранию ваших постов я не имею отношения.
Скрытых тем на форуме не существует. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№193880Добавлено: Вс 09 Мар 14, 12:57 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Еше Нинбо
Это тоже не по теме форума.
Лучше бы например вопросы Праджняпрамиты обсуждали а не вопросы Украино-Российских отношений. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№193884Добавлено: Вс 09 Мар 14, 13:00 (11 лет тому назад) |
|
|
|
test
Я тут написал, но это стер кто то. Что понятно былобы то, как вы пишите - закрыть или удалить, в виду того что тема вызывает волнение. Но тему была не закрыта, не удалена,
Тема была удалена, как я и сказал.
а перенесена в скрытый раздел недоступный некоторым участникам, и там она продолжилась. Причем эти участники не забанены, не банились, а просто произвольно отстранены. По непонятным причинам. И еще - участники которые там продолжили участие видимо не знали, что не всем участникам открыт доступ - мне ими давались ссылки на нее и они удивлялись почему я не могу по ним пройти.
Как вы можете прокомментировать именно это - продолжение темы, с ограниченным доступом к ней по непонятным или не ясным критериям? И стирание постов в теме обсуждения форума. Обсуждать работу форума в теме обсуждения форума - уже нельзя?
Почему сам Еше не хочет ничего обьяснить?
По просьбам телезрителей я восстановил тему из резервной копии с потерей сообщений за сутки. Тем кто участвовал в той теме проявляя вежливость и, что самое главное, уравновешенность дана возможность завершить дискуссию. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№193886Добавлено: Вс 09 Мар 14, 13:07 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Также говорили и Тит Нат Хану.(не сравниваю себя с ним)
Праджняпарамита нужна не сама по себе, а для чегото. И это что то - действия на благо всех живых существ. Также как и пацифизм. Только БуддаДхарма глубже чем просто пацифизм.
Я как участник еще не высказывался об Украино-Российских отношениях. И меня они и не интересуют в контексте геополитики. Например каких либо выгод для сторон. А вот против экскалации агрессии я бы высказался.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№193888Добавлено: Вс 09 Мар 14, 13:11 (11 лет тому назад) |
|
|
|
test
и в каком же она сейчас разделе? в Подвале ее я не нашел.
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№193889Добавлено: Вс 09 Мар 14, 13:13 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Также говорили и Тит Нат Хану.(не сравниваю себя с ним)
Праджняпарамита нужна не сама по себе, а для чегото. И это что то - действия на благо всех живых существ. Также как и пацифизм. Только БуддаДхарма глубже чем просто пацифизм.
Я как участник еще не высказывался об Украино-Российских отношениях. И меня они и не интересуют в контексте геополитики. Например каких либо выгод для сторон. А вот против экскалации агрессии я бы высказался.
БуддаДхарма - не пацифизм. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№193896Добавлено: Вс 09 Мар 14, 13:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
test
Я участвовал как гость под ником Джо и Коля.
Некоторые посты были по существу, некоторые (Коля) провокационные. Именно оскорблений с моей стороны не было. Их провокационность я могу обьяснить - Острые темы позволяют обнажить на общее обозрение характер участников, их стиль
аргументации и дает возможность судить насколько эти люди продвинуты в практике буддизма. Если в обычном состоянии люди
сдерживают себя и не всегда понятен уровень компетентности собеседника (я имею в виду не философские и религиозные
тонкости, а то как человек применяет это в своей обычной жизни). И тогда посты участников предстают в новом качестве - к одним даже небольшим замечаниям начинаешь прислушиваться и вдумываться в их смысл, другие - это шелуха и поверхностная энциклопедичность.
С моей стороны конечно тоже признаю был элемент азарта, и желание что то доказать. И подбрасывание масла в огонь. Но считаю в пределах допустимого - оскорблений не было. Если посчитаете это разжиганием страстей и раскачиванием лодки (хотя я считаю что кто кто а уж буддисты то должны себя уметь держать в руках), и ограничивать мое участие и уже в роли полноценного участника форума , а не гостя, то я смирюсь с этим. Хотя и сделаю вероятно вывод что психика админов неустойчива и нежна.
Вначале мне эта тема была абсолютно не интересна. Я пришел на форум прояснить для себя как соотносится Буддадхарма с нейрофизиологией. Узнать как к этому относятся братья буддисты, какова их аргументация (мои споры с Дондупом). Потом я увидел что народ в основном почемуто тусуется именно в этой теме про Евромайдан и им вобщемто пофиг на нейрофизиологию, есть вещи по важнее. И когда почитал, то был удивлен что так могут писать буддисты. Ну и начал тоже участвовать, противодействовать как мне кажется шовинизму и агрессивности некоторых участников и пытался показать им это.
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№193897Добавлено: Вс 09 Мар 14, 13:48 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Я и не утверждал что Дхарма это именно пацифизм. Однако на социальном уровне и политическом, если например государство буддистское, она может проявляться как пацифизм - стремление к мирному решению проблем, внешнегосударственных и внутренней политики. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№193901Добавлено: Вс 09 Мар 14, 14:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
дает возможность судить насколько эти люди продвинуты в практике буддизма.
Зачем об этом судить? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Обсуждение форума |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Страница 6 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|