|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ву

|
№25772 Добавлено: Пн 04 Дек 06, 15:54 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: А еще могу добавить, что в Индии включили Будду в пантеон богов. Да, я знаю, цитирую одного кришнаитского саньясина: Цитата: "Господь Будда является 9-й аватарой Господа Вишну, согласно ведическим писаниям, которые я изучаю уже 16 лет!" Я потом навела справки и выяснила, что брахманы, опасаясь "вредного" учения Будды и стремясь оградить от него индуистские умы, объявили, что это новая аватара Вишну, который пришел на Землю, что бы прекратить жертвоприношения и, заодно, проверить - испытать свою "паству". Кто поведется - будет наказан. Вот так-то.
Склихософскому - огромнейший respect!  _________________ Ву - означает "добродетель"
Я взлетаю снова...\В.Ш.\ |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№25773 Добавлено: Пн 04 Дек 06, 16:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ву пишет: test пишет: А еще могу добавить, что в Индии включили Будду в пантеон богов. Да, я знаю, цитирую одного кришнаитского саньясина: Цитата: "Господь Будда является 9-й аватарой Господа Вишну, согласно ведическим писаниям, которые я изучаю уже 16 лет!" Я потом навела справки и выяснила, что брахманы, опасаясь "вредного" учения Будды и стремясь оградить от него индуистские умы, объявили, что это новая аватара Вишну, который пришел на Землю, что бы прекратить жертвоприношения и, заодно, проверить - испытать свою "паству". Кто поведется - будет наказан. Вот так-то. Вот она хвалёная индийская веротерпимость.
Еще не так двано были массовые переходы из какой-то низшей касты (или еще ниже) народа в буддизм. Так вот в некоторых штатах буддизм официально сделали разделом индуизма, так что формально как бы перехода и нет (или не имеешь права). Вот она хвалёная индийская веротерпимость.
Это называется извращение Дхармы. В необуддизме этот момент специально отмечен принимаемыми обетами:
Цитата: 1) I shall have no faith in Brahma, Vishnu and Mahesh nor shall I worship them.
2) I shall have no faith in Rama and Krishna who are believed to be incarnation of God nor shall I worship them.
3) I shall have no faith in ‘Gauri’, Ganapati and other gods and goddesses of Hindus nor shall I worship them.
4) I do not believe in the incarnation of God.
5) I do not and shall not believe that Lord Buddha was the incarnation of Vishnu. I believe this to be sheer madness and false propaganda. (Для тех кто не понял в пятом обете сказано - Я не верю и не буду верить в то, что Будда является инкарнацией Вишну. Я считаю, что это явное безумство и ложная пропаганда.) |
|
Наверх |
|
 |
Ву

|
№25774 Добавлено: Пн 04 Дек 06, 16:19 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ого! Надо распечатать и повесить на стенку!  _________________ Ву - означает "добродетель"
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№25778 Добавлено: Пн 04 Дек 06, 16:25 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ву пишет: Ошо исповедовал дзен и говорил об этом, и прежде чем называть его слова "выпендрежной болтовней" попробуй сам создать такую "секту" и обзавестись таким кол-вом последователей. А зачем "такую секту", если он как раз и считает, что там что-то не правильное. Это аргумент в стиле как если бы сказать "как смеешь ты ругать вора, попробуй сначала сам потрудиться столько наворовать, а потом и суди." Очевидно, что для того, чтоб судить вора или чтобы понять порочность воровства - самому воровать не обязательно.
Ву пишет: Не бойся,КИ, просветление тебе не грозит. В ближайшие так...10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000жизней! Просьба на форуме никого не проклинать, это же как-то не культурно. |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№25792 Добавлено: Пн 04 Дек 06, 19:11 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ого! Надо распечатать и повесить на стенку!
Ещё лучше на лоб, изнутри. |
|
Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№25807 Добавлено: Пн 04 Дек 06, 21:09 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Любим не любим. Мы в нём Будду не видим. Но это наши проблемы. Или ваши. |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№25810 Добавлено: Пн 04 Дек 06, 23:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ву пишет: Ошо исповедовал дзен и говорил об этом, и прежде чем называть его слова "выпендрежной болтовней" попробуй сам создать такую "секту" и обзавестись таким кол-вом последователей.
Не бойся, КИ, просветление тебе не грозит. В ближайшие так...10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000жизней!
В буддизме нет цели обретения просветления. Это эзотерический термин. А в буддизме пробуждаются. Если бы Ошо "исповедовал дзен" то ему не потребовалось бы создавать собственную секту, можно было обойтись и традиционной дзенской "оболочкой". _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Ву

|
№25840 Добавлено: Вт 05 Дек 06, 18:33 (18 лет тому назад) |
|
|
|
А я и не считаю,что он создал секту. Секта может быть только там, где есть Церковь, а в дзен ее нет и быть не может. Ошо был Учителем у которого были ученики. Как все хорошие Учителя он пользовался оригинальными методами и беседовал со своими учениками. То, что записи этих бесед продаются огромными тиражами, говорит только в пользу Ошо. Что здесь еще? _________________ Ву - означает "добродетель"
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№25841 Добавлено: Вт 05 Дек 06, 18:39 (18 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: В буддизме нет цели обретения просветления. Это эзотерический термин. А в буддизме пробуждаются. А в чем разница? |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№25842 Добавлено: Вт 05 Дек 06, 18:40 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ву пишет: То, что записи этих бесед продаются огромными тиражами, говорит только в пользу Ошо. Ленин тоже продавался огромными тиражами. |
|
Наверх |
|
 |
Ву

|
№25843 Добавлено: Вт 05 Дек 06, 18:46 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Любим не любим. Мы в нём Будду не видим. Но это наши проблемы. Или ваши. Это действительно ВАШИ проблемы, miha,можно пройти в двух шагах от великого Мастера и не заметить его, если все силы твоей души направлены лишь на удовлетворение сиюминутных желаний. _________________ Ву - означает "добродетель"
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№25848 Добавлено: Вт 05 Дек 06, 20:48 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Это действительно ВАШИ проблемы, miha,можно пройти в двух шагах от великого Мастера и не заметить его, А я всегда как есть. Может и Вы великих мастеров не замечаете, себя не имею ввиду. Как знать. Когда вижу падающий лист, задаю себе вопрос, кто раньше освободится. И правильного ответа не знаю.
Ву, пока силы твоей души куда то направлены, никуда прийти не выйдет. Никакие действия никуда не приведут. Разве тебе не говорил об этом твой учитель?
Кстати у нас на форуме одно время был ученик будды Майтреи. Из Владивостока. Который был баянистом, ездил по колхозам, а потом осознал себя аватаром Кришны. Так что не привыкать. |
|
Наверх |
|
 |
Ho Shim

|
№25851 Добавлено: Вт 05 Дек 06, 22:41 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Ленин тоже продавался огромными тиражами.
Люди радовались и плакали от счастья, когда удавалось увидеть его. Очень веселый и проницательный был старичок ! _________________ keumgang.ru |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№25860 Добавлено: Ср 06 Дек 06, 07:07 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Просветление это скорее модификация сознания . В сторону божественности, к примеру. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|