|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Серж
|
№632260Добавлено: Вт 25 Июл 23, 20:41 (1 год тому назад) Я против блокировки Won Soeng |
|
|
|
Тезис: Won Soeng буддист, какие бы он собственные взгляды, не выдавал за буддизм они никак не вредят буддизму. И вообще это мерзостно. Человек на 100% буддист, а его блокируют. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№632261Добавлено: Вт 25 Июл 23, 21:27 (1 год тому назад) |
|
|
|
Вы вправе иметь своё мнение. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№632266Добавлено: Вт 25 Июл 23, 22:39 (1 год тому назад) |
|
|
|
Я тоже думаю, что БТР стоит разблокировать. Он пишет очень надменный и глумотворный бред, эдакая помесь тупости и мании величия. Можно угорать. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№632272Добавлено: Ср 26 Июл 23, 10:04 (1 год тому назад) |
|
|
|
По реакциям можно многое понять кто чего стоит.Хотя....... _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 819 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№632283Добавлено: Ср 26 Июл 23, 14:05 (1 год тому назад) |
|
|
|
У БТР есть довольно интересная теория работы сознания, которую он последовательно отстаивает. Эта теория достаточно цельная, за исключением ряда моментов, которые мне кажутся натянутыми. Я не достаточно хорошо знаю Дхарму, что бы оценивать теорию БТР с буддистской точки зрения. По мне так, это ближе к попытке проектировать ИИ, но это и не исключает дхарму в принципе.
Но, объективности ради, эмоциональный запал действительно вышел за рамки приличия и оппоненты действительно перешли к прямым оскорблениям друг друга. Причем в эмоциональном запале БТР явно подставлялся под бан, а КИ явно подогревал тему и набирал фактуру что бы этот бан обосновать.
По мне так цель достигнута, по крайней мере формально бан обоснован. Но фактически нужно просто было сделать паузу для БТР и для КИ.
Еще раз повторю, дело владельцев ресурса, но я бы заменил бессрочный бан БТР на ограниченный по времени дней на 5-7 для охлаждения эмоций. А потом БТР сам решит - возвращаться на форум или нет и с кем здесь общаться.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№632284Добавлено: Ср 26 Июл 23, 15:27 (1 год тому назад) |
|
|
|
Покажите, где бы я оскорблял БТР-а без конкретики, безотносительно конкретных его глупых слов. И тогда я его разбаню. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Твик |
|
Наверх |
|
|
Твик
|
№632291Добавлено: Ср 26 Июл 23, 20:21 (1 год тому назад) |
|
|
|
Покажите, где бы я оскорблял БТР-а без конкретики, безотносительно конкретных его глупых слов. И тогда я его разбаню.
А разве оскорбление перестает быть оскорблением, даже если оно по личному субъективному мнению обосновано "глупыми словами". Сказать, что человек говорить глупости равнозначно тому, что сказать, что он глупец. А ведь всего то можно сказать, что его мнение неправильное, ошибочное и т.п.
Но "шо маемо то маемо".
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№632293Добавлено: Ср 26 Июл 23, 20:25 (1 год тому назад) |
|
|
|
Покажите, где бы я оскорблял БТР-а без конкретики, безотносительно конкретных его глупых слов. И тогда я его разбаню.
А разве оскорбление перестает быть оскорблением, даже если оно по личному субъективному мнению обосновано "глупыми словами". Сказать, что человек говорить глупости равнозначно тому, что сказать, что он глупец. А ведь всего то можно сказать, что его мнение неправильное, ошибочное и т.п.
Но "шо маемо то маемо".
Это разные оскорбления - аргументированные за конкретное и понятное дело и просто так, когда хамство только ради хамства. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№632299Добавлено: Ср 26 Июл 23, 21:51 (1 год тому назад) |
|
|
|
У БТР есть довольно интересная теория работы сознания, которую он последовательно отстаивает. Эта теория достаточно цельная, за исключением ряда моментов, которые мне кажутся натянутыми. Я не достаточно хорошо знаю Дхарму, что бы оценивать теорию БТР с буддистской точки зрения. По мне так, это ближе к попытке проектировать ИИ, но это и не исключает дхарму в принципе.
Но, объективности ради, эмоциональный запал действительно вышел за рамки приличия и оппоненты действительно перешли к прямым оскорблениям друг друга. Причем в эмоциональном запале БТР явно подставлялся под бан, а КИ явно подогревал тему и набирал фактуру что бы этот бан обосновать.
По мне так цель достигнута, по крайней мере формально бан обоснован. Но фактически нужно просто было сделать паузу для БТР и для КИ.
Еще раз повторю, дело владельцев ресурса, но я бы заменил бессрочный бан БТР на ограниченный по времени дней на 5-7 для охлаждения эмоций. А потом БТР сам решит - возвращаться на форум или нет и с кем здесь общаться. Никаким проектированием ИИ там не пахнет. Так, разговоры студента за пивом. _________________
Ответы на этот пост: Серж, Твик |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№632301Добавлено: Ср 26 Июл 23, 21:58 (1 год тому назад) |
|
|
|
Еще раз повторю, дело владельцев ресурса, но я бы заменил бессрочный бан БТР на ограниченный по времени дней на 5-7 для охлаждения эмоций. А потом БТР сам решит - возвращаться на форум или нет и с кем здесь общаться. Никаким проектированием ИИ там не пахнет. Так, разговоры студента за пивом. Не пахнет чем? Вантус и тут демонстрирует свою исключительность, что бы как собака выслужиться перед хозяином.
Ответы на этот пост: КИ, Вантус |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№632303Добавлено: Ср 26 Июл 23, 22:11 (1 год тому назад) |
|
|
|
Не пахнет чем? Вантус и тут демонстрирует свою исключительность, что бы как собака выслужиться перед хозяином.
Скорее уж мне надо было бы выслуживаться перед Вантусом.
У БТР-а одна только имитация бурной деятельности - как в вопросах буддизма, так и в профессиональных (я видел его статью). С появлением ЧатГПТ, все такие имитаторы резко слились - их уровень стал очевиден, лапшу уже не развесишь. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№632304Добавлено: Ср 26 Июл 23, 22:24 (1 год тому назад) |
|
|
|
Вантус вредонос, как жук короед. Поверьте мне. Если вы думаете, что используете его, то ошибаетесь. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№632305Добавлено: Ср 26 Июл 23, 22:25 (1 год тому назад) |
|
|
|
Я ни про кого не думаю, что использую. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№632308Добавлено: Ср 26 Июл 23, 23:20 (1 год тому назад) |
|
|
|
...
Не пахнет чем? Вантус и тут демонстрирует свою исключительность, что бы как собака выслужиться перед хозяином. Смиритесь, я и вправду исключителен) _________________
|
|
Наверх |
|
|
Твик
|
№632310Добавлено: Ср 26 Июл 23, 23:35 (1 год тому назад) |
|
|
|
Никаким проектированием ИИ там не пахнет. Так, разговоры студента за пивом.
Ну хорошо, скажем так - попытка проектирования. Мне тоже кажется, что его подход вряд ли будет успешен и реализован. Хотя я, несмотря на кандидатскую, был в прикладной математике недолго и давно уже ушел из профессии, поэтому и не могу оценивать его работу компетентно.
Мне просто интересен его подход в попытке связать дхарму ( возникновения сознания в рамках 12ПС ) и ИИ.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|