|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalia66
|
№35775 Добавлено: Ср 20 Июн 07, 14:37 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Вопрос в корне слабоват- ты что ? изучал Пустоту чтобы куда то потом попасть?Или думал после изучения дадут пряник с мятой? Еще напишите что вы находитесь в 1 классе изучения Дзэн..
После пустоты.. никуда.. да и зачем куда то..торг получается а не дзен |
|
Наверх |
|
 |
GuanMao

|
№35827 Добавлено: Чт 21 Июн 07, 17:16 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Andrey пишет:
Чья луна? Хотя, я ничего не имею против того, чтобы ты тыкал пальцем на мою Луну. Луна одна, а если ты видешь, что она "твоя", то это уже плюс. Потому что у каждого есть свое зеркало и все они разного цвета-формы. И когда они видят отражение луны в зеркале, то видят лишь ее искаженную форму-цвет. А ты увидил, что у каждого заркало разное и все они отличаются от твоего, но воспринял это как то, что и луна не одна, а у каждого своя. Теперь просто узрей что это лишь отражение той самой единственной луны в твоем зеркале. Обернись и взгляни...
Авидья (невежество) - это когда тебе показывают на луну, а ты через зеркало смотришь на палец. Так будет точнее...
Andrey пишет:
А если палец затек и нет сил терпеть - так отруби его. Шутник
Все просто - не показывать всем подряд, а только тем кому действительно это надо. Это удобное решение
З.Ы.: Простые люди смотрят в свое кривое-цветное зеркало, воспринимают его как чистое окно и думают что все видят тоже самое.
З.З.Ы.: У меня тоже когда-то было зеркало. Иногда оно давало трещину из-за внешнего форс-мажора. И оно постоянно, но немного, изменяло свою форму-цвет. Затем мне попались статьи дзен и записи Линь-Цзы... то зеркало показывало это прикольной приблудой . Благодаря тем записям первое зеркало я разбил... НО УВЫ, разбил, чтоб найти новое и более прямое-бесцветное, но чтобы было цветастое и волнистое ... Потом и его разбил (не без помощи Dzenych и другое нашел... Потом еще так же несколько раз подряд.... А сейчас мне это надоело, разбил очередное зеркало и не ищу другого... Но вот беда - они, оказывается, валяются там и сям и поблескивают красивыми цветами и зайчиками на солнце... Пока держусь и игнорирую. Только иногда заглянусь в какое-нить, но не надолго (максимум день) - приятней смотреть прямо без зеркала.... Кстати, чем дальше, тем легче смотреть без зеркала... _________________ Как только будда осознает себя буддой,
он перестанет быть буддой.  |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№35852 Добавлено: Чт 21 Июн 07, 18:45 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: чем дальше, тем легче смотреть без зеркала...
А вообще не смотреть, не пробовал? |
|
Наверх |
|
 |
GuanMao

|
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№35865 Добавлено: Чт 21 Июн 07, 20:25 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Отом и речь - не смотрю
Это подловка на терминологии ?
Тогда давай так, смотреть без всякого представления о самом себе. Если выйдет, глаза на лоб полезут и дыхание автоматически изменится. Самое что ни на есть ваджарное начнётся. Тогда и врубишся что это такое. |
|
Наверх |
|
 |
GuanMao

|
№35885 Добавлено: Пт 22 Июн 07, 13:22 (18 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет:
Тогда давай так, смотреть без всякого представления о самом себе. Если выйдет, глаза на лоб полезут и дыхание автоматически изменится. Самое что ни на есть ваджарное начнётся. Тогда и врубишся что это такое.
Без проблем.
Не раз так делал, вот только глаза на лоб не лезли и дыхание не становилось каким-то запредельным.
Нет, конечно это можно назвать "глаза на лоб лезут", но скорее ощущения, что они расширяются до пределов и начинают вмещять в себя все. Так же и уши и нос и др., но ощущается в доле своей чувствительности, оностительно остального...
А дыхание... Не так уж и сильно меняется, чтоб было очень заметно.
Внешне это вообще может быть незаметно стороннему наблюдателю...
Все еще сомнения?
Ты не один  _________________ Как только будда осознает себя буддой,
он перестанет быть буддой.  |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№35897 Добавлено: Пт 22 Июн 07, 18:38 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Не сомневаюсь.
Ныряй глубже.  |
|
Наверх |
|
 |
GuanMao

|
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№36134 Добавлено: Вс 24 Июн 07, 18:53 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ну что ты, здесь глубины нет. Здесь ещё есть. И именно глубина. Не стоит обманывать себя. Пока ещё до отсутствия ныряющего, далеко. По крайней мере мне. |
|
Наверх |
|
 |
Natalia66
|
№36159 Добавлено: Вс 24 Июн 07, 21:42 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата-
З.Ы.: Простые люди смотрят в свое кривое-цветное зеркало,
а что есть простой люд и стало быть и непростой которые с хвостами??
 |
|
Наверх |
|
 |
Andrey

|
№36186 Добавлено: Пн 25 Июн 07, 14:08 (18 лет тому назад) |
|
|
|
GuanMao пишет:
Луна одна,
Я не спрашивал, сколько лун. Значит это уже минус.
GuanMao пишет:
а если ты видешь, что она "твоя", то это уже плюс. Потому что у каждого есть свое зеркало и все они разного цвета-формы. И когда они видят отражение луны в зеркале, то видят лишь ее искаженную форму-цвет. А ты увидил, что у каждого заркало разное и все они отличаются от твоего, но воспринял это как то, что и луна не одна, а у каждого своя. Теперь просто узрей что это лишь отражение той самой единственной луны в твоем зеркале. Обернись и взгляни...
Продолжай тыкать в мою одну луну и дальше . В Дзэн не хватает пословицы: чем бы дитя себя не тешило, лишь бы оно не плакало .
GuanMao пишет:
Авидья (невежество) - это когда тебе показывают на луну, а ты через зеркало смотришь на палец. Так будет точнее...
Невежество - это здесь и сейчас.
GuanMao пишет:
Andrey пишет:
А если палец затек и нет сил терпеть - так отруби его. Шутник
А кто тебе сказал, что я шутил? Когда я шучу - я подпрыгиваю.
GuanMao пишет:
Все просто - не показывать всем подряд, а только тем кому действительно это надо. Это удобное решение
А чего надо-то всем? Твоя пустота или моя луна? Или невежество? Или здесь и сейчас? |
|
Наверх |
|
 |
Andrey

|
№36188 Добавлено: Пн 25 Июн 07, 14:15 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Natalia66 пишет:
Цитата-
З.Ы.: Простые люди смотрят в свое кривое-цветное зеркало,
а что есть простой люд и стало быть и непростой которые с хвостами??
 Чудак наверное думает, что если он все время таскается со своим зеркальцем, то его физическое тело состоит из другой материи, чем у обычных людей. (тут я - подпрыгиваю). |
|
Наверх |
|
 |
Natalia66
|
№36193 Добавлено: Пн 25 Июн 07, 14:52 (18 лет тому назад) |
|
|
|
скоро позову уже скорую...нет сил больше читать ..не буду долго ждать а уже завтра..
а там в неотложке- нет ни луны ни зеркал встряхнетесь как следует лунатики вы наши зеркального мира |
|
Наверх |
|
 |
Natalia66
|
№36194 Добавлено: Пн 25 Июн 07, 14:53 (18 лет тому назад) |
|
|
|
забыла подписать
со вселеннской любовию к вам
ваша Наташа  |
|
Наверх |
|
 |
Andrey

|
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|