|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№601354Добавлено: Пт 25 Мар 22, 09:01 (3 года тому назад) Пора закрыть возможность публикации для гостей |
|
|
|
Форум превратился за последнее время в площадку для дурацких развлечений. Не пора ли закрыть возможность публикации для гостей, оставив незарегистрированным пользователям только возможность читать?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№601355Добавлено: Пт 25 Мар 22, 10:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
"Дурацкие развлечения" держат этот форум на плаву.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№601356Добавлено: Пт 25 Мар 22, 11:16 (3 года тому назад) Re: Пора закрыть возможность публикации для гостей |
|
|
|
Форум превратился за последнее время в площадку для дурацких развлечений. Не пора ли закрыть возможность публикации для гостей, оставив незарегистрированным пользователям только возможность читать?
Так уже больше полугода, как отключили гостей. А вы где были с Ёжиком? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№601358Добавлено: Пт 25 Мар 22, 12:53 (3 года тому назад) Re: Пора закрыть возможность публикации для гостей |
|
|
|
Так уже больше полугода, как отключили гостей. А вы где были с Ёжиком?
Но несмотря на то что больше полугода, как отключили гостей - "Форум превратился за последнее время в площадку для дурацких развлечений."
То есть - отключение гостей не влияет? Может тогда "включить гостей"? ..... И потом отключить снова. Ведь надо же что то делать... |
|
Наверх |
|
|
|
№601361Добавлено: Сб 26 Мар 22, 13:04 (3 года тому назад) Re: Пора закрыть возможность публикации для гостей |
|
|
|
Так уже больше полугода, как отключили гостей. А вы где были с Ёжиком? Да? Не заметил. Что ж... Значит, так тому и быть.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№601362Добавлено: Сб 26 Мар 22, 13:07 (3 года тому назад) Re: Пора закрыть возможность публикации для гостей |
|
|
|
Так уже больше полугода, как отключили гостей. А вы где были с Ёжиком? Да? Не заметил.
Так помогло отключение гостей? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
№601363Добавлено: Сб 26 Мар 22, 13:29 (3 года тому назад) Re: Пора закрыть возможность публикации для гостей |
|
|
|
Так уже больше полугода, как отключили гостей. А вы где были с Ёжиком? Да? Не заметил.
Так помогло отключение гостей? Ну, судя по тому, с чего я начал, не особенно. что ж, значит, надо не к форуму предъявлять претензии, а к себе.
Ответы на этот пост: Ёжик, Кузьмич |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
|
№601375Добавлено: Вс 27 Мар 22, 02:17 (3 года тому назад) Re: Пора закрыть возможность публикации для гостей |
|
|
|
Так помогло отключение гостей? Ну, судя по тому, с чего я начал, не особенно. что ж, значит, надо не к форуму предъявлять претензии, а к себе.
Это не интересно и скучно. Претензии к себе? Ну, с этого обычно и начинается работа над собой. Неинтересна и скучна она лишь для того, кто по какой-то причине не хочет эту работу делать. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№601376Добавлено: Вс 27 Мар 22, 11:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Мое высказывание "Это не интересно и скучно" не означает что я против самоанализа и самосовершенствования. Это констатация биологического факта (с элементом троллинга не знающих об этом). Просто психика человека сформирована тысячами лет прежнего опыта и существования, выживания и приспособления к среде. И очевидно что в природе живые организмы очень экономно расходуют энергию.
Морально-нравственная надстройка психики это лишь поверхностный слой. Да это элементарная лень. Но эта лень оправдана и сформирована многолетней генетической историей выживания. Самоанализ и самовоспитание работают не в комфортной среде, а в условиях стресса и недостатка ресурсов. Если "все хорошо", то психика и не будет напрягаться. Зачем? Если и так "все хорошо".
Можно попробовать разбудить в себе азарт исследователя - "посмотреть что там в коробочке". Но очевидно и противодействие психики посчитающей эти усилия за очередную блажь. Нужен стимул - то ради чего психика согласится работать сверх необходимого.
А вот с этим стимулом у образованного человека могут возникнуть проблемы. В чертей и небеса мало кто уже верит. Конечно неплохо быть спокойным и уравновешенным, а также самокритичным, добрым и внимательным. Оно и для здоровья говорят полезно. Но не более того.
Ответы на этот пост: КИ, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№601384Добавлено: Вс 27 Мар 22, 12:17 (3 года тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Мое высказывание "Это не интересно и скучно" не означает что я против самоанализа и самосовершенствования. Это констатация биологического факта
А мне кажется, что это констатация мышления глупца. Глупец не может управлять тем, что ему будет интересно или не интересно. Развитый человек может выбирать свои интересы. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№601386Добавлено: Вс 27 Мар 22, 12:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Мое высказывание "Это не интересно и скучно" не означает что я против самоанализа и самосовершенствования. Это констатация биологического факта
А мне кажется, что это констатация мышления глупца. Глупец не может управлять тем, что ему будет интересно или не интересно. Развитый человек может выбирать свои интересы.
Глупец, умнец - это индивидуальные оценки, и субъективные, если речь не идет о медицине. Я писал об особенностях биологии и психологии вида в целом.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№601389Добавлено: Вс 27 Мар 22, 12:45 (3 года тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
А мне кажется, что это констатация мышления глупца. Глупец не может управлять тем, что ему будет интересно или не интересно. Развитый человек может выбирать свои интересы.
Глупец, умнец - это индивидуальные оценки, и субъективные, если речь не идет о медицине. Я писал об особенностях биологии и психологии вида в целом.
Писали неправильно. Так как "вид" можно поделить на тех, кто никак не управляет тем, что им интересно, и на тех, кто этим может управлять. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№601390Добавлено: Вс 27 Мар 22, 12:47 (3 года тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Писали неправильно. Так как "вид" можно поделить на тех, кто никак не управляет тем, что им интересно, и на тех, кто этим может управлять.
Поделите.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|