|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Чжэнь Чжу
|
|
| Наверх |
|
 |
Vadim1Vadim
|
|
| Наверх |
|
 |
Чжэнь Чжу
|
|
| Наверх |
|
 |
Vadim1Vadim
|
№662386 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 15:27 (11 дней назад) |
|
|
|
Ну написать книгу может любой (при желании) всякие там гуру…
Т.е. если "всякие там гуру" написали хорошие книги, которые людям нужны и помогают, то это не заслуга, а так, перхоть из под ногтей?
Вы точно принижаете значение книг  Вот смотрите, есть всякие сектантские гуру которые пишут книги и представьте, кому то они «помогают» из-за самовнушения но при этом эти гуру ставят цели далеко не духовные… В Библии например, и я думаю вы знакомы с этим, когда Иисус говорил про духовные плоды: «по плодам узнаете их» про учителей. И часто разные гуру ведут своих подопечных не просто к духовной смерти, но и к погибели. А по поводу грязи из под ногтей я к такому не вел.
Ответы на этот пост: Чжэнь Чжу |
|
| Наверх |
|
 |
Чжэнь Чжу
|
№662387 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 16:04 (11 дней назад) |
|
|
|
Вот смотрите, есть всякие сектантские гуру которые пишут книги и представьте, кому то они «помогают» из-за самовнушения но при этом эти гуру ставят цели далеко не духовные…
Допустим гуру сектантские, но цели у них духовные - тогда им хорошие книги писать можно?
В Библии например, и я думаю вы знакомы с этим, когда Иисус говорил про духовные плоды: «по плодам узнаете их» про учителей. И часто разные гуру ведут своих подопечных не просто к духовной смерти, но и к погибели.
А если не ведут? Если закрывают спрос адекватными способами, то кто им судья?
В экс-СССР к этому странное отношение, хипповское какое-то, контр-культурное, абстрактная "труевость" ищется в каждом чихе и бздыхе: йоги труевые и лажовые, христиане с мусульманами труевые и нет, буддистры труевые и недостаточно труевые, труевый и нет рок, рэп, шмот и т.д.
Ответы на этот пост: Vadim1Vadim |
|
| Наверх |
|
 |
Vadim1Vadim
|
№662388 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 16:41 (11 дней назад) |
|
|
|
Вот смотрите, есть всякие сектантские гуру которые пишут книги и представьте, кому то они «помогают» из-за самовнушения но при этом эти гуру ставят цели далеко не духовные…
Допустим гуру сектантские, но цели у них духовные - тогда им хорошие книги писать можно?
В Библии например, и я думаю вы знакомы с этим, когда Иисус говорил про духовные плоды: «по плодам узнаете их» про учителей. И часто разные гуру ведут своих подопечных не просто к духовной смерти, но и к погибели.
А если не ведут? Если закрывают спрос адекватными способами, то кто им судья?
В экс-СССР к этому странное отношение, хипповское какое-то, контр-культурное, абстрактная "труевость" ищется в каждом чихе и бздыхе: йоги труевые и лажовые, христиане с мусульманами труевые и нет, буддистры труевые и недостаточно труевые, труевый и нет рок, рэп, шмот и т.д. .
Не поверите но у сектантских гуру ( лидеры тоталитарных сект) нет духовных целей. Всегда ведут. Смотря с чей стороны смотрим, с христианства - Библия, с буддизма трипитака и другие писания в зависимости от школ. С моей точки зрения это нормально. Дихотомия-с. Она позволяет разобраться в вопросе.
Ответы на этот пост: Чжэнь Чжу, Чжэнь Чжу |
|
| Наверх |
|
 |
Чжэнь Чжу
|
№662389 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 16:51 (11 дней назад) |
|
|
|
Не поверите но у сектантских гуру ( лидеры тоталитарных сект) нет духовных целей.
Не поверю, секты бывают и тоталитарные и не тоталитарные. Сам Иисус истории был лидером иудейской секты, которая после его смерти распалась и одна ее часть превратилась в харизматический культ, а другая осталась иудейской общиной.
С моей точки зрения это нормально. Дихотомия-с. Она позволяет разобраться в вопросе.
Это вообще не так работает.
Там, где есть институты сохранения преемственности, там есть формальные критерии соответствия, в том числе подтверждающие документы разного вида.
Там, где нет таких институтов, там просто не парят себе и другим мозги выдуманными критериями "труевости", не нравится секта - не вступай, преступная секта - веди ее в суд, как с Иисусом Синедрион и поступил.
|
| Наверх |
|
 |
Vadim1Vadim
|
№662391 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 17:24 (11 дней назад) |
|
|
|
Не поверите но у сектантских гуру ( лидеры тоталитарных сект) нет духовных целей.
Не поверю, секты бывают и тоталитарные и не тоталитарные. Сам Иисус истории был лидером иудейской секты, которая после его смерти распалась и одна ее часть превратилась в харизматический культ, а другая осталась иудейской общиной.
С моей точки зрения это нормально. Дихотомия-с. Она позволяет разобраться в вопросе.
Это вообще не так работает.
Там, где есть институты сохранения преемственности, там есть формальные критерии соответствия, в том числе подтверждающие документы разного вида.
Там, где нет таких институтов, там просто не парят себе и другим мозги выдуманными критериями "труевости", не нравится секта - не вступай, преступная секта - веди ее в суд, как с Иисусом Синедрион и поступил.
Иисус есть Бог это во первых. Знаете в чем была проблема фарисеев? Они считали что коль они «дети Авраама» то им можно жить как они хотят, со своими придуманными правилами. Господь показал им что они заблуждаются. Передергиваете уважаемый, по поводу «преступной» и еще «секты».
|
| Наверх |
|
 |
Чжэнь Чжу
|
№662393 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 17:53 (11 дней назад) |
|
|
|
Она позволяет разобраться в вопросе.
Подарю вам известный фрагмент газели №80 из Дивана великого персидского поэта Хафиза Ширази(XIV в.н.э.), которое действительно помогает разобраться в вопросе:
Цитата:
Eyb-e rendân makon ey zâhed-e pâkize-seresht
Ke gonâh-e degarân bar to nakhwâhand nevesht
Man agar nikam o gar bad to boro khod râ bâsh
Har kasi ân doravad âqebat-e kâr ke kesht
Hame kas tâleb-e yârand che hoshyâr o che mast
Hame jâ khâne-ye eshq ast che masjed che kenesht
Что дословно на русский можно перевести так:
Цитата:
Не упрекай ренда, о праведник с чистой душой
Чужие грехи не запишет никто на счет твой
Хорош я или плох - ты занимайся собой
Каждый в конце пожинает свой урожай, не чужой
И трезвый, и пьяный - любой ищет Бога
Обитель любви и мечеть, и синагога
|
|
| Наверх |
|
 |
Чжэнь Чжу
|
№662394 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 17:57 (11 дней назад) |
|
|
|
Иисус есть Бог это во первых.
Иисус истории? Нет, с чего вы взяли?
Знаете в чем была проблема фарисеев? Они считали что коль они «дети Авраама» то им можно жить как они хотят, со своими придуманными правилами. Господь показал им что они заблуждаются. Передергиваете уважаемый, по поводу «преступной» и еще «секты».
Это напомнило мне известный диалог из сериала "Сопрано" про римлян и иудеев.
Вы немножко запутались, кто кому и что показал, кмк 
|
| Наверх |
|
 |
Vadim1Vadim
|
№662397 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 19:51 (10 дней назад) |
|
|
|
Иисус есть Бог это во первых.
Иисус истории? Нет, с чего вы взяли?
Знаете в чем была проблема фарисеев? Они считали что коль они «дети Авраама» то им можно жить как они хотят, со своими придуманными правилами. Господь показал им что они заблуждаются. Передергиваете уважаемый, по поводу «преступной» и еще «секты».
Это напомнило мне известный диалог из сериала "Сопрано" про римлян и иудеев.
Вы немножко запутались, кто кому и что показал, кмк  не знаю про какого «другого» Иисуса вы говорите. Почитайте Библию. И тогда всякие домысли, фантазии исчезнут. Да мне не нужен спор. Пустое это.
|
| Наверх |
|
 |
Чжэнь Чжу
|
№662398 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 19:57 (10 дней назад) |
|
|
|
не знаю про какого «другого» Иисуса вы говорите. Почитайте Библию. И тогда всякие домысли, фантазии исчезнут. Да мне не нужен спор. Пустое это.
Есть Иисус истории, Иисус предания и Иисус веры, не нужно их смешивать, вы фантазируете там, где этого делать не следует.
|
| Наверх |
|
 |
Vadim1Vadim
|
№662399 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 20:16 (10 дней назад) |
|
|
|
не знаю про какого «другого» Иисуса вы говорите. Почитайте Библию. И тогда всякие домысли, фантазии исчезнут. Да мне не нужен спор. Пустое это.
Есть Иисус истории, Иисус предания и Иисус веры, не нужно их смешивать, вы фантазируете там, где этого делать не следует. Это ваши домыслы. Не знаю где вы это прочитали. Закончим эту тему, она бесперспективна. |
|
| Наверх |
|
 |
blevaka
|
№662409 Добавлено: Вс 05 Июл 26, 05:16 (10 дней назад) Re: Книжка Ричарда Шенкмана про самадхи и медитацию |
|
|
|
——
Я вот ни в медитации, ни в самадхи не разбираюсь///
Вот вопрос: эта литература кому-нибудь помогает ?
Есть ли в ней что-то новое по сравнению с древностью ?
Что вообще может быть нового в книгах по давно описанной психо-технике ? Может стоит самому попробовать? И нам расскажите))
ЗЫ От теории к практике так сказать |
|
| Наверх |
|
 |
Кузьмич

|
№662412 Добавлено: Вс 05 Июл 26, 05:53 (10 дней назад) |
|
|
|
Наконец-то еврей написал за буддизм. А то я ужо заждался!
Есть еще Джон Рейнольдс, который даже в дзогчен может кабаллу с иеговой сунуть, но то такэ...
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|