|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
шрамана заблокирован

|
№259583 Добавлено: Пт 23 Окт 15, 01:39 (9 лет тому назад) |
|
|
|
 |
|
Наверх |
|
 |
danika
|
№263098 Добавлено: Пн 23 Ноя 15, 20:07 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Я не могу убрать интеллектуальный шум. Это намного сложнее, чем убрать эмоции. Надеюсь, так и должно быть у новичка..
Ответы на этот пост: БТР |
|
Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№263102 Добавлено: Пн 23 Ноя 15, 21:03 (9 лет тому назад) |
|
|
|
может быть ваша тишина и есть то, что вы принимаете за интеллектуальный шум? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
Наверх |
|
 |
БТР Гость
|
№263106 Добавлено: Пн 23 Ноя 15, 22:01 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Я не могу убрать интеллектуальный шум. Это намного сложнее, чем убрать эмоции. Надеюсь, так и должно быть у новичка..
Всегда быть и оставаться новичком - и есть путь. Это значит не опираться на какие-то сложившиеся взгляды и представления, а все принимать к внимательному рассмотрению, словно в первый раз, не поддаваясь машинальности и потере внимательности вследствие догадок.
Вероятно Вы думаете, что есть какой-то особенный способ убирать интеллектуальный шум.
Но есть четыре основы памятования, в которых ученик сначала освобождается от бессознательности/машинальности в отношении действий тела, чтобы обнажить чувства, зачем освобождается от бессознательности/машинальности в отношении чувств, чтобы обнажить состояния ума, затем освобождается от бессознательности/машинальности в отношении состояний ума, чтобы обнажить качества, определяющие состояния ума, наконец освобождается от бессознательности/машинальности качеств, определяющих состояния ума, чтобы обнажить тотальное прекращение всех качеств и обнаружить пищу для самой бессознательности/машинальности и обнажить 12-звенную цепь возникновения и прекращения всего.
Просто выполняйте последовательно, совершенствуясь в каждой из основ памятования и с каждым шагом Вы будете устранять сложность перед следующим шагом. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|