|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
enter с достоинствами Гость
|
№51579Добавлено: Вс 04 Май 08, 00:03 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Кто-то вытащил на свет божий эту прошлогоднюю тему, и она напомнила мне, особенно после Михиных слов, недавнюю историю с кошками. Во дворе у нас много кошек размножившихся в теплые последние зимы и многие бабушки-тетушким подкармливают их. И от меня им, бывает, кое-что перепадает. На днях, возвращаясь из магазина, мы с хозяйкой подошли к этому кошачьему шалману, где одна сердобольная дама подкармливала котят и кошек. Слово за слово и выяснилось, что она не только подкармливает этих чужих кошек, но и свою кошку имеет дома. Я уже готов был расчувствоваться от такой широты душевной и предположил, что своих котят она пристраивает в этот дворовый шалман кошек. На что она так же ровно ответила, что своих котят она топит! На миг мы потеряли с хозяйкой дар речи. Потом я дипломатично спросил, а почему она все же не приносит сюда котят, тут же они бы выжили.
Нет – отвечала она. Они же слепые, они здесь не выживут, поэтому и топлю.
Но ведь жалко же, они же живые? – возопил я.
Нет, – убежденно ответила сострадательная тетушка. – Они же слепые и потому их не жалко. А если кошка их подкормит и они откроют глаза, то они привяжутся ко мне и мне будет жалко расставаться с ними.
Далее как-то мне показалось бессмысленным оппонировать на столь простое и ясное уродство сострадания, замешанное на столь оригинальных тезисах неведения. Дама не показалась мне ненормальной, но какие-то поры ее сердца были напрочь закрыты для выделений и истечений разума. Они существовали отдельно, и едва ли у них был шанс встретиться в этой жизни.
А может, и встречаться было нечему? |
|
Наверх |
|
|
Garik Гость
|
|
Наверх |
|
|
Otro
|
№53542Добавлено: Ср 28 Май 08, 20:41 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Покорительница демонов, спасибо от нас, недоразвитых! |
|
Наверх |
|
|
Сигизмунд Гость
|
№65834Добавлено: Пн 20 Апр 09, 17:50 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Ну вы, ребята (с достоинствами, гуест, каменный гость), и херню мелете. Рассказ о коте - история за жизнь. А в вашем словоблудии реального смысла 0,00001%. А чувств вы испытываете и того меньше. Из вас не только буддисты, но и просто люди - как из собачьего хвоста сито. |
|
Наверх |
|
|
Otro
|
№65837Добавлено: Пн 20 Апр 09, 18:16 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Сигизмунд пишет: Ну вы, ребята (с достоинствами, гуест, каменный гость), и херню мелете. Рассказ о коте - история за жизнь. А в вашем словоблудии реального смысла 0,00001%. А чувств вы испытываете и того меньше. Из вас не только буддисты, но и просто люди - как из собачьего хвоста сито. Это вы о ком? |
|
Наверх |
|
|
To thanatos заблокирован
|
№65860Добавлено: Пн 20 Апр 09, 23:08 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Полагаю, обо всех оппонентах Покорительницы демонов. И стопроцентно справедливо сказано. Как говорят Достопочтенные Кхенпо, сострадание - прежде всего ЛЮБЯЩАЯ ДОБРОТА. Добавлю: а не рассуждения машинного, компьютерного ума (или, точнее, выжившего из ума) о карме и несуществовании. У каменного гостя и сердце, я полагаю, каменное. Так что тут не то что до буддизма, до простой человечности далекооо. А Буддизм (по крайней мере, Махаяна и Ваджраяна) - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО любящая доброта и искреннее (а не холодно-надуманное начетчиками о буддийской философии) сострадание. И у христиан таким есть чему поучиться. _________________ Et J'ai le coeur completement malade, cerne de barricades, t'entends! je suis malade. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|