|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№40432 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 13:47 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: При добросовестном прочтении там все в порядке.
При добросовестном прочтении там выходит буддизм, который проповедовался для авраамистов. Чисто исторически - известные нам места распространения буддизма в то время были буквально в паре сотен километров от библейских мест, это что касается монастырей и памятников. А так - вообще по всему Шелковому Пути. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
ЦЫ Гость
|
№40433 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 13:48 (18 лет тому назад) |
|
|
|
максим дентовский пишет: А есть скандха зрения? мне говорили, да. Скандхи восприятия... они же затухают. В этом случае нет не то, что воспринимающего, а восприятия как такового.
Единственный результат затухания всех скандх - сон без сновидений. Но вряд ли буддисты согласятся, что это и есть освобожденное состояние, о котором говорят их учения. |
|
Наверх |
|
 |
максим дентовский
|
№40434 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 13:50 (18 лет тому назад) |
|
|
|
ЦЫ пишет: максим дентовский пишет: А есть скандха зрения? мне говорили, да. Скандхи восприятия... они же затухают. В этом случае нет не то, что воспринимающего, а восприятия как такового.
Единственный результат затухания всех скандх - сон без сновидений. Но вряд ли буддисты согласятся, что это и есть освобожденное состояние, о котором говорят их учения.
Так начто же, ЦЫ, они "согласятся"? |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№40435 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 13:50 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Для изучавших буддизм по книжкам христианских миссионеров - скандхи это группы феноменов, принимаемых, или могущих приниматься, за себя или свое. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
ЦЫ Гость
|
№40436 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 13:52 (18 лет тому назад) |
|
|
|
максим дентовский пишет: Так начто же, ЦЫ, они "согласятся"?
Это лучше спросить у них. |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№40437 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 13:53 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Единственный результат затухания всех скандх - сон без сновидений.
Со сном без сновидений сравнивается один из уровней самадхи, или даже одна из таттв. Причем, не в буддизме. Но это тоже Сансара. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
максим дентовский
|
№40438 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 13:58 (18 лет тому назад) |
|
|
|
---КИ:-----------------------------------------------------------------------------
Цитата:
При добросовестном прочтении там все в порядке.
При добросовестном прочтении там выходит буддизм, который проповедовался для авраамистов. Чисто исторически - известные нам места распространения буддизма в то время были буквально в паре сотен километров от библейских мест, это что касается монастырей и памятников. А так - вообще по всему Шелковому Пути.
Вот вы сейчас, драгоценный Ки, демонстрируете тактику индуисского миссионера
Вы что вдруг испугались, что не являетесь поселедователем Иисуса Христа? Не перреживайте, вам хватит Будды. Учитесь у него. Только не сливайте все в одну канаву. Если вам вдруг захочется стать христианиом - всегда возможно. Мы вам всегда будем рады Особенно Бог, Которого вы постоянно унижаете. |
|
Наверх |
|
 |
максим дентовский
|
№40439 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 14:04 (18 лет тому назад) |
|
|
|
КИ:
Цитата:
Единственный результат затухания всех скандх - сон без сновидений.
Со сном без сновидений сравнивается один из уровней самадхи, или даже одна из таттв. Причем, не в буддизме. Но это тоже Сансара.
Если знаете, не виляйте, пишите. Вот ЦЫ конкретно пишет и, что главное, логично. Поймите правильно, я пришел к тем же выводам, что и ЦЫ, но без его участия. Или иначе, он пишет, то что мне и не давало покоя во всей этой кармической философии |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№40440 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 14:05 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вот вы сейчас, драгоценный Ки, демонстрируете тактику индуисского миссионера
Отнюдь, я ведь не кого не агитирую.
Цитата: Вы что вдруг испугались, что не являетесь поселедователем Иисуса Христа?
Бояться в данном случа надо Вам 8).
Цитата: Не перреживайте, вам хватит Будды. Учитесь у него.
Да, мне хватит и я учусь.
Цитата: Особенно Бог, Которого вы постоянно унижаете.
Разве? По мне, так большего унижения для него, чем сказок из Библии и придумать сложно. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
максим дентовский
|
№40441 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 14:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Мы, буддисты, (индусы) - лучшие христиане в мире! Ура!  |
|
Наверх |
|
 |
Zabuka

|
№40442 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 14:08 (18 лет тому назад) |
|
|
|
[/quote]Прошение отклоняется, Забука.[quote]
Ну и напрасно. Вырабатываете у себя плохую привычку! (а, Вы ведь в карму не верите!)
Вы же так все время аргументируете, не только в этом конкретном случае! Перечитайте сами себя с калькулятором в руке
Теперь о данном конкретном аргументе. Во-первых, не все буддисты говорят о затухании.
Во-вторых, даже те, кто говорит об этом, вполне имеют право это делать, даже не обладая опытом. Поясню примером: на Земле нет ни одного полностью здорового человека. По вашей логике следует, что о здоровье никто не имеет права говорить, что-ли?
Последний раз редактировалось: Zabuka (Вт 11 Сен 07, 14:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
ЦЫ Гость
|
№40443 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 14:12 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Прошение отклоняется, Забука.Цитата:
Ну и напрасно. Вырабатываете у себя плохую привычку! (а, Вы ведь в карму не верите!)
Вы же так все время аргументируете, не только в этом конкретном случае! Перечитайте сами себя с калькулятором в руке
Теперь о данном конкретном аргументе. Во-первых, не все буддисты говорят о затухании.
Во-вторых, даже те, кто говорит об этом, вполне имеют право это делать, даже не обладая опытом. Поясню примером: на Земле нет ни одного полностью здорового человека. По вашей логике следует, что о здоровье никто не имеет права говорить, что-ли? [/quote]
По моей логике выходит то, что я написал. А обсуждать здоровье лучше на медицинском форуме. Если буддисты не говорят о затухании, то они не буддисты, поскольку они не следуют учению Будды. |
|
Наверх |
|
 |
максим дентовский
|
№40444 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 14:14 (18 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Для изучавших буддизм по книжкам христианских миссионеров - скандхи это группы феноменов, принимаемых, или могущих приниматься, за себя или свое.
И что останется после их "угасания"?  |
|
Наверх |
|
 |
максим дентовский
|
№40446 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 14:23 (18 лет тому назад) |
|
|
|
КИ, зачем вы цитируете мои ответы? они мне и так понятны Вы сползли куда-то в сторону от темы
Вам нравится это делать? Могу еще написать... |
|
Наверх |
|
 |
максим дентовский
|
№40447 Добавлено: Вт 11 Сен 07, 14:25 (18 лет тому назад) |
|
|
|
То, на что вы отвечали, не имеет никого значения ни к теме, ни вообще. Это - ирония. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 След.
|
Страница 5 из 36 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|