Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сашко
|
№47498Добавлено: Чт 31 Янв 08, 12:59 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Эй, "СТОП!", а вы-то с кем разговариваете? сейчас - с тобой. |
|
Наверх |
|
|
Лола Гость
|
№47599Добавлено: Вс 03 Фев 08, 20:12 (17 лет тому назад) |
|
|
|
сашко пишет: линочка, солнышко, ЗАЧЕМ тебе ещё одна практика медитации? в чём НЕОБХОДИМОСТЬ ? если не необходимость, то что это ? До этого я всегда практиковала медитацию сидения. Но была некоторая загвоздка, не могу же я сидеть все время. Значительное время у меня занимает хождение на работу. Где я и буду целый день сидеть. Я подумала, почему бы не превратить это в медитацию, коль она вообще так популярна в буддизме. Что вы об этом думаете. Выполняете ли вы медитацию хождения по пути на работу? Если да, то как. Кроме того интересно оттуда взялась такая медитация, до этого изучала индуизм, но там это не является традиционным видом медитации. |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№47604Добавлено: Вс 03 Фев 08, 21:01 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Значительное время у меня занимает хождение на работу. Где я и буду целый день сидеть. Я подумала, почему бы не превратить это в медитацию, коль она вообще так популярна в буддизме. Идеальный вариант для решения таких вопросов Дзогчен, только в него вьехать большая проблема. |
|
Наверх |
|
|
Поляков
|
№47608Добавлено: Вс 03 Фев 08, 22:28 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Лола пишет: До этого я всегда практиковала медитацию сидения. Но была некоторая загвоздка, не могу же я сидеть все время.
Есть варианты все время заниматься медитацией:
Traditionally, in China and Korea, only monks did Zen practice. But Zen has come to the West and here lay people practice Zen. This has changed the character of Zen. Now our teaching is about Zen in everyday life. Sitting Zen all the time is not possible for lay people. Everyday-life Zen means learning mind-sitting. Mind-sitting means not-moving mind. How do you keep not-moving mind? Put down your opinion, condition and situation moment-to-moment. When you are doing something, just do it. This is everyday Zen. |
|
Наверх |
|
|
serega
|
№47688Добавлено: Вт 05 Фев 08, 20:11 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Есть варианты все время заниматься медитацией:
Traditionally, in China and Korea, only monks did Zen practice. But Zen has come to the West and here lay people practice Zen. This has changed the character of Zen. Now our teaching is about Zen in everyday life. Sitting Zen all the time is not possible for lay people. Everyday-life Zen means learning mind-sitting. Mind-sitting means not-moving mind. How do you keep not-moving mind? Put down your opinion, condition and situation moment-to-moment. When you are doing something, just do it. This is everyday Zen.
One more advice:
Ковыряться в носу-Вот Высший Дзэн! А еще круче если делать это "при ходьбе"! Сконцентрируйтесь на ощущениях и образах и вам конец! |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№47706Добавлено: Ср 06 Фев 08, 10:22 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Может ли Лину устроить медитация хождения по этому форуму? Шаг вправо БТР, шаг в лево Тест, прямо - толпа практиков...Остается одно - вернуться к Ступенькам и курнуть трезвой буддософии.... _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
serega
|
№47730Добавлено: Ср 06 Фев 08, 16:02 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Лина, если ты еще в эфире, все советы участников похожи на отрыжку, только Pestroy и ДжонЛи знают о чем говорят.
Ветерок из ануса Хуан Бо. |
|
Наверх |
|
|
сиддха тали Гость
|
№113812Добавлено: Пт 30 Мар 12, 02:05 (13 лет тому назад) |
|
|
|
пусть будут в радости и покое - пусть все существа счастливыми будут- медитация ходьбы это просто ходьба - с вниманием к ходьбе - с ненапряжённым вниманием - предлагалась наряду с джханой - сидячей медитацией- буддой |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|