Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Почему дзен???

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
test
一心

Суждений: 18709

33762СообщениеДобавлено: Пт 18 Май 07, 16:00 (19 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aziat пишет:
Уважаемые господа дзенцы! Я зашёл на эту туму не давно и читая ваши сообщения чегото не понимаю. Я думаю, что тантра распространена в России больше чем дзен, потому что в европейскую часть России буддизм пришёл из Бурятии и Тувы, а это часть России т.е. можно считать что тантрический буддизм это национальный буддизм России, как православие-национальная часть христианства в России, а дзен пришёл в Россию из вне. Я не знаю прав я или нет?
Вы не правы. Речь шла о центральной части России. В неё буддизм приходил не из Тувы.

aziat пишет:
А теперь если не трудно объясните мне, почему, как сказал test тантра пахнет сексом, я слышал о тантрическом сексе, но я не понимаю как можно секс-плотские утехи смешивать с религией и использовать религиозные термины в названиях мирских вещей.
Не важно как это можно смешивать - все слышали о тантрическом сексе, и все слышали, что дзен это самураи. Поэтому слово тантра ассоциируется с сексом, а дзен с самураями.

aziat пишет:
Как я год назад видел рекламу ночного клуба, который назывался Шангрила, если я не ошибаюсь это рай в одном из тичения буддизма,так же называеться одна из марок китайских сигарет. По-моему это не коректно и оскарбительно! А как вы считаете?
У меня к вам просьба - ставьте пробелы после знаков препинания.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
шахматист
Гость

33835СообщениеДобавлено: Пт 18 Май 07, 19:41 (19 лет тому назад)     Ответ с цитатой

У писателя В. Крапивина есть сюжет как мальчик один был болен, когда всех принимали в пионеры, и его не приняли. Он потом зашел в пионерскую комнату, взялся за знамя пионерское и произнес клятву верности пионерии. И стал ходить с галстуком. Но - маялся в душе, считовое ли его посвящение. И - с горя стал воровать деньги у учительниц. Во как бывает по жизни - то.
Наверх
test
一心

33838СообщениеДобавлено: Пт 18 Май 07, 19:49 (19 лет тому назад)     Ответ с цитатой

шахматист пишет:
У писателя В. Крапивина есть сюжет как мальчик один был болен, когда всех принимали в пионеры, и его не приняли. Он потом зашел в пионерскую комнату, взялся за знамя пионерское и произнес клятву верности пионерии. И стал ходить с галстуком. Но - маялся в душе, считовое ли его посвящение. И - с горя стал воровать деньги у учительниц. Во как бывает по жизни - то.
Песатель фонтаст? Вот как бывает в книжках-то...
Наверх
Будда
Гость

33962СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 07, 12:02 (19 лет тому назад)     Ответ с цитатой

само посвящение ничего не дает это как невидимый орден, только перед кем гордиться всем пофигу какие там у тебя заслуги перед дхармой
Наверх
GuanMao

Суждений: 170

33977СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 07, 19:36 (19 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Будда пишет:
само посвящение ничего не дает это как невидимый орден, только перед кем гордиться всем пофигу какие там у тебя заслуги перед дхармой

Правильно.
Посвящение нужно только для непосвященных.
Чтобы не вызвать у них пренебрежительного ощущения по-отношению к буддизму.
Для самих же буддистов это посвящение ничего не значит.
Нафиг оно нужно? Это просто привычка обычного человека, чтоб его эго было отмечено, замечено при вступлении в какое-либо общество. А потом он и сам убедиться, что это посвящение не несет никакой смысловой нагрузки и ничего не дает...

Увэй

Суждений: 140

33982СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 07, 21:41 (19 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Обычно все учителя (почему-то) упускают одни из последних слов Будды Гаутамы: будьте сами себе Прибежищем.
Наверх
Еремей

Суждений: 190

34276СообщениеДобавлено: Вс 27 Май 07, 16:55 (19 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Pestroy пишет:
Не лепите Золотых Будд
Grrr Будды золотые, памперсы вонючие.
Krie
баловник

Суждений: 3576

34277СообщениеДобавлено: Вс 27 Май 07, 17:07 (19 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
шахматист пишет:
Песатель фонтаст? Вот как бывает в книжках-то...
Описан прототип Михайло Квакина.
проходящий мимо
Гость

34288СообщениеДобавлено: Вс 27 Май 07, 19:58 (19 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Увэй
Цитата:
Обычно все учителя (почему-то) упускают одни из последних слов Будды Гаутамы: будьте сами себе Прибежищем

Непонятно, что жалуетесь, что вы --один из дзен-истов, вы все вокруг вас --тантристы..Есть свой путь ---ну и идите...да, и время от время, хотя бы не только цитируйте, но и используйте свои же цитаты...

test

Цитата:
Вы не правы. Речь шла о центральной части России. В неё буддизм приходил не из Тувы.

А откуда? ...+ другие пути ...
Вы же ---в буддизме....зачем часть отнимать от целого? ---Тува и Бурятия --части целого, России

Цитата:
У меня к вам просьба - ставьте пробелы после знаков препинания
Ответ, когда не ответа?[/quote]
Наверх
test
一心

34289СообщениеДобавлено: Вс 27 Май 07, 20:07 (19 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну откуда - Америка, Европа, Тибет, Корея. Восновном оттуда. Речь не про отнятия целого, а о путях распространения - как бы я ни любил Туву, буддизм в централной части не оттуда - посмотрите какие ламы популярны - не тувинские.
Наверх
Увэй

34301СообщениеДобавлено: Вс 27 Май 07, 22:16 (19 лет тому назад)     Ответ с цитатой

проходивший мимо вы правы конечно надо следовать, но я не жалуюсь, тем более вам, я излагаю свою точку зрения и имею право. А кидать камни в чужой огород - намного легче чем вспахать свой собственный.
Наверх
проходящий мимо
Гость

34351СообщениеДобавлено: Вт 29 Май 07, 07:26 (19 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test

не спорю, просто, целое - есть целое

Увэй

камни лежат на месте....но иногда, взгляд со стороны может быть интересен...свой огород --естествено, и усилия свои же..

но, в любом случае, Обоим ---удачи в практиках, да и по жизни....

иду дальше...
Наверх
test
一心

34353СообщениеДобавлено: Вт 29 Май 07, 10:03 (19 лет тому назад)     Ответ с цитатой

проходящий мимо пишет:
test
не спорю, просто, целое - есть целое
А разве целое бывает?
Наверх
Lit
Гость

34354СообщениеДобавлено: Вт 29 Май 07, 10:09 (19 лет тому назад)    Почему Дзен??? Ответ с цитатой

Еремей пишет:
Как не опозориться перед учителями? - вопрос буддиста, где "достать" учителя? - вопрос глупца.

Как все же неискоренимы ЖЕЛАНИЯ!)))
Наверх
Увэй

34393СообщениеДобавлено: Ср 30 Май 07, 00:55 (19 лет тому назад)     Ответ с цитатой

учителей много не хватает бамбуковой палкой по башке, чтобы выбить всю эту буддийскую чепуху
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.041 (0.382) u0.013 s0.001, 17 0.028 [257/0]