Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№631187Добавлено: Пт 14 Июл 23, 17:18 (1 год тому назад) |
|
|
|
...
Сжигание лисиц имеет "прямое" отношение к буддизму, так как в буддийских текстах встречается слово "лисица"? Аналогия плохая - слово "лисица" много где встречается, а обращение к трем драгоценностям в начале текста - практически исключительно в буддийских текстах.
И какая связь? Положительная корреляция.
Принято сжигать то, что коррелирует с тремя драгоценностями? Об это я не говорил. Прибежище в трех драгоценностях в начале текста обычно коррелирует с тем, что текст - буддийский.
Вы ведь не цитировали буддийского текста про сжигание лисиц. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№631189Добавлено: Пт 14 Июл 23, 17:23 (1 год тому назад) |
|
|
|
Случайно я нашел другой буддийский красивый народный обычай.
Вот он. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№631191Добавлено: Пт 14 Июл 23, 21:48 (1 год тому назад) |
|
|
|
Вантус заинтересовался тибетским фольклором. Но этот раздел не для антропологии.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№631194Добавлено: Пт 14 Июл 23, 22:40 (1 год тому назад) |
|
|
|
Вантус заинтересовался тибетским фольклором. Но этот раздел не для антропологии. Ну как же! Весь ламаизм - антропология и еще раз антропология. И ничего кроме. _________________
Ответы на этот пост: Серж, Твик |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№631195Добавлено: Пт 14 Июл 23, 22:59 (1 год тому назад) |
|
|
|
Вантус заинтересовался тибетским фольклором. Но этот раздел не для антропологии. Ну как же! Весь ламаизм - антропология и еще раз антропология. И ничего кроме. Ничего кроме…. |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№631808Добавлено: Ср 19 Июл 23, 01:01 (1 год тому назад) |
|
|
|
Я считаю, что ламаиты должны возродить карго-буддийский ритуал и жечь лис прямо на Красной Площади.
а у ламаитов есть "красная площадь" ? Площадь - это же признак/место развитой торговли. Дошли ли ламаиты до такой степени развития отношений в обществе, когда есть торговые площади ?
у них должен быть, скорее, вечный огонь, потому что если погаснет, то трудно будет опять зажечь. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№631813Добавлено: Ср 19 Июл 23, 03:04 (1 год тому назад) |
|
|
|
Я считаю, что ламаиты должны возродить карго-буддийский ритуал и жечь лис прямо на Красной Площади.
а у ламаитов есть "красная площадь" ? Площадь - это же признак/место развитой торговли. Дошли ли ламаиты до такой степени развития отношений в обществе, когда есть торговые площади ?
у них должен быть, скорее, вечный огонь, потому что если погаснет, то трудно будет опять зажечь. На российской. Ламаиты вообще знатно приспособились паразитировать на двух вещах, которые они просто грязнят собой - на буддизме и на брахманах. Неумытый царек, с упавитой брахмана и изображающий бхикшу - что может быть гаже? _________________
|
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№631869Добавлено: Ср 19 Июл 23, 14:41 (1 год тому назад) |
|
|
|
Каков ум, таковы его омрачения. Пост больше характеризует не ламаитов, а Вантуса.
Ответы на этот пост: Элтон, Вантус |
|
Наверх |
|
|
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 815 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№631875Добавлено: Ср 19 Июл 23, 15:05 (1 год тому назад) |
|
|
|
Вантус заинтересовался тибетским фольклором. Но этот раздел не для антропологии. Ну как же! Весь ламаизм - антропология и еще раз антропология. И ничего кроме.
А как же тантра? Вы же вроде даже когда то хотели провести параллели между движениями праны по каналам с материалистическими коррелятами сознания. |
|
Наверх |
|
|
Элтон заблокирован
|
№631881Добавлено: Ср 19 Июл 23, 15:22 (1 год тому назад) |
|
|
|
Каков ум, таковы его омрачения. Пост больше характеризует не ламаитов, а Вантуса. А вы своим родным волосы подпалить не пробовали? |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№631884Добавлено: Ср 19 Июл 23, 15:42 (1 год тому назад) |
|
|
|
Каков ум, таковы его омрачения. Пост больше характеризует не ламаитов, а Вантуса. Ведь это я за большие деньги зачитываю с трона книжку и творю разврат с переводчицами и другими ученицами, правда? _________________
Ответы на этот пост: Серж |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№631889Добавлено: Ср 19 Июл 23, 16:16 (1 год тому назад) |
|
|
|
Почитание коана кроача , несколько похожего на стринги куман в соседнем Таиланде , не является частью господствующей буддийской практики , но популярно в Камбодже . _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№631957Добавлено: Ср 19 Июл 23, 21:00 (1 год тому назад) |
|
|
|
Каков ум, таковы его омрачения. Пост больше характеризует не ламаитов, а Вантуса. Ведь это я за большие деньги зачитываю с трона книжку и творю разврат с переводчицами и другими ученицами, правда? Вантус думают, что он лучше, у него лоб из золота.
Будда говорил, что нет хороших или плохих людей, это пороки их портят. |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№632066Добавлено: Чт 20 Июл 23, 23:24 (1 год тому назад) |
|
|
|
Интересно, что чаще практиковалось сжигание вдов у хинду или лис и тибетосов? А первому кейсу дан пример еще в махабхарате. _________________ सर्वधर्मशून्यता
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№632072Добавлено: Пт 21 Июл 23, 02:07 (1 год тому назад) |
|
|
|
Интересно, что чаще практиковалось сжигание вдов у хинду или лис и тибетосов? А первому кейсу дан пример еще в махабхарате. У ариев вообще богатая традиция самоумерщвления. Минимум 4 официально одобренных метода (смерть в бою, переселение на прародину ариев пешком, пост до смерти, сожжение/утопление). Сожжение вдов - это от убожества, подражание престижным кастам. ТруЪ - это смерть вдовы в бою (имело место у раджпутов), добровольная смерть пожилой супружеской пары от голода (у многих брахманов) и т.п. _________________
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
|