Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Что буддизм даёт нормальному человеку?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТМ

Суждений: 13815

649226СообщениеДобавлено: Вс 16 Фев 25, 23:46 (1 мес. назад)    Re: Что буддизм даёт нормальному человеку? Ответ с цитатой

Кузьмич пишет:

Так почти вся активность от интеллигенции и направлена на то, чтобы вас чем-то занять

Кого - "вас", клоун?

Автор спрашивает, почему в статьях не раскрывается такая важная тема как польза буддизма для конкретного/нормального человека? Я отвечаю, что статьи написаны теми, кто и не заинтересован в вашем образовании и обучении. А теми, чья цель вас (тех, кто эти статьи читает) развлекать новым контентом и получать с вашего пристрастия профит.

Кузьмич пишет:
Почему Вы решили, что Ваши собеседники - дураки?

Вы не смогли предложение прочитать. И тем не менее, клоун почему то я  Laughing еще вам известно то, что я думаю о своих собеседниках. Можно поинтересоваться откуда?

Ответы на этот пост: Кузьмич
Наверх
Профиль Послать личное сообщение  
Экалавья

Суждений: 2589

649227СообщениеДобавлено: Пн 17 Фев 25, 01:18 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Здесь есть система в этих редких появлениях, с каждым разом нарастает агрессивность, наверно от какого-то бессильного отчаяния.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
ТМ

649228СообщениеДобавлено: Пн 17 Фев 25, 02:59 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Здесь есть система в этих редких появлениях, с каждым разом нарастает агрессивность, наверно от какого-то бессильного отчаяния.

С Т А Р О С Т Ь
Т
А
Р
О
С
Т
Ь

Данил_9999

Суждений: 37

649379СообщениеДобавлено: Пт 21 Фев 25, 23:46 (29 дней назад)     Ответ с цитатой

Почему мы не любим друг друга ?
Кали-юга, дружок !
Кали-юга.

Ну давайте попробуем представить что буддизма не существует. И вообще никакой другой религии. Это упростит ведь подход? А просто говорить - Если будешь вести себя хорошо то будет хорошо. А если вести себя плохо то будет плохо. Но такая простота совершенно не устраивает. Тогда на помощь приходят те доброжелатели которые вытянули из буддизма наиболее выгодные аспекты для счастливой жизни, промыли от божественного разума, чтобы не отпугнуть, и пересадили их в свои издания типа "Трансерфинг реальности". И снова не то. Сделали целый мульт сериал "Mr.Freeman" где буддизм завуалирован под развлекательный цинизм, так одни после него начали готовиться свергать власть а другие собирали по кусочкам 25-й кадр 10 лет. Наснимали кучу кинофильмов типа "Господин никто" ну чтобы хоть как то зацепить по сердцу -  брехня! Матрица интереснее. А теперь когда уже всё это не торкает, надо попробовать что то потяжелее... Ну если не прёт зачем повышать дозу? Я к тому что центр буддизма - Сердце! Можно бесконечно искать доказательства истины, но это будут всё новые концепции двойственного ума. Если умом можно было бы так всё просчитать и понять, то за пару тысяч последних лет сансара точно уже опустела бы. Но походу популяция только увеличивается) Ну невозможно понять умом то что может быть понято только сердцем. Пока не почувствуешь сам - никто тебе этого ощущения не даст. А если сердцем уловится то ум сам потянется в нужную сторону.

Ну не знаю... попробуйте вот такое послушать. Когда сам слушаю на меня каждый раз накатывает. Неужели  совсем ничего... ?  "Игры Богов" В. Демчог. https://ok.ru/video/6505384577659 (Извините только там нашёл. Ещё есть на ютубе.)

Последний раз редактировалось: Данил_9999 (Сб 22 Фев 25, 01:41), всего редактировалось 1 раз
Наверх
ТМ

649380СообщениеДобавлено: Сб 22 Фев 25, 01:12 (28 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Почему мы не любим друг друга

Самое болезненное [психически], что может быть, - это показать, что человек был глуп. И не понимает в том, чему он, вероятно, посвятил не один год жизни. Это даже если вам скажут, что вы некрасивый, не умеете что-то делать, то из этого можно сбежать в идеальное. А тут деваться уже некуда. Ум - это последний рубеж.

Цитата:
"Игры Богов" В. Демчог

Он из ККАПОН же, нет?

Ответы на этот пост: Данил_9999
Наверх
Данил_9999

Суждений: 37

649381СообщениеДобавлено: Сб 22 Фев 25, 01:18 (28 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
"Игры Богов" В. Демчог

Он из ККАПОН же, нет?

По правде не знаю. Да какая разница)
Наверх
Кузьмич

Суждений: 190

649668СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 25, 02:07 (22 дня назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
Кузьмич пишет:

Так почти вся активность от интеллигенции и направлена на то, чтобы вас чем-то занять

Кого - "вас", клоун? Почему Вы решили, что Ваши собеседники - дураки?

плюсанусь

Почему то ведь вы оба решили, что это про вас, хотя вас там не упоминали, и даже кинулись хамить? Наверное, от большого ума?

С чего Вы решили, что я решил, что это про нас? Хм. От какого размера ума? Или от души?..
Наверх
Кузьмич

Суждений: 190

649670СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 25, 02:21 (22 дня назад)    Re: Что буддизм даёт нормальному человеку? Ответ с цитатой

Кузьмич пишет:

Кого - "вас", клоун?

Автор спрашивает, почему в статьях не раскрывается такая важная тема как польза буддизма для конкретного/нормального человека? Я отвечаю, что статьи написаны теми, кто и не заинтересован в вашем образовании и обучении. А теми, чья цель вас (тех, кто эти статьи читает) развлекать новым контентом и получать с вашего пристрастия профит.

Кузьмич пишет:
Почему Вы решили, что Ваши собеседники - дураки?

Вы не смогли предложение прочитать. И тем не менее, клоун почему то я  Laughing еще вам известно то, что я думаю о своих собеседниках. Можно поинтересоваться откуда?

Я ступил, кажется. Как-то спроецировав Ваше высказывание (именно этот абзац) на Вас лично. Примите мои извинения, пожалуйста!
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.031 (0.163) u0.012 s0.001, 18 0.019 [251/0]