|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Фдек Гость
|
№30164 Добавлено: Сб 24 Фев 07, 23:42 (19 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Все инструкции уже даны. И давно. И они универсальны. Ничего нового нет.
Дай мне ссылку, где об этом можно почитать. Кроме того, напиши следуешь ли ты этим инструкциям и какие результаты в итоге получаешь. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№30165 Добавлено: Сб 24 Фев 07, 23:45 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Вот здесь много всего
Цитата: Кроме того, напиши следуешь ли ты этим инструкциям и какие результаты в итоге получаешь.
Скажите одну вещь сперва - мои слова для Вас будут авторитетны и Вы последуете тому, чему я следую? _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№30166 Добавлено: Сб 24 Фев 07, 23:48 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Фраза, которую я выделил жирным, говорит сама за себя. Цитата: Да, это будет чтением, но с помощью текста можно передавать конкретные инструкции, как и что необходимо делать, чтобы получать конкретные результаты.
Участники форума, в большиснтве своем, не обладают навыками Будды - способностями ясно выражать свой опыт. И далеко не все имеют его в достаточном количестве. Поэтому, если интересует именно опыт пробужденных и действительно полезные инструкции, то.. я уже все 5 раз сказал... _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Фдек Гость
|
№30167 Добавлено: Сб 24 Фев 07, 23:53 (19 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Вот здесь много всего
Цитата: Кроме того, напиши следуешь ли ты этим инструкциям и какие результаты в итоге получаешь.
Скажите одну вещь сперва - мои слова для Вас будут авторитетны и Вы последуете тому, чему я следую?
Ссылка не рабочая - "Object not found!".
Мне не нужно много всего, мне нужен текст, где подробно, ясно и последовательно описаны меры, которые необходимо предпринимать, чтобы устранять омрачения.
Никакой авторитет не может подменить личного опыта, если ты опишешь мне конкретные действия, с помощью которых ты получаешь конкретные результаты с описаниями, и если я сочту что это может быть эффективным для меня, я попробую применить их на практике. |
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№30168 Добавлено: Вс 25 Фев 07, 00:01 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Фдек пишет: Я считаю, что уход от вопросов и их подмена, это проявление неискренности и лживости. А ты как считаешь? Считаю адекватным поведение участников к чрезмерности стремлений человека ухватить суть практики.
Фдек пишет: Опиши то усилие, которое нужно прилагать для достижения Ясности. Также опиши к чему именно его нужно прилагать. Купи себе кумыса, хапни стакан в сохранение невозмутимости на лице.
Усилие тебе описать?! За собой заметь их, выбери из них "самое самое". Куда оно направлено заметь также. _________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
Фдек Гость
|
№30169 Добавлено: Вс 25 Фев 07, 00:06 (19 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет:
Участники форума, в большиснтве своем, не обладают навыками Будды - способностями ясно выражать свой опыт. И далеко не все имеют его в достаточном количестве. Поэтому, если интересует именно опыт пробужденных и действительно полезные инструкции, то.. я уже все 5 раз сказал...
Но опыт можно получить только в том случае, если предпринимать какие-либо конкретные действия. Опыт - это совокупность поражений и побед. Его невозможно получить ничего не делая. Согласен?
Дай мне ссылку на текст, где даются такие инструкции.
+++++++
Если участники форума в своём большинстве не имеют навыков и способностей ясно описывать свой опыт, то значит и нет никакого опыта.
Если практикующий выполнял какие-либо действия и получил конкретные результаты, то он сможет описать то что делал и какие в итоге получил результаты. Согласен?
Кроме того, если ты говоришь о каком-то большинстве участников форума, которое не имеет ясности в описании своего опыта, то из этого следует, что на форуме существует меньшинство тех, кто имеет ясность и сможет ясно и понятно описать свой опыт. Если это так, то напиши мне их ники. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№30170 Добавлено: Вс 25 Фев 07, 00:10 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ссылка не рабочая - "Object not found!".
http://dhamma.ru/canon/
Цитата: Никакой авторитет не может подменить личного опыта, если ты опишешь мне конкретные действия, с помощью которых ты получаешь конкретные результаты с описаниями, и если я сочту что это может быть эффективным для меня, я попробую применить их на практике.
А я вот считаю, что мои практики для Вас окажутся малополезными. Просто в силу того, что не поймете о чем речь. Поэтому, для начала в любом случае необходимо усвоение кучи материала - просто чтобы понять. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№30171 Добавлено: Вс 25 Фев 07, 00:12 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если это так, то напиши мне их ники.
Дзенич подойдет?  _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Фдек Гость
|
№30172 Добавлено: Вс 25 Фев 07, 00:15 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Krie пишет: Фдек пишет: Я считаю, что уход от вопросов и их подмена, это проявление неискренности и лживости. А ты как считаешь? Считаю адекватным поведение участников к чрезмерности стремлений человека ухватить суть практики.
Ты опять подменяешь вопрос - я не спрашивал тебя о поведении участников. Я спрашивал о том, считаешь ли ты уход участников от прямых вопросов и их подмену проявлением неискренности и лживости. Ты не ответил на мой вопрос.
Да, я хочу уловить суть практики. Но мне ещё никто ничего не ответил по существу вопроса.
И почему ты считаешь, что стремление ухватить суть практики может быть чрезмерным?
Вторая часть твоего вопроса говорит о том, что ты испытываешь ненависть ко мне. Почему ты не устраняешь её? |
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№30173 Добавлено: Вс 25 Фев 07, 00:21 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если практикующий выполнял какие-либо действия и получил конкретные результаты, то он сможет описать то что делал и какие в итоге получил результаты. Согласен? Нет. В описание действий и умении произвести действие повторно CRC заинтересованных лиц не совпадает.
Цитата: на форуме существует меньшинство тех, кто имеет ясность и сможет ясно и понятно описать свой опыт. Писатели посещают иные форумы, в другой стороне.
Цитата: Если это так, то напиши мне их ники. Шоб у него руки отсохли?  _________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
Фдек Гость
|
№30174 Добавлено: Вс 25 Фев 07, 00:26 (19 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Цитата: Ссылка не рабочая - "Object not found!".
http://dhamma.ru/canon/
Цитата: Никакой авторитет не может подменить личного опыта, если ты опишешь мне конкретные действия, с помощью которых ты получаешь конкретные результаты с описаниями, и если я сочту что это может быть эффективным для меня, я попробую применить их на практике.
А я вот считаю, что мои практики для Вас окажутся малополезными. Просто в силу того, что не поймете о чем речь. Поэтому, для начала в любом случае необходимо усвоение кучи материала - просто чтобы понять.
Я хочу остановиться на Решимости (http://dhamma.ru/canon/snp3-2.htm). Тут не нужно усваивать кучу материала. Я хочу понять, как читая этот конкретный текст, ссылку на который ты мне дал, можно научиться испытывать Решимость. Прочитав этот текст у меня ясности не возникло. Поэтому, я предлагаю помочь мне разобрать его.
Если у тебя есть в этом ясность, то сформулируй последовательно и ясно на основе этого текста, что необходимо делать, чтобы научиться испытывать Решимость. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№30175 Добавлено: Вс 25 Фев 07, 00:34 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Чтобы обрести решимость (к пробуждению) нужно непосредственно узреть Первую Благородную Истину - о том, что все феноменальное есть дукха. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
|
| Наверх |
|
 |
khaya

|
№30179 Добавлено: Вс 25 Фев 07, 01:42 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Фдек пишет: khaya пишет:
вопще есть 84000 мешающих эмоций, из разных комбинаций которых формируются все наши непонятки. мешающая эмоция та, которая затмевает понимание истинного смысла, который хрен так сходу опишешь ( об это толстые книжки есть)
Дай ссылку на сайт, или скажи, где можно взять тексты, где перечислены и описаны эти 84000 эмоций, которые мешают нам что-то понимать. Также можешь написать мне 10 эмоций, которые по твоему мнению, мешают тебе что-то понимать.
480 573557 постучите сюда в течении 12 часов будет инф спешиали фор ю |
|
| Наверх |
|
 |
pretender

|
№30182 Добавлено: Вс 25 Фев 07, 04:03 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Фдек пишет: pretender пишет: Фдек
Когда суп начинаете кушать, всегда спрашиваете у повара(и у супа), будет ли он вам полезен или нет?
Непонятно, к чему этот вопрос. Ты делаешь подмену - я нигде не писал о пользе. Покажи мне тот пост, где это написано. Насколько я понял, Вы хотите узнать, есть ли тут люди, занимающиеся конкретной практикой и достигшие конкретных результатов, с тем, чтобы узнать у них, что именно нужно делать, чтобы достичь тех или иных результатов. Не является ли для Вас пользой то, что они Вам расскажут? Или я не так Вас понял?
И еще. Почему Вы решили, что чтение текстов Вам не поможет? Там все написано, что да как, картинки есть, примеры
Фдек пишет: Мне не нужно много всего, мне нужен текст, где подробно, ясно и последовательно описаны меры, которые необходимо предпринимать, чтобы устранять омрачения. А "ясно описаны" это как? То есть для разных людей ясно разное. Что для Вас ясно, для меня, например, может быть совсем непонятно. Вам может и напишут что-нибудь(сомневаюсь, правда), да только вряд ли Вы это поймете. Начинайте искать читать, думать, осознавать, работать над собой сами. Тогда все придет к Вам само, если это действительно Вам нужно. _________________ 禅 |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|