Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
|
№118732Добавлено: Ср 20 Июн 12, 12:20 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"А вам не кажется что ругательства с стороны Махаяны и Ваджраяны на Тхераваду типа "Хинаяна" и то что "Тибетский Буддизм самый высший" (с т.з. ТБ) не помогает ситуации?"
Нет, поскольку во многих текстах говориться о важности колесницы шраваков и пратьекабудд.
И высший не тибетский буддизм а Ваджраяна. которую даровал первым в нашу махакальпу именно Будда Шакьямуни.
В любом случае отношение к тхенавадие со стороны "тибетцев" хорошее, а со стороны местных тхеравадинов как к еретикам которых можно привести к единственно верному учению - тхераваде. Именно поэтому я не общаюсь с местными тхеравадинами в офлайне при всем моем хорошем к ним отношении. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Alex123, Кайто Накамура, Кайто Накамура, Бэмби |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№118991Добавлено: Вс 24 Июн 12, 02:20 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В любом случае отношение к тхенавадие со стороны "тибетцев" хорошее, а со стороны местных тхеравадинов как к еретикам которых можно привести к единственно верному учению - тхераваде. Именно поэтому я не общаюсь с местными тхеравадинами в офлайне при всем моем хорошем к ним отношении.
Что за слово которое я выделил? Опечатка? _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№118992Добавлено: Вс 24 Июн 12, 02:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Что за слово которое я выделил? Опечатка?
А что думаете злонамеренное искажение?)))Типа чего еще от этих злых "тибетцив" ждать?
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№118993Добавлено: Вс 24 Июн 12, 02:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Что за слово которое я выделил? Опечатка?
А что думаете злонамеренное искажение?)))Типа чего еще от этих злых "тибетцив" ждать?
Читать мысли я ещё не научился. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№118994Добавлено: Вс 24 Июн 12, 02:49 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Читать мысли я ещё не научился.
По моему, если исключить паронойю, то все достаточно очевидно. Человек сделал описку.
А Ваши подозрения просто оскорбительны, имхо...
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№118995Добавлено: Вс 24 Июн 12, 02:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Читать мысли я ещё не научился.
По моему, если исключить паронойю, то все достаточно очевидно. Человек сделал описку.
А Ваши подозрения просто оскорбительны, имхо...
Про "злое намерение" написали вы. Я просто спросил если то была опечатка.
Я, кстати, "Типа чего еще от этих злых "тибетцив" ждать?" так не думаю. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№118996Добавлено: Вс 24 Июн 12, 03:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я, кстати, "Типа чего еще от этих злых "тибетцив" ждать?" так не думаю.
Слава Будде!!! |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№119000Добавлено: Вс 24 Июн 12, 08:57 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В любом случае отношение к тхенавадие со стороны "тибетцев" хорошее, а со стороны местных тхеравадинов как к еретикам которых можно привести к единственно верному учению - тхераваде. Именно поэтому я не общаюсь с местными тхеравадинами в офлайне при всем моем хорошем к ним отношении.
Что за слово которое я выделил? Опечатка?
Простите, конечно опечатка.
Что б убедиться в хорошем отношении к тхераваде, достаточно прийти на Учение любого Учителя тибетской линии и спросить как в нашей традиции относятся к тхераваде. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№119040Добавлено: Вс 24 Июн 12, 19:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Спасибо за ответ. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
Кайто Накамура
|
|
Наверх |
|
|
Кайто Накамура
|
|
Наверх |
|
|
Кайто Накамура
|
|
Наверх |
|
|
Бэмби
|
№138475Добавлено: Пн 21 Янв 13, 03:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Нет, поскольку во многих текстах говориться о важности колесницы шраваков и пратьекабудд. Отношение представителей Махаяны/Ваджраяны (да и Дзен, что уж там) к тхеравадинам во все времена было не хорошим, а снисходительным. Давайте быть искренними - все мы выбираем ту или иную традицию, предварительно отбросив доктрины других школ по далеко не привлекательным причинам. Поэтому я за искренность, но за искренность вежливую, которая несомненно сделает диспут более плодотворным. Однако, без достаточного ментального и общего культурного уровня это просто невозможно. Собссно, как еще раз подтверждает очередной топикстартер - у зомотопперов и то и другое в аховом состоянии. С этим согласны и многие тхеравадины, в том числе.
Ответы на этот пост: Кайто Накамура |
|
Наверх |
|
|
Кайто Накамура
|
№138478Добавлено: Пн 21 Янв 13, 04:42 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Отношение представителей Махаяны/Ваджраяны (да и Дзен, что уж там) к тхеравадинам во все времена было не хорошим, а снисходительным.
Насколько я знаю, много веков просто не было контактов
Давайте быть искренними - все мы выбираем ту или иную традицию, предварительно отбросив доктрины других школ по далеко не привлекательным причинам. Поэтому я за искренность, но за искренность вежливую, которая несомненно сделает диспут более плодотворным.
Ну вот зачем так. Это не обязательно. Много зависит от характера, не у всех же столько вредности в характере чтобы вырабатывать негативное отношение.
Однако, без достаточного ментального и общего культурного уровня это просто невозможно. Собссно, как еще раз подтверждает очередной топикстартер - у зомотопперов и то и другое в аховом состоянии. С этим согласны и многие тхеравадины, в том числе.
У меня вот есть мысль открыть тему о толерантности. И вообще - давайте все дружить _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
Ответы на этот пост: Бэмби |
|
Наверх |
|
|
Бэмби
|
№138480Добавлено: Пн 21 Янв 13, 05:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Давайте быть искренними - все мы выбираем ту или иную традицию, предварительно отбросив доктрины других школ по далеко не привлекательным причинам. Поэтому я за искренность, но за искренность вежливую, которая несомненно сделает диспут более плодотворным.
Ну вот зачем так. Это не обязательно. Много зависит от характера, не у всех же столько вредности в характере чтобы вырабатывать негативное отношение. Вообще-то под выражением "непривлекательная причина" имелся в виду просто сделанный вывод, а не обязательно негативное отношение. Даже Будда в Никаях различал неблагие и неумелые качества ума, без эмоциональной реакции на них. Просто констатация факта, не более того.
Цитата: У меня вот есть мысль открыть тему о толерантности. И вообще - давайте все дружить Толерантность Вам я могу пообещать, а дружбу вряд ли.
Ответы на этот пост: Кайто Накамура |
|
Наверх |
|
|
|