|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Покорительница демонов
|
№23396Добавлено: Чт 19 Окт 06, 01:12 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Доктор Нида - это врач тибетской медицины, который проводил обучающие дорогие семинары среди учеников Ринпоче. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№23397Добавлено: Чт 19 Окт 06, 01:14 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вы не привели пример вашего успешного общения-сотрудничества с закоренелым эгоистом!
Так откуда я могу взять такого, если эго иллюзия? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№23398Добавлено: Чт 19 Окт 06, 01:16 (18 лет тому назад) |
|
|
|
А "ученик Доктор Нида", котрого отстранил ННР, это кто? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Покорительница демонов
|
№23400Добавлено: Чт 19 Окт 06, 01:20 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Видимо, закоренелый эгоист... |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№23403Добавлено: Чт 19 Окт 06, 01:32 (18 лет тому назад) Re: Мощьная защита ЭГО Дхармой |
|
|
|
Покорительница демонов пишет: Встречали ли Вы, посетители сайта, использование духовных теоретических знаний для закостенения своего ЭГО, ухода от самопознания к самоутверждению Дхарма используется как бетонная стена, которая служит препятствием для общения как близского, так и опосредованного (ч/з сайт,напр.) Почему вас или меня, занимающихся своими делами, должно это беспокоить, то что вы написали?
Покорительница демонов пишет: Практикующий сам останавливается на пути и существенно тормозит других. Что Вы делаете в таких случаях? Как он может других затормозить? К примеру вы хотите самопознать тантрический секс, а он всё о Дхарме да о Дхарме? |
|
Наверх |
|
|
Куропатка Джонатан
|
№23410Добавлено: Чт 19 Окт 06, 02:25 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test, браво!
Вообще бы хотелось добавить, что если в вашем окружении, мадам, появляется такой эгоист, значит для чего-то вам это нужно.
Может это ваше зеркало или как ещё говорят, проекция вашего ума?
И может быть неплохо было бы поинтересоваться учением о пустоте и тогда на основе етой мудрости,
можно было бы помочь такому невеже распознать истинную суть Учения.
Ведь помогая другим даже прозреть - мы по сути помогаем себе подняться.
Ето совет, так как сама я тоже уже была в такой ситуации и чувствовала себя оченно глупо...
Пока не стала читать...ПУСТОТУ...
Я её сейчас тоже не знаю, Но уже догадываюсь, где Она... _________________ Отражение Вечности. |
|
Наверх |
|
|
Покорительница демонов
|
№23411Добавлено: Чт 19 Окт 06, 02:37 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Как он может других затормозить? К примеру вы хотите самопознать тантрический секс, а он всё о Дхарме да о Дхарме? Хороший пример. Только не самопознание, а обьединение для самопознания... |
|
Наверх |
|
|
Покорительница демонов
|
№23413Добавлено: Чт 19 Окт 06, 02:46 (18 лет тому назад) Re: Мощьная защита ЭГО Дхармой |
|
|
|
test пишет: Почему вас или меня, занимающихся своими делами, должно это беспокоить, то что вы написали? Не беспокоить, а осознать. И понятие свои, мой, мое... здесь тоже не уместно. |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№23422Добавлено: Чт 19 Окт 06, 07:44 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Пока будем осознавать, будем и с эгом кувыркатся.
Поддерживаю Максима А.
Цитата: Не придавайте значения таким словам, а занимайтесь собственной практикой. |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№23423Добавлено: Чт 19 Окт 06, 08:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Дело в том, что в большинстве случаев наше "осознавание" на самом деле является действием. А совсем не естественным состоянием в котором то и понятия осознавания не существует. /ну раз уж раздел Дзогчен/ |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№23424Добавлено: Чт 19 Окт 06, 08:22 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Находим источник зарождений эгоизма, затем избегаем повторения чужих ошибок. Строим ветряную мельницу, от стены и до конца. |
|
Наверх |
|
|
Покорительница демонов
|
№23471Добавлено: Чт 19 Окт 06, 22:19 (18 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: Дело в том, что в большинстве случаев наше "осознавание" на самом деле является действием. Если бы это было так - хорошо. В смысле, осознавание, обьедененное с действием. Т.е. адекватное и своевременное реагирование на ситуацию в любой форме(в том числе и гневной, если это не шаблон, а соответствующее реагирование).
Об этом я и пытаюсь сказать... Допустим, сбегает на плите молоко, а Миша в фантазиях о пустотности этого процесса и иллюзорности самого молока... Комментеровать?
Так и в межличностных отношениях крайности убеждений не нужны. Действие необходимо, но оно не может быть предопределено. Лишь Ум остается у практика в покое. _________________ Ложь причиняет страдания, правда - тоже, но дает освобождение. |
|
Наверх |
|
|
Максим А
|
№23473Добавлено: Пт 20 Окт 06, 00:34 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ну ладно, пусть Миша в фантазиях, а вы то сами где, почему допускаете чтобы сбегало молоко? В конце концов, чем ВАШЕ непросветленное эго, лучше ЕГО непросветленнего эга? Проанализируйте, чем мотивированы ваши воспитательные меры, не тем ли, чтобы ВАШЕМУ эгу было сухо и комфортно? |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№23491Добавлено: Пт 20 Окт 06, 07:33 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если бы это было так - хорошо. В смысле, осознавание, обьедененное с действием. Что же хорошего. Если есть действие то выполняется практика с усилием, объектом, которым ты делаеш осознание.
"Само желание прекратить двойственное восприятие уже подразумевает наличие воспринимаемого объекта визуализации и воспринимающего ума, поэтому такие методы не являются настоящей глубокой йогой, будучи лишь предваряющими средствами"
Логчен Рабджам.
Цитата: Т.е. адекватное и своевременное реагирование на ситуацию в любой форме(в том числе и гневной, если это не шаблон, а соответствующее реагирование).
Тогда все работники ГАИ идеальные практики.
Не должно быть никаких реагирований, в том числе и апатии.
Цитата: Миша в фантазиях о пустотности этого процесса и иллюзорности самого молока Ну тут я не могу отрицать. Пока ещё в фантазиях. И не только о молоке и пустотности. Хотя правда пустотность пока тоже не совсем понимаю. Да и нужно ли? |
|
Наверх |
|
|
Покорительница демонов
|
№23546Добавлено: Сб 21 Окт 06, 01:22 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Максим А пишет: Проанализируйте, чем мотивированы ваши воспитательные меры
А чем мотивированы 923+... сообщений? - очень похоже на: самоутверждение, гордыню, возвышение себя, и др. довольно мусорные цели.
Последний раз редактировалось: Покорительница демонов (Сб 21 Окт 06, 01:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|